Сегодня по холодильнику ничего не показывало, решила печь «Ленивый штрудель»
---
Когда нет времени возиться с вытяжным тестом, подобные рецепты очень выручают. Ленивый штрудель с яблоками и корицей получается очень вкусным, а времени у тебя отнимает минимальное количество.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению «Ленивого штруделя» для хозяек, что спешат на маникюр, а не на кухню! Уверена, твои домашние или гости и не догадаются, что его так просто приготовить!
© Depositphotos
Штрудель с яблоками и корицей
Ингредиенты для песочного теста
Также предлагаю ознакомиться с рецептом дрожжевого яблочного пирога «Чайная роза». Рисунок из яблочных долек поразительно схож с лепестками розы, а подавать десерт мы будем, как несложно догадаться, к чаю!
Штрудель с яблоками и корицей по этому рецепту выходит ароматным, нежным и очень вкусным. Предлагаю пробовать его в горячем виде вместе со сметаной или шариком мороженого. Идеально к кофе или с ароматным чаем утром в неспешной обстановке!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению «Ленивого штруделя» для хозяек, что спешат на маникюр, а не на кухню! Уверена, твои домашние или гости и не догадаются, что его так просто приготовить!
© Depositphotos
Штрудель с яблоками и корицей
Ингредиенты для песочного теста
- 100 мл воды
- 250 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. сахара
- 6 ст. л. растительного масла
- 10 г ванильного сахара
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- щепотка соли
- 4 яблока
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2,5–4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
- 150 г изюма
- специи по вкусу
- Панировочные сухари нужно предварительно просушить на сухой сковороде до золотистости.
© - Для приготовления теста смешай в удобной емкости воду с растительным маслом, сахаром, ванильным сахаром и солью. Постепенно введи муку. Замести мягкое тесто. Собери его в комок, накрой полотенцем и оставь на 20 минут.
© - Для приготовления начинки очисти яблоки и нарежь их кубиками. Взбрызни яблоки лимонным соком (можно и без него), добавь сахар, корицу, изюм и специи по вкусу. Хорошенько перемешай и добавь столовую ложку панировочных сухарей.
© - Тесто раскатай в прямоугольник размером приблизительно 35 на 25 сантиметров. В середину насыпь оставшиеся подсушенные сухари. Сверху выложи яблочную начинку.
Заверни обе стороны теста в середину внахлест. Бока скрепи или заверни к середине. Верх пирога проколи вилкой в хаотическом порядке.
© - Выпекай штрудель в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
© - Готовый горячий рулетик смажь сливочным маслом и присыпь сахарной пудрой. Приятного аппетита!
©
Также предлагаю ознакомиться с рецептом дрожжевого яблочного пирога «Чайная роза». Рисунок из яблочных долек поразительно схож с лепестками розы, а подавать десерт мы будем, как несложно догадаться, к чаю!
Штрудель с яблоками и корицей по этому рецепту выходит ароматным, нежным и очень вкусным. Предлагаю пробовать его в горячем виде вместе со сметаной или шариком мороженого. Идеально к кофе или с ароматным чаем утром в неспешной обстановке!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]