Яблочные пирожки на два укуса, рецепт которых к Спасу заучиваю наизусть
---
Пирожки из свежих яблок готовлю по рецепту Ольги Шобутинской. Тесто просто изумительное, песочное, очень вкусное. Готовится быстро и без возни, а сами пирожки маленькие, буквально на два укуса. Есть их одно удовольствие! Это хороша альтернатива сдобным дрожжевым пирожкам.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению мини-пирожков с яблоками. На Яблочный спас как найдешь!
© Depositphotos
Пирожки из свежих яблок
Ингредиенты для теста
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с еще одним отменным рецептом пирогов с яблоками и медовым сиропом. Благодаря особой формовке пирожки разрастаются вширь, а не вверх. Для начинки понадобится много яблок, грецкие орехи и жидкий мёд!
Эти пирожки из свежих яблок непременно испеку на Яблочный Спас. Только может быть увеличу норму (для нашей семьи это будет маловатенько).
Такими пирогами можно радовать как домашних, так и гостей. Уверена, всем они придутся по вкусу!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению мини-пирожков с яблоками. На Яблочный спас как найдешь!
© Depositphotos
Пирожки из свежих яблок
Ингредиенты для теста
- 360 г муки
- 170 г сливочного масла
- 170 г сметаны
- 40 г сахарной пудры
- щепотка соды
- щепотка соли
- 600–650 г яблок
- 3–4 ст. л. сахара
- 20 г сливочного масла
- корица по вкусу
- яйцо для смазывания пирожков
- Для приготовления теста муку смешай с сахарной пудрой, солью и содой. Масло окуни в муку и натри на крупной терке.
© - Тертое масло смешай с мукой и руками перетри в крошку. Добавь сметану и перемешай. Собери тесто в комок. Обрати внимания, что до однородности тесто перемешивать не нужно. Тесто выходит мягкое и не липкое. Оберни тесто в пищевую пленку и убери в холодильник на час или на ночь.
© - Для приготовления начинки яблоки очисти, мелко нарежь. Выложи яблоки в сковороду. Добавь сахар и масло. Помешивая, туши яблоки на сковороде до мягкости. Под конец добавь корицу, перемешай и оставь яблоки остывать.
© - Охлажденное тесто раздели пополам. Раскатай половину теста в пласт толщиной 0,5 см. Вырубкой или стаканом диаметром 8–9 см нарезай круги из теста. На половну кружка с тестом выкладывай чайную ложку с горкой остывшей яблочной начинки. Также поступай и со второй половиной теста.
- Накрывай начинку из яблок второй половинкой теста. Защипывай тесто как на вареники, а затем по краям пройдись вилкой. Переложи пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. По 2 раза проколи каждый пирожок, чтоб вышел пар. Смажь пирожки взбитым яйцом.
© - Выпекай в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
- Вот и всё, ароматные пирожки с яблоками готовы. Приятного аппетита!
©
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с еще одним отменным рецептом пирогов с яблоками и медовым сиропом. Благодаря особой формовке пирожки разрастаются вширь, а не вверх. Для начинки понадобится много яблок, грецкие орехи и жидкий мёд!
Эти пирожки из свежих яблок непременно испеку на Яблочный Спас. Только может быть увеличу норму (для нашей семьи это будет маловатенько).
Такими пирогами можно радовать как домашних, так и гостей. Уверена, всем они придутся по вкусу!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]