Супы, чтобы бережно почистить и привести в полный порядок все системы
---
Нас с детства учили, что надо каждый день есть суп. В составе супа не найти вредных ингредиентов. Наоборот, там есть овощи, иногда мясо и много воды. Сколько бы ни было рецептов супов, можно быть уверенным, что любой суп будет низкокалорийным. Это одна из причин включить суп в ежедневный рацион, если ты заинтересован в правильном питании и сохранении красивой фигуры. Сегодня редакция расскажет, как приготовить овощной крем суп, суп с фасолью и капустой, которые станут лучшими друзьями твоей осиной талии.
©Самое главное — не поджаривать овощи на масле и не варить слишком жирный бульон со свининой. В остальном, можно дать волю фантазии и варить кастрюлю супа на целый день. Это значительно упрощает готовку, ведь тебе не надо будет каждый раз готовить новое блюдо на завтрак, обед и ужин.
Диетолог Анна Берснева говорит, что можно наесть небольшой порцией супа. При этом калорийность супа на 100 г колеблется от 5 до 40 калорий. Чтобы суп был питательным и полезным, в него надо добавлять бобовые, брокколи, грибы, куриное мясо или рыбу.
© Depositphotos
Овощной крем-суп
Брокколи, репчатый лук, сельдерей — низкокалорийные овощи, которые способствуют снижению веса. Брокколи быстро насыщает, так как в ней содержится много нерастворимых волокон. А сельдерей обладает отрицательной калорийностью, ведь на его переваривание организм тратит больше энергии, чем получает от продукта. На порцию из 350 мл крем-супа приходится 160 калорий.
©Ингредиенты
Те, кто регулярно включает супы в свой рацион, имеют более низкий индекс массы тела. Скорее всего, это происходит потому, что супы насыщают и сокращают дневную калорийность. Не надо забывать о том, что суп должен включать в себя белки, жиры и углеводы, чтобы сытость длилась дольше. Белковым компонентом, который насыщает желудок может стать горох, нут ,фасоль или соя.
Доктор Майкл Грегер придумал диету, основанную на супе из бобовых. Он предложил есть суп с фасолью два раза в день и исключить орехи и сухофрукты из рациона. Такое питание приемлемо при переходе на растительное питание. На 100 г фасолевого супа приходится 20 калорий.
©Ингредиенты
Капусту можно есть в любое время дня и ночи. Если ты не можешь не съесть что-нибудь на ночь, лучше поешь капустный суп. Он утолит голод и не навредит фигуре. В 100 г капустного супа примерно 11 калорий, это очень мало, но готовить надо строго по рецепту.
©Ингредиенты
©Самое главное — не поджаривать овощи на масле и не варить слишком жирный бульон со свининой. В остальном, можно дать волю фантазии и варить кастрюлю супа на целый день. Это значительно упрощает готовку, ведь тебе не надо будет каждый раз готовить новое блюдо на завтрак, обед и ужин.
Диетолог Анна Берснева говорит, что можно наесть небольшой порцией супа. При этом калорийность супа на 100 г колеблется от 5 до 40 калорий. Чтобы суп был питательным и полезным, в него надо добавлять бобовые, брокколи, грибы, куриное мясо или рыбу.
© Depositphotos
Овощной крем-суп
Брокколи, репчатый лук, сельдерей — низкокалорийные овощи, которые способствуют снижению веса. Брокколи быстро насыщает, так как в ней содержится много нерастворимых волокон. А сельдерей обладает отрицательной калорийностью, ведь на его переваривание организм тратит больше энергии, чем получает от продукта. На порцию из 350 мл крем-супа приходится 160 калорий.
©Ингредиенты
- 600 г брокколи
- 1 стебель сельдерея
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. петрушки
- 400 мл воды
- 1/2 ч. л. соли
- Нагрей оливковое масло на сковороде и поджарь нарезанный лук и сельдерей.
- Через 4–6 минут добавь в сковороду чеснок и петрушку.
- Помешай овощи и добавь брокколи.
- Воду в кастрюле доведи до кипения и пересыпь туда овощи. Они не должны быть зажаренными, лишь слегка мягкими.
- Дождись, когда вода снова закипит и вари суп еще 8 мину. Затем измельчи суп блендером до однородности, посоли его и поперчи по вкусу. Приятного аппетита.
Те, кто регулярно включает супы в свой рацион, имеют более низкий индекс массы тела. Скорее всего, это происходит потому, что супы насыщают и сокращают дневную калорийность. Не надо забывать о том, что суп должен включать в себя белки, жиры и углеводы, чтобы сытость длилась дольше. Белковым компонентом, который насыщает желудок может стать горох, нут ,фасоль или соя.
Доктор Майкл Грегер придумал диету, основанную на супе из бобовых. Он предложил есть суп с фасолью два раза в день и исключить орехи и сухофрукты из рациона. Такое питание приемлемо при переходе на растительное питание. На 100 г фасолевого супа приходится 20 калорий.
©Ингредиенты
- 500 г красной фасоли
- 2 л воды
- 1 лук
- 1 морковь
- 5 г соли
- 1 помидор
- 30 г томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- Замочи фасоль в воде на 12 часов.
- Слей воду и залей фасоль 2 л чистой воды и поставь вариться на среднем огне.
- Затем нарежь мелко лук и натри морковь на терке. Помидор нарежь маленькими дольками.
- Лук, морковь, помидор переложи на сковороду и добавь 1 ст. л. растительного масла. Слегка обжарь овощи 1–2 минуты.
- Когда фасоль будет готова, добавь овощи и вари суп еще 5 минут.
Капусту можно есть в любое время дня и ночи. Если ты не можешь не съесть что-нибудь на ночь, лучше поешь капустный суп. Он утолит голод и не навредит фигуре. В 100 г капустного супа примерно 11 калорий, это очень мало, но готовить надо строго по рецепту.
©Ингредиенты
- 400 г капусты
- 1 морковь
- репчатый лук
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 30 г сельдерея
- 1, 5 л воды
- Первым делом подготовь все ингредиенты. Сначала крупно нашинкуй капусту.
- Нарежь или натри на терке морковь, а лук нарежь мелким кубиком.
- Нарежь сельдерей и болгарский перец с помидором.
- Капусту и морковь, если она нарезана, отправь в кипящую воду. Через 7 минут добавь остальные овощи и вари суп еще 10 минут. Соль добавлять нежелательно, так что, если очень хочется, можно добавить щепотку. Но лучше ее заменить карри, перцем или чесноком.
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]