Жена повара показала, как жарить баклажаны, чтобы получить хрустящую корочку и сочную мякоть внутри
---
Готовлю хрустящие жареные баклажаны, как у Ольги Матвей. Баклажаны внешне похожи на жареные бананы. Но это только внешне! Хрустящая корочка снаружи и сочные и нежные баклажаны внутри не оставят равнодушнымми не только любителей синеньких, но и тех, кто не особо жалует этот овощ.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению закуски из хрустящих баклажанов. Весь секрет в нарезке, предварительной проварке и кляре из кукурузной муки. Ну а за соус — отдельное спасибо Оленьке Матвей!
© Depositphotos
Хрустящие жареные баклажаны
Ингредиенты
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как приготовить баклажанную закуску «Кораблики» с овощами и сыром. Это вкусное и полезное летнее блюдо можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира!
Уверена, что эти хрустящие жареные баклажаны выйдут у тебя на ура. Рецепт простой и быстрый, а результат — отменный! Не знала раньше про кукурузную муку, с ней корочка действительно выходит хрустящая. А вот в обычной муке баклажаны и кабачки обычно пригорают.
Любишь баклажаны? Будешь готовить такую закуску?
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению закуски из хрустящих баклажанов. Весь секрет в нарезке, предварительной проварке и кляре из кукурузной муки. Ну а за соус — отдельное спасибо Оленьке Матвей!
© Depositphotos
Хрустящие жареные баклажаны
Ингредиенты
- 2–3 баклажана
- 2–3 яйца
- соль, перец по вкусу
- 200 г кукурузной муки
- 3 ст. л. сметаны или майонеза
- 1 большой зуб. чеснока
- укроп по вкусу
- Баклажаны вымой и разрежь пополом. Каждую половину баклажана нарежь вдоль на 4–6 частей, не доходя до края на 1–1,5 сантиметра. Параллельно поставь кстрюлю с водой на огонь. Добавь столову ложку соли, не меньше.
- Когда вода закипит, выложи в кастрюлю баклажаны и вари минут 5. Обрати внимание, что баклажаны при этом меняют цвет.
- Для кляра тебе понадобится 2–3 взбитых веником яйца. Добавь к яйцу соль и перец по вкусу. Также я добавляю немного копченой паприки, но это не обязательно. В отдельную мисоку выложи кукурузную муку.
- Разогрей сковороду с маслом, я беру оливковое. Опусти баклажаны сначала в яйцо, потом в муку и затем на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривай до золотистой корочки с двух сторон.
- Для приготовления соуса к сметане или майонезу добавь измельченный укроп и чеснок. Хорошенько перемешай.
- Вот и всё, аппетитные хрустящие баклажаны готовы. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как приготовить баклажанную закуску «Кораблики» с овощами и сыром. Это вкусное и полезное летнее блюдо можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира!
Уверена, что эти хрустящие жареные баклажаны выйдут у тебя на ура. Рецепт простой и быстрый, а результат — отменный! Не знала раньше про кукурузную муку, с ней корочка действительно выходит хрустящая. А вот в обычной муке баклажаны и кабачки обычно пригорают.
Любишь баклажаны? Будешь готовить такую закуску?
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]