Цыганка готовит минтай, что будет вкуснее осетра, гости восхищаются еще 3 дня после застолья
18.10.2021 17 474 0 +580 alekcbalma

Цыганка готовит минтай, что будет вкуснее осетра, гости восхищаются еще 3 дня после застолья

---
+580
В закладки
Вкус из детства. Раньше многие позиции на полках магазинов стояли гораздо дешевле чем сейчас. Белая рыба, такая вкусная и полезна, совершенно тому не исключение. Тогда ее буквально отдавали кошкам и не видели в ней совершенно никакого кулинарного очарования. Но это было раньше. Но как приготовить рыбу минтай сегодня, да еще и чтобы вкусно и не долго по времени?

Цыганка готовит минтай, что будет вкуснее осетра, гости восхищаются еще 3 дня после застолья минтай, будет, может, чтобы, только, минут, приготовить, масло, просто, Японии, очень, немного, вкусно, вообще, внимание, сохранит, Делаем, магазине, сухарей, получится

Оказывается, ответ есть и он очень простой: нужно просто знать хороший рецепт и иметь к нему качественные ингредиенты. В магазинах минтай часто продается замороженным и бывает сложно определить, какого качества рыба получится при разморозке. А ведь это — вопрос первостепенной важности. Рассказываем, что надо делать в первую очередь.

Как приготовить рыбу минтай

Выбор рыбы и хранение

Прежде всего в магазине следует обратить внимание на рыбу без головы: если на ее поверхности есть рубцы, желтые пятна на коже, это означает, что рыба была несколько раз заморожена и разморожена. Это нам категорически не подходит и вообще, несет вред здоровью.

Сам минтай может быть выловлен в 3 странах: Японии, России и Китае. Из Японии этот товар приехал бы очень дорогим: их цены в разы отличаются от нашего региона. Китайцы ловят всё подряд и на качество тушек рассчитывать не приходится. Поэтому мы советуем брать минтай из Дальнего востока.

Количество льда в замороженном минтае не должно превышать 4%. В большинстве случаев разницу видно невооруженным глазом. Кстати, запрещено вылавливать рыбу меньше 20 см. Молодняк нужен для размножения.

Цыганка готовит минтай, что будет вкуснее осетра, гости восхищаются еще 3 дня после застолья минтай, будет, может, чтобы, только, минут, приготовить, масло, просто, Японии, очень, немного, вкусно, вообще, внимание, сохранит, Делаем, магазине, сухарей, получится©Так как у этой рыбы белое мясо — обрати на это внимание. Никаких вкраплений, оттенков или подозрительных пятен быть не может. Иначе товар не качественный. Тоже самое относительно запаха: легкий, чуть сладковатый аромат. Если унюхаешь что-то тяжелое, не покупай. Риски слишком высоки.

Рыба не может храниться при температуре минус 18 градусов. Это повод проверить, при каких условиях содержится минтай в магазине. А размораживать его лучше всего в холодильнике, оставив рыбу на ночь. Постепенное повышение температуры сохранит в рыбке все полезные вещества и не даст ей протухнуть.

Состав филе минтая: рыба и вода. Никаких добавок, типа E452 быть не может. Это вещество не опасное, но оно задерживает воду в рыбе, увеличивая ее вес. В Европе, например, такие «игры» с покупателем строго запрещены.

Рецепт

Ингредиенты

  • 2 кг размороженного, чистого минтая
  • 500 г панировочных сухарей (останутся)
  • 100 г муки
  • 200 г воды
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 0,5 ч. л. перца горошком
  • 1 л растительного масла
Приготовление

  1. Первым делом размораживаем, очищаем от плавников и черных пленок наши тушки. Моем и разрезаем на небольшие куски: 3 или 4 куска на одну рыбешку. Хочется, чтобы в готовом блюде остался только хребет. Мясо сохранит все соки и само будет отходить от косточек.
    Цыганка готовит минтай, что будет вкуснее осетра, гости восхищаются еще 3 дня после застолья минтай, будет, может, чтобы, только, минут, приготовить, масло, просто, Японии, очень, немного, вкусно, вообще, внимание, сохранит, Делаем, магазине, сухарей, получится
  2. Делаем кляр: да, приготовить минтай в кляре это вкусно и легко. Зачем выдумывать что-то еще, если всё дело лишь в специях? Смешаем воду, муку, половину соли и специй. Перед этим всё сыпучее (кроме сухарей и муки) нужно соединить вместе и перемолоть. Одна часть смеси пойдет в кляр (воду с мукой), а другую высыпь непосредственно на рыбку и немного перемешай.Цыганка готовит минтай, что будет вкуснее осетра, гости восхищаются еще 3 дня после застолья минтай, будет, может, чтобы, только, минут, приготовить, масло, просто, Японии, очень, немного, вкусно, вообще, внимание, сохранит, Делаем, магазине, сухарей, получится
  3. Подожди минут 10, пока рыба пропитается вкусами и ароматами. Затем вылей на нее кляр и просто ручками соедини продукты. Так будет намного быстрее чем возиться с каждым шматком минтая. Осталось просто запанировать рыбу в сухарях. Их, кстати, можно не покупать а сделать из черствого или поджаренного в духовку батона. Дальше брось хлеб в блендер минут на 5.
    Цыганка готовит минтай, что будет вкуснее осетра, гости восхищаются еще 3 дня после застолья минтай, будет, может, чтобы, только, минут, приготовить, масло, просто, Японии, очень, немного, вкусно, вообще, внимание, сохранит, Делаем, магазине, сухарей, получится
  4. Делаем огонь выше среднего, наливаем масло в толстостенную кастрюлю, ждем пока оно хорошенько нагреется. Делим наши кусочки рыбы на 3 порции или больше. И закидываем их по очереди в кипящее масло. Всё кучей бросать нельзя, так как масло имеет свойство остывать и блюдо получится не однородно приготовленным. А вообще, пяти минут на один заброс будет вполне достаточно. Остается только достать готовый минтай и уложить на толстые салфетки, чтобы впитался лишний жир.
    Цыганка готовит минтай, что будет вкуснее осетра, гости восхищаются еще 3 дня после застолья минтай, будет, может, чтобы, только, минут, приготовить, масло, просто, Японии, очень, немного, вкусно, вообще, внимание, сохранит, Делаем, магазине, сухарей, получится
Так как все блюда, приготовленные в масле, хороши на вкус — особых добавок они не требуют. Любой соус, который нравится, или кетчуп подойдет. Рыбка получается вкусной и сочной, специи только подчеркнут ее сильные стороны. Дай ей немного остыть и отправляй на стол: домашние одобрят.

А вот как это выглядит.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]