Не боюсь брать авокадо твердым, знаю хитрость, чтобы оно быстро созрело
28.09.2021 18 115 0 +510 alekcbalma

Не боюсь брать авокадо твердым, знаю хитрость, чтобы оно быстро созрело

---
+510
В закладки
Найти спелое и мягкое авокадо в магазине – та еще задачка со звездочкой. Бывает, берешь с виду готовый к употреблению фрукт, а на деле он оказывается гнилым внутри.

Не боюсь брать авокадо твердым, знаю хитрость, чтобы оно быстро созрело авокадо, фрукт, быстрее, отправить, Просто, затем, мягкое, может, коробку, завернуть, пленкой, пищевой, Однако, бумагу, благодаря, месте, кладу, Клопотенко, такому, темное©Чтобы такого не произошло, я поступаю иначе. Просто покупаю килограмм зеленых авокадо, храню их в холодильнике. И по мере необходимости достаю парочку плодов и помогаю им дозреть. К слову, об этом я и расскажу в сегодняшней статье!

Мягкое авокадо

Существует множество способов, с помощью которых авокадо дозревают значительно быстрее. Я расскажу обо всех, но в первую очередь поделюсь своей хитростью, которая еще ни разу меня не подводила. Чтобы плод быстрее дозрел, я кладу его в картонную коробку вместе с яблоком, грушей или бананом. Можно положить сразу несколько спелых фруктов: это лишь улучшит результат.

Не боюсь брать авокадо твердым, знаю хитрость, чтобы оно быстро созрело авокадо, фрукт, быстрее, отправить, Просто, затем, мягкое, может, коробку, завернуть, пленкой, пищевой, Однако, бумагу, благодаря, месте, кладу, Клопотенко, такому, темное©Дело в том, что спелые сладкие фрукты выделяют особое вещество этилен. Именно благодаря ему авокадо сможет дозреть быстрее. Известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко предлагает завернуть авокадо и фрукт в бумагу, затем обмотать всё пищевой пленкой и отправить в темное теплое место.

Кроме того, Клопотенко говорит о том, что благодаря такому способу плоды дозреют не меньше, чем через неделю. Это не правда. Если авокадо небольшого размера, обычно хватает максимум 2–3 дня, чтобы на твоем столе красовалось спелое и мягкое авокадо.

Не боюсь брать авокадо твердым, знаю хитрость, чтобы оно быстро созрело авокадо, фрукт, быстрее, отправить, Просто, затем, мягкое, может, коробку, завернуть, пленкой, пищевой, Однако, бумагу, благодаря, месте, кладу, Клопотенко, такому, темное©Да и в целом такие танцы с бубном, как по мне, излишни. Как я уже говорила, всё это добро можно смело отправить в обычную коробку из картона. Также подойдет деревянная коробка. Незачем тратить ни бумагу, ни пищевую пленку — это просто лишний расходный материал.

Как ускорить дозревание авокадо

Если авокадо нужно тебе здесь и сейчас, есть другой способ от шефа. Просто достань мякоть и помести ее в пиалу. Накрой тарелку пищевой пленкой, а затем отправь в микроволновую печь на 30 секунд. Авокадо действительно станет мягче. Однако учти, что фрукт, скорее всего, потемнеет, а его вкус и аромат изменятся.

Не боюсь брать авокадо твердым, знаю хитрость, чтобы оно быстро созрело авокадо, фрукт, быстрее, отправить, Просто, затем, мягкое, может, коробку, завернуть, пленкой, пищевой, Однако, бумагу, благодаря, месте, кладу, Клопотенко, такому, темное© Pixabay

Имея пару дней в запасе, ты также можешь воспользоваться обычной алюминиевой фольгой. Просто заверни авокадо в нее и отправь в теплое темное место. Результат не заставит себя долго ждать. Слышала, что авокадо в фольге можно отправить в духовку на 10 минут при 200 градусах. Таким образом процесс дозревания ускорится.

Еще один необычный способ — использование бумажного пакета и муки. Нужно завернуть плод в крафтовый пакет и насыпать в него немного обычной муки. Дозревание сработает по такому же принципу, как и в тандеме со спелыми фруктами.

Не боюсь брать авокадо твердым, знаю хитрость, чтобы оно быстро созрело авокадо, фрукт, быстрее, отправить, Просто, затем, мягкое, может, коробку, завернуть, пленкой, пищевой, Однако, бумагу, благодаря, месте, кладу, Клопотенко, такому, темное© Pixabay

Если ты не очень часто ешь авокадо, то легко можешь оказаться в казусной ситуации. Например, ты понимаешь, что фрукт еще не дозрел уже тогда, когда разрезала его пополам. В таком случае важно быстренько взбрызнуть мякоть лимонным соком, а затем сложить половинки плода и плотно завернуть его в пищевую пленку. Далее стоит отправить фрукт в холодильник.

Совет от редакции

Авокадо дозревает быстрее в темном и теплом месте. Однако ни в коем случае нельзя оставлять фрукт в месте с повышенной влажностью. Это может привести к тому, что плод попросту начнет гнить. Обычно я кладу коробку с авокадо и фруктами внутрь кухонного шкафа.

Не боюсь брать авокадо твердым, знаю хитрость, чтобы оно быстро созрело авокадо, фрукт, быстрее, отправить, Просто, затем, мягкое, может, коробку, завернуть, пленкой, пищевой, Однако, бумагу, благодаря, месте, кладу, Клопотенко, такому, темное© Pixabay

Помни, что слишком мягкое авокадо может оказаться гнилым внутри. Выбирай плоды правильно. Делюсь статьей своего коллеги Николая Ладубы о том, как выбирать качественные и свежие продукты.

Есть ли среди твоих друзей и знакомых любители экзотического зеленого фрукта? Непременно поделись с ними этой статьей, она может им пригодиться!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]