Ленивый медовик без раскатки коржей! Самый простой рецепт приготовления!
---
Очень вкусный, мягкий и ароматный торт! Готовится максимально просто и легко. После пропитки, коржи увеличиваются в 2 раза!
Ингредиенты
Способ приготовления
В сотейнике смешиваю мёд, сахар и сливочное масло. Прогреваю до растворения сахара на медленном огне или на паровой бане.
Сметану соединяю содой и перемешиваю. Добавляю в горячую смесь и ещё раз прогреваю до увеличения в объеме и образования пены, около 1 минуты.
Переливаю в другую ёмкость, немного остужаю и по одному ввожу яйца, каждый раз хорошо размешиваю.
Затем всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто. Тесто разделяю ровно на пять частей у меня получилось по 170 г.
На противень с пергаментом выкладываю часть теста и распределяю ложкой по диаметру разъёмной формы или по кругу, нарисованному на обратной стороне пергамента.
Выпекаю в духовке при 180° на среднем уровне 5-9 минут до золотистого цвета. Горячий корж обрезаю крышкой или разъемным кольцом.
Для крема смешиваю сметану, сахар, ванильный сахар. Перемешиваю обычным венчиком и собираю торт, как показано на видео. Оставляю на пропитку при комнатной температуре на 2-4 часа. Затем в холодильник на 2-4 часа.
Обрезки коржей измельчаю и обсыпаю вверх торта и бока. Из оставшейся крошки формирую колобки (если плохо лепится можно добавить немного воды, сметаны, молока). Каждый окунаю в мёд (мед с водой 1/1) и обсыпаю крошкой, украшаю торт. Если крошки не хватает можно испечь корж из 1/3 ингредиентов или использовать печенье.
Ингредиенты
- мёд 200 г
- сахар 50 г
- яйца 3 шт
- сметана 100 г
- сливочное масло 100
- сода 1 ч.л.
- мука 300 г
- сметана 450-500 г
- ванильный сахар 10 г
- сахар 2-3 ст.л.
Способ приготовления
В сотейнике смешиваю мёд, сахар и сливочное масло. Прогреваю до растворения сахара на медленном огне или на паровой бане.
Сметану соединяю содой и перемешиваю. Добавляю в горячую смесь и ещё раз прогреваю до увеличения в объеме и образования пены, около 1 минуты.
Переливаю в другую ёмкость, немного остужаю и по одному ввожу яйца, каждый раз хорошо размешиваю.
Затем всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто. Тесто разделяю ровно на пять частей у меня получилось по 170 г.
На противень с пергаментом выкладываю часть теста и распределяю ложкой по диаметру разъёмной формы или по кругу, нарисованному на обратной стороне пергамента.
Выпекаю в духовке при 180° на среднем уровне 5-9 минут до золотистого цвета. Горячий корж обрезаю крышкой или разъемным кольцом.
Для крема смешиваю сметану, сахар, ванильный сахар. Перемешиваю обычным венчиком и собираю торт, как показано на видео. Оставляю на пропитку при комнатной температуре на 2-4 часа. Затем в холодильник на 2-4 часа.
Обрезки коржей измельчаю и обсыпаю вверх торта и бока. Из оставшейся крошки формирую колобки (если плохо лепится можно добавить немного воды, сметаны, молока). Каждый окунаю в мёд (мед с водой 1/1) и обсыпаю крошкой, украшаю торт. Если крошки не хватает можно испечь корж из 1/3 ингредиентов или использовать печенье.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]