Шоколадный торт на сковороде «Голодный герцог», что не даст заснуть всей семье
---
Что делать, если с духовкой на «Вы», а торт приготовить очень хочется? Существует масса рецептов тортов в духовке, как будто без духовки совсем не обойтись. На самом деле важно иметь дома одну хорошую сковороду, чтобы приготовить на ней и жареный картофель, и пасту, и даже крем-суп. Остановимся на сладеньком. Сегодня я расскажу, как приготовить шоколадный торт на сковороде. Самое приятное, что насладиться ним ты сможешь уже через 20 минут. Ну разве не здорово?
© Depositphotos
Шоколадный торт на сковороде
Честно говоря, способ приготовления на сковороде намного практичнее. Пока разогреется духовка, пока она будет выпекать, на сковороде можно уже два шоколадных торта приготовить. Этот рецепт годится как для семейного чаепития, так и для приема гостей. Если хочется сделать большой праздничный торт, достаточно увеличить количество ингредиентов вдвое и испечь просто два шоколадный коржа. Прелесть заключается в том, что ждать следующего дня для дегустации совсем не обязательно. Самое главное — сковорода. Она должна быть с толстым дном, и, желательно, с хорошим антипригарным покрытием. Записывай рецепт домашнего торта на сковороде с изумительной глазурью.
©Ингредиенты для торта
© Depositphotos
Шоколадный торт на сковороде
Честно говоря, способ приготовления на сковороде намного практичнее. Пока разогреется духовка, пока она будет выпекать, на сковороде можно уже два шоколадных торта приготовить. Этот рецепт годится как для семейного чаепития, так и для приема гостей. Если хочется сделать большой праздничный торт, достаточно увеличить количество ингредиентов вдвое и испечь просто два шоколадный коржа. Прелесть заключается в том, что ждать следующего дня для дегустации совсем не обязательно. Самое главное — сковорода. Она должна быть с толстым дном, и, желательно, с хорошим антипригарным покрытием. Записывай рецепт домашнего торта на сковороде с изумительной глазурью.
©Ингредиенты для торта
- 80 г муки
- 50 г какао
- 150 г сахара
- 300 мл молока
- 1/2 ч. л. соды
- 2 яйца
- 60 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 100 г какао
- 200 мл молока
- 1 щепотка соли
- Растопи на сковороде диаметром 26 см 60 г сливочного масла. Помешивай масло силиконовой лопаткой.
- Когда масло полностью растворится, добавь на сковороду 50 г какао. Лучше какао просеять через сито, чтобы избежать комочков.
© - Вбей на сковороду 2 яйца и добавь 150 г сахара. Всё хорошо перемешай до однородности. Чтобы не испортить покрытие сковороды, лучше использовать силиконовую лопатку или венчик. В противном случае все ингредиенты можно смешать по старинке в отдельной миске. Но мы пачкать лишнюю посуду не хотим, поэтому продолжим лениво готовить торт.
© - Просей 80 г муки прямо в сковороду, туда же отправь 120 мл молока и соду. Всё хорошо перемешай.
- Накрой смесь крышкой и убавь огонь. Готовь корж для торта под закрытой крышкой 20 минут. Готовность проверяй ножом или деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Если шпажка слегка влажная, сними сковороду с огня и оставь корж под крышкой еще на 5 минут.
© - Пока торт выпекается, можно приготовить глазурь. В миске смешай 100 г сахарной пудры, 100 г какао и 200 мл молока.
- Пропитай торт 150 мл теплого молока и через пару минут покрой его шоколадной глазурью. Приятного аппетита.
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]