Жена повара показала, как жарить баклажаны, чтобы получить хрустящую корочку и сочную мякоть внутри
10.08.2021 19 090 0 +542 alekcbalma

Жена повара показала, как жарить баклажаны, чтобы получить хрустящую корочку и сочную мякоть внутри

---
+542
В закладки
Готовлю хрустящие жареные баклажаны, как у Ольги Матвей. Баклажаны внешне похожи на жареные бананы. Но это только внешне! Хрустящая корочка снаружи и сочные и нежные баклажаны внутри не оставят равнодушнымми не только любителей синеньких, но и тех, кто не особо жалует этот овощ.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению закуски из хрустящих баклажанов. Весь секрет в нарезке, предварительной проварке и кляре из кукурузной муки. Ну а за соус — отдельное спасибо Оленьке Матвей!

Жена повара показала, как жарить баклажаны, чтобы получить хрустящую корочку и сочную мякоть внутри баклажаны, жареные, хрустящие, кукурузную, корочка, чтобы, кукурузной, канала, Добавь, перец, внутри, сковороду, только, Ольги, Матвей, внешне, выложи, маслом, первого, выходят© Depositphotos
Хрустящие жареные баклажаны

Ингредиенты

  • 2–3 баклажана
  • 2–3 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 200 г кукурузной муки
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза
  • 1 большой зуб. чеснока
  • укроп по вкусу
Приготовление

  1. Баклажаны вымой и разрежь пополом. Каждую половину баклажана нарежь вдоль на 4–6 частей, не доходя до края на 1–1,5 сантиметра. Параллельно поставь кстрюлю с водой на огонь. Добавь столову ложку соли, не меньше.

    Жена повара показала, как жарить баклажаны, чтобы получить хрустящую корочку и сочную мякоть внутри баклажаны, жареные, хрустящие, кукурузную, корочка, чтобы, кукурузной, канала, Добавь, перец, внутри, сковороду, только, Ольги, Матвей, внешне, выложи, маслом, первого, выходят

  2. Когда вода закипит, выложи в кастрюлю баклажаны и вари минут 5. Обрати внимание, что баклажаны при этом меняют цвет.

    Жена повара показала, как жарить баклажаны, чтобы получить хрустящую корочку и сочную мякоть внутри баклажаны, жареные, хрустящие, кукурузную, корочка, чтобы, кукурузной, канала, Добавь, перец, внутри, сковороду, только, Ольги, Матвей, внешне, выложи, маслом, первого, выходят

  3. Для кляра тебе понадобится 2–3 взбитых веником яйца. Добавь к яйцу соль и перец по вкусу. Также я добавляю немного копченой паприки, но это не обязательно. В отдельную мисоку выложи кукурузную муку.

    Жена повара показала, как жарить баклажаны, чтобы получить хрустящую корочку и сочную мякоть внутри баклажаны, жареные, хрустящие, кукурузную, корочка, чтобы, кукурузной, канала, Добавь, перец, внутри, сковороду, только, Ольги, Матвей, внешне, выложи, маслом, первого, выходят

  4. Разогрей сковороду с маслом, я беру оливковое. Опусти баклажаны сначала в яйцо, потом в муку и затем на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривай до золотистой корочки с двух сторон.

    Жена повара показала, как жарить баклажаны, чтобы получить хрустящую корочку и сочную мякоть внутри баклажаны, жареные, хрустящие, кукурузную, корочка, чтобы, кукурузной, канала, Добавь, перец, внутри, сковороду, только, Ольги, Матвей, внешне, выложи, маслом, первого, выходят

  5. Для приготовления соуса к сметане или майонезу добавь измельченный укроп и чеснок. Хорошенько перемешай.

    Жена повара показала, как жарить баклажаны, чтобы получить хрустящую корочку и сочную мякоть внутри баклажаны, жареные, хрустящие, кукурузную, корочка, чтобы, кукурузной, канала, Добавь, перец, внутри, сковороду, только, Ольги, Матвей, внешне, выложи, маслом, первого, выходят

  6. Вот и всё, аппетитные хрустящие баклажаны готовы. Приятного аппетита!

    Жена повара показала, как жарить баклажаны, чтобы получить хрустящую корочку и сочную мякоть внутри баклажаны, жареные, хрустящие, кукурузную, корочка, чтобы, кукурузной, канала, Добавь, перец, внутри, сковороду, только, Ольги, Матвей, внешне, выложи, маслом, первого, выходят

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Прекрасная Ольга, благодарим вас за ваш труд, все рецепты с вашего канала выходят с первого раза и радуют своим вкусом и ароматом!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить баклажанную закуску «Кораблики» с овощами и сыром. Это вкусное и полезное летнее блюдо можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира!

Уверена, что эти хрустящие жареные баклажаны выйдут у тебя на ура. Рецепт простой и быстрый, а результат — отменный! Не знала раньше про кукурузную муку, с ней корочка действительно выходит хрустящая. А вот в обычной муке баклажаны и кабачки обычно пригорают.

Любишь баклажаны? Будешь готовить такую закуску?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]