Работящая цыганка готовит ленивые хачапури, если добавка гостям нужна срочно
---
Это самые ленивые хачапури с творогом, которые я когда-либо готовила! Рецепт подсмотрела у цыганки Галины, за что ей огромная благодарность. Готовятся эти хачапури очень просто и быстро, так как возиться с тестом не нужно, а на приготовление начинки уходит не больше 15 минут.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению ленивых хачапури с творожно-шпинатной начинкой. Я надеюсь, этот рецепт тебе понравится и станет частью твоей коллекции любимых!
© Depositphotos
Ленивые хачапури с творогом
Ингредиенты
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению ленивых чебуреков от Ольги Матвей. Главное — не надо с тестом заморачиваться. При этом сам лаваш выходит очень нежным и мягким, а начинка — сочной и аппетитной!
Эти ленивые хачапури с творогом — чудо как хороши, особенно со свежезаваренным чаем с лимоном. Ну а если ты не любишь выпечку со шпинатом, то шпинат можно заменить зеленым луком с укропом и петрушкой.
Рецепт этот простой и быстрый, всегда выручает, когда нужно приготовить быстрый перекус в дорогу или дать с собой детям в школу. Каждой активной хозяюшке стоит взять его на заметку!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению ленивых хачапури с творожно-шпинатной начинкой. Я надеюсь, этот рецепт тебе понравится и станет частью твоей коллекции любимых!
© Depositphotos
Ленивые хачапури с творогом
Ингредиенты
- 200 г шпината
- 300 г творога
- 200 г рассольного сыра
- 3 яйца
- 1 ч. л. кунжута
- 500 г слоеного теста
- Шпинат вымой и измельчи ножом. Пересыпь шпинат в миску и добавь к нему творог. Натри на терке рассольный сыр. Можно брать брынзу или фету. Добавь сыр к творогу со шпинатом.
- Добавь 2 яйца и 1 белок. Желток оставь для смазывания теста. Перемешай до однородности.
- На припыленном мукой столе раздели тесто на 2 части, а затем каждую часть раскатай тонко (около 1–3 миллиметров). Сам кусок теста после раскатывания выходит размером около 30 см на 30 см.
Каждую из частей теста раздели ножом на 4 части. В середину каждого кусочка теста добавь творожно-шпинатную начинку. - Сложи тесто конвертиком и соедини по центру, аккуратно руками прищипи тесто в местах соединения. Выкладывай заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смажь будущие хачапури взбитым желтком, верху присыпь их кунжутом. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
- Вот и всё, ленивые хачапури с творогом и шпинатом готовы. Приятного аппетита!
©
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению ленивых чебуреков от Ольги Матвей. Главное — не надо с тестом заморачиваться. При этом сам лаваш выходит очень нежным и мягким, а начинка — сочной и аппетитной!
Эти ленивые хачапури с творогом — чудо как хороши, особенно со свежезаваренным чаем с лимоном. Ну а если ты не любишь выпечку со шпинатом, то шпинат можно заменить зеленым луком с укропом и петрушкой.
Рецепт этот простой и быстрый, всегда выручает, когда нужно приготовить быстрый перекус в дорогу или дать с собой детям в школу. Каждой активной хозяюшке стоит взять его на заметку!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]