Шеф-повар консервирует баклажаны с мятой, подсмотрел способ у сицилийских хозяек
19.08.2021 17 600 0 +619 alekcbalma

Шеф-повар консервирует баклажаны с мятой, подсмотрел способ у сицилийских хозяек

---
+619
В закладки
«Ароматные баклажаны станут достойной закуской на любом праздничном или повседневном застолье. Обалденная закуска», — говорит известный шеф-повар Василий Емельяненько. Сегодня мы расскажем, как он готовит консервированные баклажаны на зиму с особым ингредиентом.

Шеф-повар консервирует баклажаны с мятой, подсмотрел способ у сицилийских хозяек баклажаны, банки, добавляем, баклажанами, крышками, отправляем, ароматной, обжариваем, масле, растительном, консервированные, готовит, Наполняем, Емельяненько, Василий, достаточно, перец, стерилизации, противень, выкладываем
Консервированные баклажаны на зиму

Телеповар уверяет, что стоит лишь раз приготовить такие баклажаны — и от них будет трудно отказаться в дальнейшем. Итак, рассказываем, в чём кроется секрет ароматной закуски и как ее приготовить.

Ингредиенты

  • 1200 г баклажанов
  • 2 красных луковицы
  • 10 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. сушеной мяты
  • пучок петрушки
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 4 щепотки молотого кориандра
  • черный перец по вкусу
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. соли
  • растительное масло
Приготовление

  1. Баклажаны моем, очищаем от кожуры и отправляем на полчаса в холодную воду. Затем разрезаем вдоль на половинки.
  2. На растительном масле обжариваем баклажаны с обеих сторон до полуготовности.
    Шеф-повар консервирует баклажаны с мятой, подсмотрел способ у сицилийских хозяек баклажаны, банки, добавляем, баклажанами, крышками, отправляем, ароматной, обжариваем, масле, растительном, консервированные, готовит, Наполняем, Емельяненько, Василий, достаточно, перец, стерилизации, противень, выкладываем
  3. Петрушку измельчаем, перекладываем в миску. К петрушке добавляем сушеную мяту и чеснок, пропущенный через пресс.
    Шеф-повар консервирует баклажаны с мятой, подсмотрел способ у сицилийских хозяек баклажаны, банки, добавляем, баклажанами, крышками, отправляем, ароматной, обжариваем, масле, растительном, консервированные, готовит, Наполняем, Емельяненько, Василий, достаточно, перец, стерилизации, противень, выкладываем
  4. К зелени с чесноком добавляем также соль, сахар и рисовый уксус. Вливаем немного растительного масла и тщательно перемешиваем массу.
  5. В получившуюся смесь выкладываем обжаренные баклажаны. Натираем их ароматной чесночной смесью. Описанные шаги повторяем со всеми баклажанами. Оставляем овощи мариноваться на 15 минут.
    Шеф-повар консервирует баклажаны с мятой, подсмотрел способ у сицилийских хозяек баклажаны, банки, добавляем, баклажанами, крышками, отправляем, ароматной, обжариваем, масле, растительном, консервированные, готовит, Наполняем, Емельяненько, Василий, достаточно, перец, стерилизации, противень, выкладываем
  6. На противень с водой выкладываем стеклянные банки. Наполняем их баклажанами, но не до самого верха.
  7. На растительном масле обжариваем лук, нарезанный крупными дольками. Также отправляем его в банки. Кроме того, добавляем к баклажанам молотый кориандр и черный перец по вкусу. Наполняем банки растительным маслом.
  8. Сверху накрываем банки металлическими крышками. Противень с банками отправляем в духовку, разогретую до 160 °C, для стерилизации.
    Шеф-повар консервирует баклажаны с мятой, подсмотрел способ у сицилийских хозяек баклажаны, банки, добавляем, баклажанами, крышками, отправляем, ароматной, обжариваем, масле, растительном, консервированные, готовит, Наполняем, Емельяненько, Василий, достаточно, перец, стерилизации, противень, выкладываем
  9. Как только содержимое банок начнет закипать, достаем противень с баклажанами из духовки.
  10. Закрываем баклажаны стерилизованными пластиковыми крышками. Переворачиваем крышками вниз и ставим на полотенце. Для стерилизации крышек достаточно предварительно обдать их крутым кипятком.
    Шеф-повар консервирует баклажаны с мятой, подсмотрел способ у сицилийских хозяек баклажаны, банки, добавляем, баклажанами, крышками, отправляем, ароматной, обжариваем, масле, растительном, консервированные, готовит, Наполняем, Емельяненько, Василий, достаточно, перец, стерилизации, противень, выкладываем
  11. Храним баклажаны в темном прохладном месте.
Кстати, рекомендуем посмотреть видео, в котором Василий Емельяненько умело готовит ароматные консервированные баклажаны с мятой.

И вообще, советуем подписаться на его канал на YouTube. Смотреть и готовить с ним — одно удовольствие. Не скучно и не банально, да и блюда достаточно простые. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]