Почему блины бледные как бумага и как сделать их румяными
15.09.2021 16 683 0 +620 alekcbalma

Почему блины бледные как бумага и как сделать их румяными

---
+620
В закладки
У одних хозяек блины получаются румяными и толстыми, у других — бледными и тоненькими. Любительницы добавить ингредиенты на глаз не всегда понимают, как готовить блины на молоке, чтобы они были и красивыми, и вкусными. То, что блины получаются белыми и неаппетитными может говорить лишь об одном — чего-то не хватает.

Почему блины бледные как бумага и как сделать их румяными блины, тесто, больше, бледными, блинов, получаются, молока, будет, ингредиенты, всегда, может, чтобы, блинчики, влажные, сухие, приводит, добавлять, минут, молоке, готовить© Depositphotos
Как готовить блины на молоке

То, что первый блин получается комом, совсем не означает, что и все остальные блинчики должны быть подвержены такой же судьбе. Одно из главных правил приготовления блинов на молоке — хорошенько раскаленная сковорода, смазанная маслом. Если она плохо раскалится, блины могут получиться бледными. А вот и другие причины бледных, как поганки, блинов.

Почему блины бледные как бумага и как сделать их румяными блины, тесто, больше, бледными, блинов, получаются, молока, будет, ингредиенты, всегда, может, чтобы, блинчики, влажные, сухие, приводит, добавлять, минут, молоке, готовить© Depositphotos
Яйца

Чем больше яиц, тем больше шансов получить вкусные блинчики. Вся выпечка любит, чтобы в нее положили как можно больше яиц. Вывод: если блины получились бледными, значит надо добавить еще яиц. Оптимальное соотношение — 3 яйца на 500 мл молока.

Почему блины бледные как бумага и как сделать их румяными блины, тесто, больше, бледными, блинов, получаются, молока, будет, ингредиенты, всегда, может, чтобы, блинчики, влажные, сухие, приводит, добавлять, минут, молоке, готовить© Depositphotos
Молоко

Недостаточное количество молока или разбавление молока водой приводит к тому, что блины получаются тонкими и бледными. Зачастую блины еще прилипают к сковороде и рвутся. Приятный золотистый оттенок появится, если в тесте будет достаточно молока комнатной температуры.

Почему блины бледные как бумага и как сделать их румяными блины, тесто, больше, бледными, блинов, получаются, молока, будет, ингредиенты, всегда, может, чтобы, блинчики, влажные, сухие, приводит, добавлять, минут, молоке, готовить© Depositphotos
Сахар

В тесто добавляют щепотку соли, иногда пренебрегая добавлением сахара. Недостаток сладкого компонента приводит к бледности блинов. А если тесто еще и на воде, блины будут постными и безвкусными.

Масло

Иногда дело в масле. Для сливочного аромата и желанного золотистого оттенка блинчиков, надо добавлять в тесто сливочное масло, а не растительное. Ним же стоит смазывать сковороду.

Почему блины бледные как бумага и как сделать их румяными блины, тесто, больше, бледными, блинов, получаются, молока, будет, ингредиенты, всегда, может, чтобы, блинчики, влажные, сухие, приводит, добавлять, минут, молоке, готовить© Depositphotos
Не отдохнувшее тесто

Тесту на тонкие блины всегда надо дать время, чтобы оно отдохнуло. От 5 до 30 минут. Во время смешивания молекулы крахмала в муке поглощают жидкость. Когда тесто отдыхает, оно становится гуще. Не спеши добавлять муку в жидкое тесто, дай ему немного постоять, через пару минут снова перемешай тесто и ты увидишь, что оно стало более густым. Если тесту не дать отдохнуть, блины получатся бледными и жесткими.

Почему блины бледные как бумага и как сделать их румяными блины, тесто, больше, бледными, блинов, получаются, молока, будет, ингредиенты, всегда, может, чтобы, блинчики, влажные, сухие, приводит, добавлять, минут, молоке, готовить© Depositphotos
Смешивание ингредиентов

Когда ты смешиваешь влажные и сухие ингредиенты, начинает выделяться глютен. И чем дольше тесто смешивается, тем больше клейковина продолжает развиваться. Результатом такого теста будет стопка жестких блинов вместо легких и пушистых, о которых ты, вероятно, мечтал. Следуй этому совету: смешивать тесто надо только до тех пор, пока влажные и сухие ингредиенты объединяться, и больше нет видимых кусочков муки. Тесто, скорее всего, будет комковатым, и это нормально.

Почему блины бледные как бумага и как сделать их румяными блины, тесто, больше, бледными, блинов, получаются, молока, будет, ингредиенты, всегда, может, чтобы, блинчики, влажные, сухие, приводит, добавлять, минут, молоке, готовить©Забавно поиграть со вкусами блинов, но слишком много ягод или шоколадной крошки может отягощать тесто, что мешает блину готовиться правильно или может привести к сгоранию начинки. Я никогда не добавляю в тесто воду, поэтому блины получаются всегда мягкими и золотистыми. А как ты готовишь блин на молоке?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]