Испанская колбаса чоризо в домашних условиях
25.09.2021 12 299 0 +366 tomos123

Испанская колбаса чоризо в домашних условиях

---
+366
В закладки
Испанская колбаса чоризо в домашних условиях чоризо, чтобы, вместе, кишки, завяжите, приготовить, насадите, специи, Многие, пустот, Конец, веревкой, скрепите, кольцоДля, получилось, арагони, возьмите, деревянную, ветку, размеру

Многие считают, что самая популярная испанская колбаса — это салями. Но во всём мире ценится именно чоризо. Высокая стоимость данного колбасного изделия перенесла его в разряд деликатесов. И позволить такое дорогое кушанье может далеко не каждый. Разве что попробовать приготовить чоризо в домашних условиях.

Пикантности сыровяленой колбасе добавляют специи, чеснок и обязательный компонент — паприка. А резкий специфический запах появляется от длительного процесса сушки. Сегодня мы приготовим сразу два вида чоризо. Из 8 кг фарша у вас получится 18–20 колбасок.

Ингредиенты

Свиной окорок

5 кг

Говяжья голяшка

3 кг

Соль

240 г

Паприка

4 ст. л.

Чеснок

6 зуб.

Мёд

2 ст. л.

Смесь перцев

2 ч. л.

Прованские травы

2 ст. л.

Перец чили

по вкусу

Бальзамический уксус

60 мл

Кишки

100 г

Приготовление

  1. Пропустите мясо вместе с чесноком через мясорубку. Помол должен быть средним. Добавьте к фаршу специи, соль, мёд и уксус. Тщательно перемешайте.Испанская колбаса чоризо в домашних условиях чоризо, чтобы, вместе, кишки, завяжите, приготовить, насадите, специи, Многие, пустот, Конец, веревкой, скрепите, кольцоДля, получилось, арагони, возьмите, деревянную, ветку, размеру
  2. Замочите чистые кишки диаметром 4 см в воде на 40 минут. Затем завяжите на краю оболочки прочный узел и закрепите его натуральной ниткой. Отмерьте 45–50 см кишки и отрежьте.Испанская колбаса чоризо в домашних условиях чоризо, чтобы, вместе, кишки, завяжите, приготовить, насадите, специи, Многие, пустот, Конец, веревкой, скрепите, кольцоДля, получилось, арагони, возьмите, деревянную, ветку, размеру
  3. Установите на мясорубке насадку для набивания колбас и насадите оболочку. Постепенно заполняйте ее фаршем, следите, чтобы не было разрывов и пустот. Конец завяжите веревкой и скрепите края вместе, чтобы получилось кольцо.Испанская колбаса чоризо в домашних условиях чоризо, чтобы, вместе, кишки, завяжите, приготовить, насадите, специи, Многие, пустот, Конец, веревкой, скрепите, кольцоДля, получилось, арагони, возьмите, деревянную, ветку, размеру
  4. Для чоризо арагони возьмите деревянную ветку, по размеру соответствующую ширине духовки, и насадите кольца колбасы так, чтобы они не касались друг друга. Поместите в духовку, установите нагрев 72 градуса и готовьте 2,5–3 часа.Испанская колбаса чоризо в домашних условиях чоризо, чтобы, вместе, кишки, завяжите, приготовить, насадите, специи, Многие, пустот, Конец, веревкой, скрепите, кольцоДля, получилось, арагони, возьмите, деревянную, ветку, размеру
  5. Чтобы приготовить чоризо каталони, развесьте колбасу в сухом темном проветриваемом помещении на 1 месяц.Испанская колбаса чоризо в домашних условиях чоризо, чтобы, вместе, кишки, завяжите, приготовить, насадите, специи, Многие, пустот, Конец, веревкой, скрепите, кольцоДля, получилось, арагони, возьмите, деревянную, ветку, размеру
Можно использовать специальную сушилку, тогда срок уменьшится до 5–7 дней. Но поверьте, домашняя колбаса стоит этого ожидания. Хранить арагони нужно в холодильнике максимум неделю. Каталони может пролежать месяц, но обычно съедается быстрее. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]