Яблочное желе, которое загустеет без добавления желатина
30.09.2021 16 385 0 +414 alekcbalma

Яблочное желе, которое загустеет без добавления желатина

---
+414
В закладки
Одно из наших любимых блюд, которое можно употреблять на протяжении всего года. Яблочное желе без желатина. Нужно минимум ингредиентов, а результат всегда получается вкусным и никогда не надоедает. Естественно, консистенция нашего желе не такая плотная, как в классическом его аналоге. Но поверь, она практически неотличима.

Яблочное желе, которое загустеет без добавления желатина яблок, Просто, куски, пектина, нужно, минут, мякоть, много, получается, действительно, которое, желатина, Яблочное, протяжении, охладим, попробуй, зависит, через, сорта, Подожди©Это еще один отличный способ направить богатый урожай яблок в правильное русло. Просто выжать сок из плодов означает выбросить вкусную и, главное, полезную мякоть. Мы же считаем это переводом продукта и ненужным расточительством. А так, для желе не нужен ни желатин, ни агар-агар. Просто и практично.

Яблочное желе

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 250 г сахара
  • 250 мл воды
  • корица по вкусу
Приготовление

  1. Подготовь ингредиенты. Яблоки вымой и обсуши. Удали из них кочан: сердцевину и семечки. А вот кожуру нужно обязательно оставить, ведь в ней много пектина, который также используется при приготовлении пастилы. Нам пригодятся крупные куски яблок, так что старайся особо не мельчить.
    Яблочное желе, которое загустеет без добавления желатина яблок, Просто, куски, пектина, нужно, минут, мякоть, много, получается, действительно, которое, желатина, Яблочное, протяжении, охладим, попробуй, зависит, через, сорта, Подожди© Depositphotos
  2. Поучившиеся куски положи в сотейник и залей водой. Доведи до кипения и вари на минимальном огне на протяжении 30–35 минут. Не переживай, они не пригорят и вода не выкипит.
    Яблочное желе, которое загустеет без добавления желатина яблок, Просто, куски, пектина, нужно, минут, мякоть, много, получается, действительно, которое, желатина, Яблочное, протяжении, охладим, попробуй, зависит, через, сорта, Подожди
  3. Вылови и помести на сито сваренные куски яблок. Придави их чем-то тяжелым, чтобы они отдали остатки жидкости. В сотейнике должно остаться максимум яблочного сока, воды и пектина. Яблочная мякоть тоже пригодится: из нее получается чудесная начинка для пирога.
    Яблочное желе, которое загустеет без добавления желатина яблок, Просто, куски, пектина, нужно, минут, мякоть, много, получается, действительно, которое, желатина, Яблочное, протяжении, охладим, попробуй, зависит, через, сорта, Подожди© Depositphotos
  4. Теперь самое время добавить сахар и корицу в отвар. Сделай огонь немного сильнее и уваривай яблочный сироп, пока не заметишь, как он стал гуще. Хватит 10–15 минут. Цвет получившегося желе получится от светло-желтого до насыщенного красного. Всё зависит от сорта яблок. Подожди полчасика и попробуй. Тебе понравится.
    Яблочное желе, которое загустеет без добавления желатина яблок, Просто, куски, пектина, нужно, минут, мякоть, много, получается, действительно, которое, желатина, Яблочное, протяжении, охладим, попробуй, зависит, через, сорта, Подожди© Depositphotos
Еще горячее желе теперь имеет только 2 пути. Либо мы охладим его в холодильнике и подадим к столу через несколько часов. Из-за пектина оно будет плотным и с приятной текстурой. Или же, если яблок действительно много, закатаем желе в банки и оставим в темном прохладном месте, например, до зимы. С чаем, когда падает густой снег за окном, оно особенно вкусное.

Яблочное желе, которое загустеет без добавления желатина яблок, Просто, куски, пектина, нужно, минут, мякоть, много, получается, действительно, которое, желатина, Яблочное, протяжении, охладим, попробуй, зависит, через, сорта, Подожди©Кстати, некоторые кулинары любят добавлять лимон в это желе. В принципе, ничего плохого в этом нет. Вкус действительно становится ярче. Только не нужно бросать их к яблокам прямо в кожуре. Просто выжми сок лимона и натри побольше цедры. Белая часть может сделать готовое желе горьким, а нам этого категорически не нужно.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]