Не пора ли твердо определиться в отношении к Сталину? Вопрос почти риторический.
09.09.2021 15 610 0 +484 vagenleitner

Не пора ли твердо определиться в отношении к Сталину? Вопрос почти риторический.

---
+484
В закладки
Не пора ли твердо определиться в отношении к Сталину? Вопрос почти риторический. Сталина, Лавров, войны, только, мировой, Второй, государства, Сергей, политические, время, репрессии, такое, прошлое, историю, итоги, Запад, атаки, Иосифа, Получается, репрессий

Либеральная прото-общественность на ушах. Помнится, в школьном возрасте мы с друзьями такое волнение называли "пожар в курятнике". А что случилось-то? Очередной раз Сталина вспоминают. И не кто-нибудь вспомнил, а один из первых ( и лучших) лиц государства, Сергей Викторович Лавров.

Третий день либеральные СМИ перетирают эту тему. 30 августа в Волгограде на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны Лавров заявил, что попытки выставить Иосифа Сталина главным злодеем его эпохи являются частью атаки на отечественное прошлое, на итоги Второй мировой войны. И подчеркнул, что осуществляемые извне нападки на историческое прошлое России нацелены не только на то, чтобы переписать историю, но и политически ослабить РФ.

"[Вы упомянули] Иосифа Сталина, который <...> всеми процессами должен был руководить. Я абсолютно согласен с тем, что историю нельзя трогать. Кстати, нападки на Сталина как на главного злодея, сваливание в одну кучу всего, что он сделал в довоенное время, во время, после войны - это ведь тоже часть той самой атаки на наше прошлое, на итоги Второй мировой войны", - сказал министр.

Би-би-си и тому подобные в один голос затарахтели, что единороссы намерены перехватить повестку у КПРФ, отнять Сталина и т. д. Это я самые простые словосочетания цитирую, дальше идет невоспроизводимый бред про латентных сталинистов... Конечно же, в их понимании ничем иным такое заявление министра иностранных дел объяснить невозможно. Ну не может приличный человек не бросить в Сталина хоть немного грязи. А еще лучше другой субстанции.

Но! На следующий день Лавров посчитал нужным внести дополнительные объяснения: "Некоторые деятели в нашей оппозиции, оппозиционных СМИ... стали затем говорить, что "Лавров оправдывает преступления сталинизма". Это подло. И никогда такого рода люди не достигнут результата. Потому что наш народ умнее и богаче". Лавров подробно объяснил, что он имел виду:

"По сути дела, я сказал следующее: "Те, кто требуют воспринимать Сталина как абсолютное зло, без каких-либо нюансов, кто требует рассматривать его и [лидера нацистской Германии Адольфа] Гитлера единственными виновниками Второй мировой войны, тем самым хотят поставить на одну доску нашу страну и тех, кто ставил целью завоевать Европу, а мы эту Европу спасли — от завоевания, от уничтожения, и спасли многие народы", - это уже Лавров говорит 31 августа на встрече с представителями национально-культурных объединений.

Это все прекрасно, и Сергей Викторович безусловно прав. Но все же не все понятно. Получается, что Сталин заслуживает почета и уважения только в контексте Великой Отечественной и только для встреч с ветеранами. Тогда где портреты Сталина во время парадов Победы?

Если наши лучшие люди, в том числе Лавров, не уважают Сталина, за нечто "сделанное" до войны, то зачем вообще его именем пользоваться? Честно, Лавров вызвал бы у меня несравнимо больше пиитета, если бы не стал дополнительно вносить разъяснения. Получается, он Сталина уважает, но только.. частично... В разумных пределах, скажем так.

Не пора ли твердо определиться в отношении к Сталину? Вопрос почти риторический. Сталина, Лавров, войны, только, мировой, Второй, государства, Сергей, политические, время, репрессии, такое, прошлое, историю, итоги, Запад, атаки, Иосифа, Получается, репрессий

Хотите, уважаемые политики, отделить себя от репрессий 30-х годов - да пожалуйста. Но сначала давайте разберемся, что такое политические репрессии и справедливо ли их называть "преступлениями сталинизма"? Насколько мне известно, только суд решает, кто преступник, кто нет, и было ли преступление. В нашей истории таким судьей оказался самый бездарный руководитель государства, товарищ Хрущев. И много десятилетий повторяется все то, что сочинил о Сталине Хрущев.

Повторяют неглупые и образованные люди. Маргарита Симоньян с ее мантрой об "аллергии на это имя". Сергей Михеев, Ростислав Ищенко, Владимир Соловьев, даже внук Молотова нет-нет да и да... Кто во что горазд.

Неожиданно для меня антисоветчик Яков Кедми мудрее всех оказался. Вы, говорит, разберитесь, что там было на самом деле. Сколько было незаконно репрессированных, а сколько сидевших за реальные преступления. И как проводилась реабилитация.

И ведь все на самом деле не сложно. Если бы в школе изучали всю историю СССР без купюр, то сейчас каждый школьник знал бы всю правду, откуда "ноги растут" у репрессий. Правду о Троцком и троцкистах, для начала.

Но, видимо, дело Хрущева живет и побеждает. Поэтому самые влиятельные люди государства как будто стесняются Сталина. Запад и его агенты влияния неправильно поймут, не дай Бог...

Кстати, если равняться на Запад кому-то до зарезу необходимо, так что же, напомню: политические репрессии были в период между мировыми войнами во всех европейских странах: в Польше, Болгарии, Югославии и так далее. А после Второй мировой маккартизм в светоче демократии - это разве не политические репрессии? Да сейчас кто об этом вспоминает. И тем более, кается...

Скучно, девочки.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]