Ленивый медовик без раскатки коржей! Самый простой рецепт приготовления!
23.10.2021 21 392 0 +684 tomos123

Ленивый медовик без раскатки коржей! Самый простой рецепт приготовления!

---
+684
В закладки
Очень вкусный, мягкий и ароматный торт! Готовится максимально просто и легко. После пропитки, коржи увеличиваются в 2 раза!

Ингредиенты

  • мёд 200 г
  • сахар 50 г
  • яйца 3 шт
  • сметана 100 г
  • сливочное масло 100
  • сода 1 ч.л.
  • мука 300 г
Крем

  • сметана 450-500 г
  • ванильный сахар 10 г
  • сахар 2-3 ст.л.
Ленивый медовик без раскатки коржей! Самый простой рецепт приготовления! сахар, смешиваю, масло, немного, можно, Затем, гсахар, обсыпаю, крошки, Очень, Горячий, обрезаю, крышкой, разъемным, кольцом6, крема, сметану, ванильный, Перемешиваю, обычным

Способ приготовления

В сотейнике смешиваю мёд, сахар и сливочное масло. Прогреваю до растворения сахара на медленном огне или на паровой бане.

Сметану соединяю содой и перемешиваю. Добавляю в горячую смесь и ещё раз прогреваю до увеличения в объеме и образования пены, около 1 минуты.

Переливаю в другую ёмкость, немного остужаю и по одному ввожу яйца, каждый раз хорошо размешиваю.

Затем всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто. Тесто разделяю ровно на пять частей у меня получилось по 170 г.

На противень с пергаментом выкладываю часть теста и распределяю ложкой по диаметру разъёмной формы или по кругу, нарисованному на обратной стороне пергамента.

Выпекаю в духовке при 180° на среднем уровне 5-9 минут до золотистого цвета. Горячий корж обрезаю крышкой или разъемным кольцом.

Для крема смешиваю сметану, сахар, ванильный сахар. Перемешиваю обычным венчиком и собираю торт, как показано на видео. Оставляю на пропитку при комнатной температуре на 2-4 часа. Затем в холодильник на 2-4 часа.

Обрезки коржей измельчаю и обсыпаю вверх торта и бока. Из оставшейся крошки формирую колобки (если плохо лепится можно добавить немного воды, сметаны, молока). Каждый окунаю в мёд (мед с водой 1/1) и обсыпаю крошкой, украшаю торт. Если крошки не хватает можно испечь корж из 1/3 ингредиентов или использовать печенье.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]