Те самые советские пирожки с мясом, чтобы поностальгировать от души
---
Люди любят вспоминать прошлое, прокручивая в памяти самые приятные моменты давно минувших лет. Кто-то вспоминает пионерские отряды и походы, а кто-то ностальгирует по самым натуральным и вкусным продуктам, которые сегодня найти всё труднее. И даже вкуснейшие советские пирожки с мясом, картофелем и капустой, за которыми всегда была очередь, в наше время многие вспоминают с особой теплотой.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как можно приготовить домашние пирожки с мясом, чтобы поностальгировать от души. Какой секрет знали советские кулинары, чтобы любая начинка получалась сочной и вкусной, а пирожки вмиг становились желанным перекусом и для взрослых, и для детей?
© Depositphotos
Домашние пирожки
Ингредиенты теста
А какие пирожки или советскую выпечку ты вспоминаешь с наибольшей теплотой? Расскажи в комментариях.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как можно приготовить домашние пирожки с мясом, чтобы поностальгировать от души. Какой секрет знали советские кулинары, чтобы любая начинка получалась сочной и вкусной, а пирожки вмиг становились желанным перекусом и для взрослых, и для детей?
© Depositphotos
Домашние пирожки
Ингредиенты теста
- 600 г пшеничной муки
- 150 мл молока
- 7 г сухих дрожжей
- 250 мл воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- немного растительного масла для жарки
- 600 г говядины
- крупная головка репчатого лука
- 3–4 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 200 мл молока
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- немного воды
- Муку просей, добавь дрожжи и хорошенько перемешай. Подогрей молоко, раствори в нём соль и сахар, а затем подливай в муку, начиная вымешивать тесто сначала ложкой, а затем — руками. Мягкое и немного липкое тесто переноси на стол и вымешивай около пяти минут. Потом верни тесто в миску, а саму емкость отправь в теплое место (на час или чуть больше) пока тесто не вырастет в объеме в два раза.
© - Тем временем займись начинкой для пирожков. Мясо нарежь на небольшие кусочки и пропусти его через мясорубку. Потом фарш обжарь на сковородке, добавив немного растительного масла. Не забудь посолить и поперчить. Готовую начинку переложи из сковородки на тарелочку. Кубиками нарежь лук и обжарь его до золотистого цвета. Затем переложи лук в фарш и перемешай. Снова пропусти начинку через мясорубку.
© - Теперь займись готовкой соуса. Для этого на сковородке растопи сливочное масло и всыпь ложку муки. Мешай лопаткой и обжаривай минуту-полторы. Затем понемногу подливай сюда молоко, регулярно перемешивая всю смесь лопаткой. После чего перекладывай сюда начинку и добавь немного воды (можно мясной бульон). Держи на огне до загустения.
© - Подошедшее тесто подели на 16 шариков, каждый из которых раскатай и немного растяни пальцами. Помести в центр лепешки начинку, скрепи края, переверни швом вниз и примни ладонями, чтобы изделия получались плоскими.
© - На разогретой сковородке в растительном масле обжаривай пирожки до золотистого цвета. Не забудь промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!
©
А какие пирожки или советскую выпечку ты вспоминаешь с наибольшей теплотой? Расскажи в комментариях.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]