
Нардеп призвал укров запасаться навозом для отопления домов
---


Кизяками – то есть, сушёным навозом - призвал запасаться укров один из депутатов незалежной Верховной рады. Михаил Волынец, в отличие от свидомых цеевропейских патриотов, не верит в способность правительства изыскать необходимые энергоресурсы для зимовки страны. Отсюда и прагматичный подход нардепа к вопросу об «экологичном топливе».
Пока заокеанские повелители Евроукрии скупают у клятых русских топочный мазут…
…Свидомым лакеям Вашингтона это не светит, по причине отсутствия денег. А значит, вопреки бравурным реляциям шайки комик-гетмана, зима на осколке бывшей УССР будет суровой.
Что понимают даже сами цеевропейские политики. Ну, те, кто не сильно попал под лучевые удары незалежных СМИ, сохранив вместо свидомости остатки здравого смысла.
«На Украине в ближайшее время произойдёт массовое закрытие социальных объектов, а население перейдёт на отопление кизякАми, считает депутат Верховной рады Михаил ВолынЕц.
По его словам, это случится из-за нехватки энергоресурсов.
"Надо предупредить людей, чтобы в сельской местности хотя бы кизякИ собирали и сушили. Потому что нужно надеяться только на себя, а не на такую власть", — сказал парламентарий в эфире телеканала "Наш"».
Для тех их наших сограждан, кто совсем не понимает мову: кизякИ – это сушёный навоз, испокон веку используемый селянами вместо угля. Поскольку домашний скот раньше держали почти на каждом подворье, то кизяки веками были доступным топливом. Насушил летом на солнце – топи печь зимою. Придётся, правда, терпеть неприятный запах и выгребать много золы, но зато – переживёшь холода.
Потому что на цеевропейскую власть, как верно сказал нардеп ВолынЕц, надежды – никакой.
«24 октября стало известно, что отсутствие угля стало причиной остановки Славянской ТЭС (тепловая электростанция) в Донецкой области Украины. При этом меньше 10-дневных запасов топлива остается на БурштЫнской, Запорожской, ЗмИевской, Криворожской, КурахОвской, ТрипОльской и УглегОрской ТЭС.
Ранее, 20 октября, Национальная федерация работодателей Украины выпустила заявление, в котором заявила о сложившейся на рынках энергетических ресурсов в стране катастрофической ситуации. В федерации подчеркнули, что в 2021 году произошёл огромный рост стоимости энергоресурсов, и сложилась ситуация, когда цена на газ для украинских предприятий в 4-5 раз выше, чем у их конкурентов».
Это к вопросу не только о перспективах рядовых укров пережить зиму, но также и о перспективах остатков цеевропейской промышленности.
Если же эту промышленность, принадлежащую местным олигархам, бросятся спасать, сжигая в топках ТЭС всякую дрянь вроде измельчённых автомобильных покрышек, то это быстро ухудшит и без того дрянную экологическую ситуацию в крупных городах.
«В Киеве согласно данным на четверг, 28 октября, зарегистрировали один из самых высоких мировых показателей по загрязнённости воздуха. Такую статистику в режиме реального времени приводит портал Iqair.
По состоянию на 12:30, Индекс Киева составил 111 при том, что нормой являются значения до 50. По классификации специалистов, уровень загрязнения воздуха в столице Украины считается "нездоровым для чувствительных групп населения".
При таком уровне атмосферного загрязнения людям с заболеваниями дыхательной системы рекомендуют надевать респираторы, в помещениях закрывать окна и включать очистители воздуха. Заниматься спортом на открытом воздухе тоже не стоит».
В общем, с учётом описанного, переехать на ПМЖ в село и топить там печь кизяками – вполне приемлемый вариант. Они хоть и вонючие, но хотя бы не повышают шансы умереть от рака, вдыхая продукты сгорания резины.
Да, к слову, в упомянутом в цитате рейтинге самый грязный воздух их российских городов – в Красноярске. На момент, когда я зашёл и посмотрел, Красноярск занимал в рейтинге 78-е место, с показателем загрязнённости воздуха в 25 единиц.
То есть – более чем в 4 раза ниже, чем у цеевропейского Киева, откуда уже много лет раздаются сказки об участии укров в проектах «зелёной энергетики».
Нормой, напомню, являются значения загрязнённости до 50-ти единиц.
По итогу, обладатели запасов кизяков среди евроукров станут объектами зависти для всех тех, у кого домика в селе нет, коровы нет, а потому нет и запасов «экологически чистого топлива». Потому что эти обладатели хоть не замёрзнут насмерть, по крайней мере.
Мои знакомые, живущие под бандеровской оккупацией, сообщают, что температура в детсадах, школах и больницах в их регионе – градусов 10-ть. То есть – ненамного выше, чем на открытом воздухе. Да, конечно, от региона к региону это у евроукров разнится. Но кизяки для отопления печек не помешали бы огромному проценту жителей Цеевропы – это факт.
Такая она, «евроинтеграция» и жизнь без «Таёжного союза».
Двумя руками черпайте, да.
Источник: neputevie.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]