Пейзажи красной планеты на горе Богдо.
Богдинско-Баскунчакский заповедник очень красивое место в которое не заехать находясь в Баскунчаке просто нельзя. Конечно в первую очередь он известен самой горой Большое Богдо. У калмыков "богдо" переводится как "святой", а значение "большое" дано для разделения от соседней вершины: в 40 км на приграничной территории находится гора Малое Богдо. Гора представляет собой край соляного купола, перекрытого песчаниками, глинами и известняками. От большого наличия глин и образуются фантастические виды красных оттенков.
1. Въезд на территорию заповедника платный и условия нахождения довольно странные. Например, стоимость проведения профессиональной фотосъемки 10000 рублей с человека. Что они подразумевают под этим никому не ясно.
2. Ландшафты очень красивые и в разное время выглядят по разному: от цветущих полей тюльпанов в апреле, до я ярко желтых степных пейзажей в конце сентября.
3.
4.
5. Следы выветривания породы делают из скал причудливые образования в которых селятся птицы и разнообразные представители фауны.
6. Подойдя вплотную к скале вид непередаваемый. Тишина, ветер и какие-то космические пейзажи.
7. Сейчас залазить на гору запрещено, так как тут недавно нашли ящерицу которую занесли в Красную книгу.
8.
9.
10.
11.
12. Степные просторы открывающиеся сверху кажутся бескрайними и наполненными воздухом.
13.
14. Баскунчак. Расстояние до озера обманчиво, и пешком идти прилично.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30. Соты.
31. Собаки в этом году встречаются и сопровождают повсюду во всех путешествиях...
Присоединяйтесь к нашим фототурам и путешествиям!
Взято: skaznov.livejournal.com