7 неочевидных, но важных причин есть петрушку каждый день
17.09.2021 19 324 0 +565 Morya4ok

7 неочевидных, но важных причин есть петрушку каждый день

---
+565
В закладки
Обязательно добавляйте её к прожаренному мясу, если хотите долго жить.

7 неочевидных, но важных причин есть петрушку каждый день витамина, нормы, суточной, петрушке, содержится, рационе, важен, кислоты, потребление, системы, которые, Снизится, больше, фолиевой, петрушка, уменьшает, развитие, костей, добавляйте, свежей

Петрушку традиционно используют для украшения блюд да по чуть-чуть крошат в салаты. Но эта кучерявая зелень служит не только кулинарной эстетике.

Вот 7 причин, по которым стоит употреблять хотя бы полпучка петрушки каждый день.

Вам будет легче сократить потребление соли

Переизбыток соли в рационе — бич современного человечества: он вызывает отёки и болезни почек, провоцирует гипертонию, снижает когнитивные способности мозга. Однако отказаться от пищевого хлорида натрия сложно: пресные блюда кажутся нам невкусными (и тому есть эволюционное объяснение).

Нарезанная свежая петрушка — эффективный способ придать овощным и мясным блюдам вкус и безболезненно уменьшить потребление соли.

Вы получите много витаминов

Полчашки (30 г) свежей рубленой петрушки обеспечивают:

  • более 100% суточной нормы витамина А;
  • около 10% суточной нормы витамина В;
  • более 50% суточной нормы витамина С;
  • почти 550% суточной нормы витамина К.
Каждый из этих элементов критически важен для нормальной работы организма. Ниже будет немного дополнительной информации о них.

Снизится риск некоторых видов рака

Петрушка содержит много антиоксидантов. Так называют соединения, способные защитить организм от свободных радикалов — частиц, которые разрушают здоровые клетки.

Если вы любите прожаренное мясо, обязательно добавляйте к блюду петрушку: она уменьшает действие образующихся при жарке канцерогенов.

Основными антиоксидантами в петрушке являются:

  • растительные вещества флавоноиды;
  • каротиноиды — предшественники витамина А;
  • витамин С.
Один из флавоноидов — мирицетин — по некоторым данным способен предотвращать или существенно замедлять развитие рака кожи и груди. Другой флавоноид, апигенин, уменьшает размер опухоли при агрессивной форме рака молочной железы.

Уменьшится риск диабета

Всё тот же мирицетин снижает уровень сахара в крови и резистентность клеток к инсулину. А именно эти два фактора провоцируют сахарный диабет.

Улучшится здоровье сердца

Петрушка — прекрасный источник фолиевой кислоты: в 30 граммах свежей зелени содержится свыше 10% дневной нормы. Большое исследование с участием 58 тысяч человек показало: чем больше фолиевой кислоты вы потребляете, тем меньше риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти от них.

Снизится риск воспалений

Содержащиеся в петрушке антиоксиданты активно борются с хроническим воспалением — излишне активной реакцией иммунной системы, которая часто отвечает за развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета, рака, артрита, болезни Альцгеймера и даже депрессии.

Ваши кости станут крепче

Витамин К, который в изобилии содержится в петрушке, крайне важен для здоровья костей: он улучшает усвоение кальция и уменьшает вывод этого микроэлемента с мочой. Также витамин активирует определённые белки, которые увеличивают минеральную плотность костей — делают их крепче.

Связь абсолютно однозначна: чем больше витамина К в рационе, тем ниже риск переломов. Поэтому, если вы ведёте активный образ жизни, петрушка — в некотором смысле ваш оберег. Ешьте её без лишних сомнений.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]