Сливовый торт со сливками
09.09.2021 18 860 0 +677 tomos123

Сливовый торт со сливками

---
+677
В закладки
Сливовый торт со сливками тесто, чтобы, добавляем, массу, форму, масса, просто, духовку, разрезаем, нагреваем, сливочного, молоко, сливки, полученную, варенья, конце, пищевой, молоке, сухое, сахарную

Ну что, друзья, настало время осенних десертов! И плоды слив — идеальное решение. Ведь слива — это не просто сезонная вкусняшка, а польза в чистом виде. Она низкокалорийная, богата антиоксидантами и важными микроэлементами, что особенно важно в холодную пору. Мы с детства привыкли к сливовым пирогам, джемам и компотам, но, оказывается, правильно приготовленный торт из слив может удивить даже самого искушенного любителя сладостей.

Сливовый торт со сливками тесто, чтобы, добавляем, массу, форму, масса, просто, духовку, разрезаем, нагреваем, сливочного, молоко, сливки, полученную, варенья, конце, пищевой, молоке, сухое, сахарную

Уверяю, я пробовала много вариантов, но этот рецепт — просто бомба! Торт по нему выходит настолько вкусным, нежным и в меру сладким, что вы, ваша семья и гости обалдеют от удовольствия. Съел один кусочек, и уже невозможно остановиться. Приготовьте его скорее! Чуть ниже редакция «Со Вкусом» расскажет вам, как сделать так, чтобы сливочный крем держал форму и не растекался.

Сливовый торт со сливками тесто, чтобы, добавляем, массу, форму, масса, просто, духовку, разрезаем, нагреваем, сливочного, молоко, сливки, полученную, варенья, конце, пищевой, молоке, сухое, сахарную

Ингредиенты

Пшеничная мука

2 стак.

Какао-порошок

1 ст. л.

Молоко

215 мл

Сухое молоко

3 ст. л.

Сливовое варенье

6 ст. л.

Подсолнечное масло

125 мл

Сливочное масло

1 ст. л.

Сахар

2 ст. л.

Яйцо

2 шт.

Сода

1 ч. л.

Сыр маскарпоне

250 г

Сливки

250 мл

Ванильный сахар

2 ст. л.

Сахарная пудра

по вкусу

Слива

500 г

Вода

5 ст. л.

Желе

3 ст. л.

Черный шоколад

50 г

Приготовление

  1. Готовим корж. Берем стандартный стакан 250 мл. Просеиваем муку с какао.Сливовый торт со сливками тесто, чтобы, добавляем, массу, форму, масса, просто, духовку, разрезаем, нагреваем, сливочного, молоко, сливки, полученную, варенья, конце, пищевой, молоке, сухое, сахарную
  2. В отдельной миске смешиваем 2 ст. л. сахара и соду до однородной массы. Затем не спеша добавляем теплое молоко, 2 ст. л. варенья, подсолнечное масло и яйца.
  3. В полученную влажную массу добавляем просеянную ранее муку и какао. Всё тщательно смешиваем.Сливовый торт со сливками тесто, чтобы, добавляем, массу, форму, масса, просто, духовку, разрезаем, нагреваем, сливочного, молоко, сливки, полученную, варенья, конце, пищевой, молоке, сухое, сахарную
  4. Кладем на дно удобной для вас формы пергамент. В идеале нам подходит размер 22 на 27 см. Включаем духовку на 100 градусов.
  5. Готовое тесто выливаем в форму и ставим в разогретую духовку, увеличивая температуру до 170 градусов. Выпекается корж 35–40 минут.
  6. В конце выключаем духовку, открываем дверцу, но готовый корж достаем через 10 минут. Даем остыть.
  7. У холодного теста отрезаем верх так, чтобы корж был ровным пропекшимся пластом. Накрываем противень пищевой пленкой и снова кладем тесто назад в форму без пергамента.Сливовый торт со сливками тесто, чтобы, добавляем, массу, форму, масса, просто, духовку, разрезаем, нагреваем, сливочного, молоко, сливки, полученную, варенья, конце, пищевой, молоке, сухое, сахарную
  8. В кастрюле разогреваем 2 ст. л. сливового джема с 2 ст. л. воды. Смазываем корж полученной массой. Если корж получился суховатым, щедро добавляем джем еще.Сливовый торт со сливками тесто, чтобы, добавляем, массу, форму, масса, просто, духовку, разрезаем, нагреваем, сливочного, молоко, сливки, полученную, варенья, конце, пищевой, молоке, сухое, сахарную
  9. Взбиваем сливки до густоты, кидаем туда маскарпоне, медленно перемешивая. В конце нужно добавить сухое молоко и сахарную пудру. Если хотите, чтобы сливочно-сырная масса была устойчивой, растворите 2 чайные ложки желатина в воде или молоке и добавьте еще сливочного сыра.
  10. Выкладываем массу на готовое тесто с джемом, разравниваем и убираем в холодильник.
  11. Сливы помыть и хорошенько просушить. Ножом разрезаем сливки пополам, удаляя косточку. Каждую половинку разрезаем еще на 4 части.Сливовый торт со сливками тесто, чтобы, добавляем, массу, форму, масса, просто, духовку, разрезаем, нагреваем, сливочного, молоко, сливки, полученную, варенья, конце, пищевой, молоке, сухое, сахарную
  12. Смешиваем 3 ст. л. воды и 3 ст. л. варенья, всё нагреваем. Когда масса начнет закипать, добавляем желе или кисель. Не кипятим! Перемешиваем, пока всё не растворится. Хорошо, если желе будем темным. Я использовала черную смородину, подойдет и любое другое, просто слой будет чуть светлее.
  13. Далее в полученную массу бросаем сливы. Ставим на слабый огонь, перемешиваем, слегка нагреваем. Ждем, чтобы масса остыла.
  14. Выкладываем на тесто остывшую сливовую массу, разглаживаем и отставляем в холоде до твердого состояния.Сливовый торт со сливками тесто, чтобы, добавляем, массу, форму, масса, просто, духовку, разрезаем, нагреваем, сливочного, молоко, сливки, полученную, варенья, конце, пищевой, молоке, сухое, сахарную
  15. На водяной бане растворяем 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. молока и 50 г любимого шоколада. Тут уже даем волю фантазии и наносим глазурью узоры. Откладываем, пока глазурь не затвердеет.Сливовый торт со сливками тесто, чтобы, добавляем, массу, форму, масса, просто, духовку, разрезаем, нагреваем, сливочного, молоко, сливки, полученную, варенья, конце, пищевой, молоке, сухое, сахарную
Сливовый торт со сливками готов. Это идеальный освежающий десерт на осень. Готовьте с нами, делитесь с друзьями, живите вкусно! Ждем ваших отзывов.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]