Для чего нужна задняя подруливающая подвеска?
01.09.2021 16 269 0 +521 bart1985

Для чего нужна задняя подруливающая подвеска?

---
+521
В закладки
Для чего нужна задняя подруливающая подвеска? подвеска, колес, пассивной, более, задние, основном, подруливающая, скоростях, намного, дороже, маневренность, менять, ставится, премиальные, колеса, когда, элементов, задних, сравнению, упругих

На вторичном рынке можно найти большое количество автомобилей с подруливающими задними колесами. 10 лет назад их относили к разряду передовых и перспективных конструкций авто, они улучшали маневренность машин и их устойчивость в виражах. Оправдали ли они возложенные на них ожидания.

Шасси современных автомобилей по сравнению с авто 80-х годов прошлого века мало изменилось. Но привычные схемы позволяют заметно перенастраивать шасси и менять поведение машины. Практически для всех моделей известных фирм топовых комплектаций предусмотрены более совершенные задние многорычажные подвески.

Благодаря им даже обычный хэтчбек управляется на автодроме не хуже суперкаров 30-летней давности. Главный секрет улучшения характеристик скрыт в подруливающих элементах, которые функционируют в двух режимах: активном - когда за управление задних колес отвечают электронные блоки и пассивном - когда работа колес производится за счет тяг и рычагов, реагирующих на изменения нагрузок на колесах и компенсирующих искажения в управляемости. Активная подруливающая подвеска намного дороже пассивной и ставится в основном на премиальные автомобили.

Пассивная подвеска работает следующим образом: при возникновении крена авто и его проскальзывания, инерционная нагрузка заставляет рычаг переместиться и подправить ступицу, которая в свою очередь упруго подправляет колесо и снимает возникшую нагрузку на шине. Такой эффект снижает стремление автомобиля к заносу, улучшая маневренность. Такие есть на Skoda Karoq и на Kia Seltos.

Проблема таких подвесок заключается в высоком износе упругих элементов. При условии езды на плохих дорогах они выходят из строя уже через 50 000 – 70 000 км пробега, подвеска начинает резко менять свои характеристики не в лучшую сторону.

Активная подруливающая подвеска намного дороже пассивной и ставится в основном на премиальные автомобили. Конструкция обеспечивает коррекцию задних колес за счет электропривода по команде электронного блока, который использует информацию о положении рулевого колеса. Подобные устройства присутствуют на BMW 5 серии или Mercedes S-класса.

На скоростях более 80 км/час активная подвеска ведет себя по-другому: задние колеса поворачиваются уже в одну сторону с передними, при этом уменьшается угол увода задней оси. На высоких скоростях это крайне важно, особенно на скользких дорогах.

Активная подвеска более надежна по сравнению с пассивной. В ее конструкции нет большого количества упругих элементов, а управляющая поворотами колес механика может работать на протяжении многих лет.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]