Подсмотрела у итальянского блогера рецепт штруделя со сливой, потчую душистой выпечкой родных
21.10.2021 17 244 0 +570 alekcbalma

Подсмотрела у итальянского блогера рецепт штруделя со сливой, потчую душистой выпечкой родных

---
+570
В закладки
«Выпечка со сливой — удалась на славу!» — говорит свекровь, а я улыбаюсь. Рецепт штруделя со сливой подсмотрела у итальянского блогера. Там, в солнечной стране с формой сапога, также очень любят такую выпечку.

Ароматное хрустящее тесто легчайшим шлейфом окутывает кисло-сладкую начинку. Нежно, искренне, сладко. И очень сочно. Сливы играют главную партию в арии, водоворотом затягивающей в мир, пропитанный счастьем.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению штруделя со сливовой начинкой. Классика с изюминкой!

Подсмотрела у итальянского блогера рецепт штруделя со сливой, потчую душистой выпечкой родных штрудель, тесто, затем, сливой, ткани, штруделя, начинку, сливочным, также, руками, сливы, Хорошенько, Сверху, много, измельчи, ножом, маслом, растопленным, молотых, такую© Depositphotos
Выпечка со сливой

Ингредиенты для теста

  • 230 г муки
  • 115 г воды
  • 35 г растительного масла
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. соли
Ингредиенты для начинки

  • 1 кг слив
  • 120 г чернослива
  • 100 г орехов
  • 5 ст. л. сахара
  • 40 г молотых сухарей
Ингредиенты для смазывания теста

  • 100 г ливочного масла
  • 50 г молотых сухарей
  • сахарная пудра
Приготовление

  1. В миске смешай муку с солью. Влей воду, растительное масло и уксус. Вместо уксуса можно добавить сок лимона. Хорошенько перемешай.

    Замешивай тесто сначало венчиком, а потом руками. Собери тесто в комок, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на час.

    Подсмотрела у итальянского блогера рецепт штруделя со сливой, потчую душистой выпечкой родных штрудель, тесто, затем, сливой, ткани, штруделя, начинку, сливочным, также, руками, сливы, Хорошенько, Сверху, много, измельчи, ножом, маслом, растопленным, молотых, такую

  2. Сливы вымой и очити от косточек. Нарежь сливы на небольшие кусочки. Грецкие орехи или смесь орехов измельчи ножом. Чернослив залей водой, просуши, а затем также измельчи ножом.

    Подсмотрела у итальянского блогера рецепт штруделя со сливой, потчую душистой выпечкой родных штрудель, тесто, затем, сливой, ткани, штруделя, начинку, сливочным, также, руками, сливы, Хорошенько, Сверху, много, измельчи, ножом, маслом, растопленным, молотых, такую©
  3. Смешай сливы и чернослив с орехами. Добавь сахар и панировочные сухари. Количество сахара можно регулировать по сладости слив и по своему вкусу. Хорошенько перемешай, а затем раздели начинку на 2 половины.

    Подсмотрела у итальянского блогера рецепт штруделя со сливой, потчую душистой выпечкой родных штрудель, тесто, затем, сливой, ткани, штруделя, начинку, сливочным, также, руками, сливы, Хорошенько, Сверху, много, измельчи, ножом, маслом, растопленным, молотых, такую

  4. Раздели тесто на 2 части. На хлопчатобумажной ткани, присыпанной мукой, тонко раскатай одну половину теста скалкой, а затем слегка растяни его руками от центра в стороны.

    Подсмотрела у итальянского блогера рецепт штруделя со сливой, потчую душистой выпечкой родных штрудель, тесто, затем, сливой, ткани, штруделя, начинку, сливочным, также, руками, сливы, Хорошенько, Сверху, много, измельчи, ножом, маслом, растопленным, молотых, такую

  5. Смажь тесто растопленным сливочным маслом. Сверху присыпь сухарями. Равномерно выкладывай начинку, а затем при помощи ткани, сверни тесто в рулет.

    С помощью этой же ткани переложи штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смажь штрудель растопленным сливочным маслом. Проколи тесто ножом, чтоб штрудель не лопнул при выпечке. Тоже самое проделай и со второй половиной теста.

    Подсмотрела у итальянского блогера рецепт штруделя со сливой, потчую душистой выпечкой родных штрудель, тесто, затем, сливой, ткани, штруделя, начинку, сливочным, также, руками, сливы, Хорошенько, Сверху, много, измельчи, ножом, маслом, растопленным, молотых, такую

  6. Выпекай штрудель в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. За время выпечки нужно около 2–3 раз смахзывать штрудель сливочным маслом.

    Горячий готовый штрудель присыпай сахарной пудрой и подавай к столу. Приятного аппетита!

    Подсмотрела у итальянского блогера рецепт штруделя со сливой, потчую душистой выпечкой родных штрудель, тесто, затем, сливой, ткани, штруделя, начинку, сливочным, также, руками, сливы, Хорошенько, Сверху, много, измельчи, ножом, маслом, растопленным, молотых, такую©
А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, смотри видео с кулинарного канала «Lena Li Вкусная Италия». На этом канале много интересных рецептов, а также занимательные истории о жизни в Италии!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить яблочный штрудель из лаваша. Быстро готовится, правда, съедается еще быстрее!

Если любишь, такую выпечку со сливой, где много начинки и мало теста, советую испечь. Такой штрудель сделает простое чаепитие праздничным!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]