Беспилотные танки — в чем состоит проблема разработки?
16.10.2021 20 184 0 +559 bart1985

Беспилотные танки — в чем состоит проблема разработки?

---
+559
В закладки
Беспилотные танки — в чем состоит проблема разработки? проекты, танки, могут, может, Трудно, беспилотные, активно, системы, такие, момент, области, боевой, которые, стороны, считается, России, нуждается, орудия, современные, примеру

Трудно поверить, как далеко шагнула автомобильная промышленность в военной сфере. Если раньше основную мощь составляла та техника, которая могла продемонстрировать большие габариты, боевую готовность и проходимость, то сегодня все переходит в руки электроники и инновационных технологий. В ближайшем будущем транспорт вроде танка или вездехода ничем не будет отличаться от навороченных гражданских автомобилей. Все потому, что сейчас активно работают над внедрением системы автопилота в такие разработки.

На данный момент передовыми в области боевой техники являются не танки с необитаемой башней, а проекты, которые принимают беспилотные системы. Трудно представить, что в гусеничную технику решили встроить такое опасное для настоящего времени решение. Но развитие подобных проектов находится под вопросом из-за некоторых недостатков. Сделать беспилотный летательный аппарат оказалось намного проще, чем танк.

Бронирование - достаточно спорный момент для беспилотного танка. С одной стороны, машина уже не нуждается в этом дополнении, так как внутри конструкции никого нет, а экипаж может находиться на большом удалении от горячей точки. Но, с другой стороны, сама техника нуждается в защите определенных частей. Если из-за осколка или пули из строя выйдет двигатель или элементы наблюдения, танк в 100% случаев отправится в руки противника.

Сейчас беспилотные гусеничные танки не представляют собой масштабного и грозного орудия, как современные ОБТ. К примеру, Уран-9 несет на себе пару ПТРК и автоматическую пушку. Для подобного шасси такое оборудование считается пределом. Но в теории есть такие проекты, которые могут нести средние и крупные калибры. К примеру, Type-X, разработанный в Эстонии, по умолчанию оснащается только автоматической пушкой, но габариты и конструкция шасси позволяют в будущем размещать здесь полуавтоматический калибр. Напомним, что к последнему относятся орудия до 90 - 100 мм.

Вооружение. Как уже было сказано, современные разработки в этой области оснащаются скромной боевой техникой. В первую очередь она предназначена для борьбы с пехотой. ПТРК все еще считается редкостью. Размещение тяжелых калибров тоже рассматривается. Например, увесистая «Армата» проходит испытания в беспилотном режиме. Это может быть первая платформа, которая несет автоматическую пушку на 57 мм.

Управление. Многие удивятся, но наземные проблемы с управлением оказались наиболее серьезными. Летательные аппараты могут отправляться на большие расстояние, но, в случае с танками, любая помеха в виде плохой погоды, мусора, бетона или железа может негативно сказываться на качестве сигнала. Это уже проверенный дефект, о котором в России знают. Неоднократно Уран-9 терялся из-за обрыва связи. С такой же ситуацией могут столкнуться и другие проекты в этой сфере.

Итог. Беспилотные танки активно развиваются в России. Несмотря на то, что подобные проекты получают много положительных оценок, их не обошли стороной определенные недостатки.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]