
Кому было хорошо в 90-х?
---

Тут меня снова обозвали «кремлеботом». На этот раз это была «девушка». Возможно, «дочь офицера из Крыма», возможно, просто человек, оторванный от реальности. Она написала о том, что «кто хотел кушать – тот находил способ, и это было хорошо!». Даже её семидесятилетняя бабушка стала предпринимателем! Наверное, бабушка так сильно хотела себя реализовать в этой роли, что даже спать не могла! Хотя, скорее всего, бабушке просто не платили пенсию, а внучку поднимать было как-то нужно. Но так как внучке до сих пор не хватило ума понять, как это было… Собственно, чтобы не быть голословным, я приведу цитату этой «милой леди». Страна должна знать своих «героев»…

Вполне себе можно предположить, что эта "Оксана", если это, конечно, девушка, подрабатывала... Нет, а что - наверняка, доход больше, чем у скромного сисадмина...
«Оксана РойерГрафоманский бред кремлебота. Жила в 90-е. Кто хотел кушать, тот находил способы заработать. У меня бабушка под 70 лет в те годы стала можно сказать предпринимательницей. Было тяжело и было всякое, но была надежда. Сейчас сплошное тухлое болото, ворье, охр..вшие чинуши и т.н. правоохранители. Банановая республика, блин, Африка нас уже не догонит. Кстати, автор, если у вас проблемы с памятью, чтением или вам просто удобно подгонять события под удобные вам временные рамки, хочу напомнить, что талоны на продукты появились задолго до т.н. перестройки, еще в совке в начале 80-х. Выселить бы вас таких, тупо-серо-никчемных из моей страны, может и правда что-то реальное начало бы меняться в этой жизни.»
Не правда ли, риторика девушки просто отличная? От неё так и сквозит «теплотой» и «добром». Напомню, она себя позиционирует, как девушку! Хотя буквально желает жестоко убрать из страны всех тех, кто отличается от неё. Ну, как мне кажется, так ведут себя все сторонники «желающих перемен». Но всё же, чем запомнились «90-е»? Как «находили способы заработать» те, кто хотел кушать? Я могу рассказать, как…
Сначала пару слов о себе. Так получилось, что от папы мне досталась квартира. Ничего особенного, «двушка» с удобствами – просто до 1995-го года мы жили, фактически, в «бараке», в доме, который экстренно сдали в 1941-м году. Из всех удобств там была только холодная вода. Туалет был в ста метрах – просто прямой дороги не было. Так что, условия были довольно спартанскими. То, что квартиру мы получили в 1995-м, заслуга не новой власти, а того, что железная дорога, где папа работал машинистом маневрового тепловоза («хозяйки» на их жаргоне) собралась строить дом для своих сотрудников. Дом строился «хозспособом», что бы это не значило. Как я понял, это значит, что на стройке работали и сами железнодорожники. Мол, те, кто будет там работать – получат там квартиры. Если я в чём-то неправ – простите, так как я на тот момент просто учился в школе…
Так вот, про этот случай я узнал не особенно давно – пока папа был ещё жив. Учился я тогда в институте, и как это часто бывало, у нас на всё лето отключили горячую воду. А так как на тот момент я не мог мыться одной холодной водой, как делаю это сейчас (хотя горячую воду более не отключают), я предложил папе купить нагреватель для воды. И предложил купить проточного типа – так как он показался мне удобным. Папа и рассказал, почему нам покупать его нельзя (мы потом купили бойлер на 80 литров)…

Вот такой кабель положили в нашем доме...
Дом, как можно понять, строили как раз в 90-х. Возможно, год, когда случилась эта история, был 1993-й, возможно, 1994-й… Точно не помню. Но дело было в том, что для устройства электропроводки в доме, привезли кабель. Медный. А на следующий день его увезли. Вместо него привезли другой кабель – алюминиевый. Думаю, что те, кто знает, что к чему, уже поняли, что именно было сделано? Наверное, кому-то из тех, кто руководил стройкой, очень сильно хотелось кушать, и он нашёл способ заработать, по мнению таких, как эта «Оксана Ройер». Всего-то делов – сдать катушку (а может, и не одну) медного кабеля, заменить его на алюминиевый (который, скорее всего, просто был в наличии) – и всё. Зато, будет, что покушать!
Для тех, кто не понял, поясню. Медь обладает меньшим удельным сопротивлением, и по ней можно «гонять» большие токи. Соответственно, если в медную проводку включить электрочайник, или микроволновку – то ничего не будет. А вот при использовании проводки алюминиевой – проблемы неизбежны. У меня дома есть электрочайник, но я им не пользуюсь – после недели его использования, розетка на кухне просто выгорела. Папа был тогда ещё здоров, и разъяснил мне, что можно и чего нельзя делать с такой проводкой, как у нас. Но, «это были 90-е, и кто-то очень хотел кушать», да? Ведь по мнению «Оксаны Ройер», тогда было золотое время! Открывались такие возможности по зарабатыванию денег! Тащили всё, что не было прибито гвоздями, а кто-то и гвозди выдирал – так кушать хотел…
Но у меня есть и другая история. В 1998-м заболела мама. Оказалось, рак крови. Маму положили в онкологию. По понятным причинам, я не мог ходить туда каждый день – учился в техникуме. Папа ходил каждый день. И он рассказывал, ЧТО он там видел. Врачи и медсёстры, не стесняясь, вымогали деньги. Каждый день у них был день рождения, или что-то подобное. А принцип был только один – жить захочешь – последнее отдашь. И люди отдавали. Медики ходили все в золоте – и всем было всё равно. Наверное, они тоже, искали возможности заработать? Кушать им сильно хотелось, да, Оксана Ройер? Вы ведь это подразумевали в своём комментарии, не так ли?
И есть другой пример. В 2018-м заболел папа. В 2019-м поставили диагноз. Рак лёгкого. У него в больнице я быд каждый день. С папы никто денег не вымогал – и с тех, с кем он лежал, тоже не вымогали. Родственник мой, хотел дать врачу взятку – чтобы тот взялся за лечение. Врач ему ответил, чтобы тот «засунул эти деньги куда подальше», так как он работает не ради денег, а чтобы людей лечить. И врач сделал всё, что смог. Просто… мы слишком поздно обратились. Если бы хотя бы годом раньше – можно было бы что-то сделать… Что до родственника, то он как раз представляет собой того, кто подобно той же «Оксане», застрял в 90-х. Нет, разумеется, немало тех, кто на самом деле «поднялся» в 90-х. Например, немало «поднялись» на том, что за бесценок скупали заводы и распродавали оборудование. Кто-то «поднимался», перепродавая ширпотреб из Польши и Турции, как мой родственник. Кстати, именно такие вот сейчас очень громки кричат о том, что им плохо жить, о том, что в 90-х была свобода, а сейчас – болото… Ну что сказать… Да, сейчас государство немного взялось за таких «предпринимателей», но… раньше надо было это делать – чтобы не было таких, как эта «Оксана»…
А вот для меня надежда на то, что страна всё же выйдет из того состояния, в которое её загнали «западники» при Ельцине, появилась только в последнее время. Знаете, когда страна, твой враг, начинает открыто ругать твою страну, начинает открыто призывать её ненавидеть и делать всякие гадости – значит, мы всё делаем правильно. Ибо США никогда не были нашим другом – и никогда им не станут. Когда США говорили, что в России идут правильные реформы – всё было плохо. Сейчас – наоборот.
Источник: neputevie.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]