Избитый мальчик и нападение на девушку: в Киргизии всё чаще лезет наружу русофобия
09.08.2021 19 453 0 +635 vagenleitner

Избитый мальчик и нападение на девушку: в Киргизии всё чаще лезет наружу русофобия

---
+635
В закладки
Избитый мальчик и нападение на девушку: в Киргизии всё чаще лезет наружу русофобия Киргизии, потому, наших, власти, страны, ситуации, почве, мальчика, киргизов, ситуацию, сборов, которой, Средней, сказать, разгорелся, разговаривать, только, заверения, милиция, нашей

Избитый мальчик и нападение на девушку: в Киргизии всё чаще лезет наружу русофобия Киргизии, потому, наших, власти, страны, ситуации, почве, мальчика, киргизов, ситуацию, сборов, которой, Средней, сказать, разгорелся, разговаривать, только, заверения, милиция, нашей

Не успело российское гражданское общество возмутиться случаю в Киргизии, когда в спортивной секции киргизы толпой избивали русского мальчика, как произошёл новый инцидент на национальной почве. На этот раз в одном из развлекательных центров Бишкека свидомый киргиз набросился на сотрудницу за то, что она заговорила с ним по-русски.

Продолжаю следить за приключениями бывших советских республик Средней Азии, чьи усилия на ниве национализма приносят им специфические плоды.

Месяца не прошло, как в Киргизии имел место скандал вокруг дикой ситуации в детском спортивном лагере.

«Премьер-министр Киргизии взял под личный контроль ситуацию с избиением девятилетнего русского мальчика во время спортивных сборов на озере ИссЫк-Куль. Милиция проводит расследование. По словам родных мальчика, пострадавшего от киргизских сверстников, случившееся не значит, что русских в республике целенаправленно притесняют, а искусственное нагнетание темы межнационального конфликта принесёт вред самому ребёнку».

Несмотря на заверения, что власти разберутся в ситуации, дело закончилось ничем. Родители забрали заявление из милиции, сказав, что помирились с обидчиками сына, которые принесли извинения.

Что же, это дело родителей. Они, видно, собираются и дальше жить в Бишкеке, а потому не хотят становиться мишенями для нападок свидомых киргизов. Отсюда и заверения, что это избиение не было вызвано межнациональными причинами. Хотя СМИ писали, что изначально конфликт разгорелся именно потому, что русский мальчик употреблял в пищу сало, а киргизские сверстники травили его за это.

«Секретарь Бишкекской и Кыргызстанской епархии иерЕй Александр ПЕлин рассказал RT, что у него была встреча с ребёнком и его семьёй. «Инициатором встречи была епархия, потому что, когда мы узнали об этом случае, мы решили отреагировать», — отметил он.

Иерей подтвердил информацию местных СМИ о том, что ребёнок был участником сборов по дзюдо и среди всех ребят он был единственным русским.

«На протяжении многих дней его били за то, что он христианин, и местами даже внушали, что мусульманство — правильнЕе религия», — сказал Пелин».

Вот что написано по этому поводу в конституции незалежной Киргизии.

«Кыргызстан — многонациональная страна, в которой в мире и дружбе проживает более 80 национальностей. А статья 24 действующей Конституции гарантирует: «Никто не может подвергаться дискриминации по признаку пола, расы, языка, инвалидности, этнической принадлежности, вероисповедания, возраста, политических и иных убеждений, образования, происхождения, имущественного или иного положения, а также других обстоятельств».

Особое удивление вызывает также позиция муфтия республики. По нашей информации, он дистанцировался от ситуации и на запросы общественных активистов не отвечает. Хотя, объективности ради, стоит сказать, что именно Духовное управление мусульман Кыргызстана должно было одними из первых связаться с родителями потерпевшего, и не на словах, а на деле показать, что народы Кыргызстана могут жить в мире».

То есть, киргизские власти изо всех сил стремились замести ситуацию «под ковёр». И у них – получилось.

После чего, менее месяц спустя, разгорелся новый скандал.

«С грустью сообщаем вам об инциденте, который произошёл на нашей площадке 2 августа. Так случилось, что нетрезвый родитель ребёнка угрожал, замахивался и ударил одну из наших коллег. Самое неприятное, что мужчина ударил девушку и сделал это на национальной почве (а если быть точнее, кассир проконсультировала на русском языке, что и привело его в ярость и он стал требовал разговаривать с ним только на кыргызском языке)

К сожалению, милиция, которая приехала по нашему вызову, освободила дебошира через несколько минут и он вернулся и продолжил угрожать и оскорблять наших сотрудников. Самое страшное то, что этот человек сказал, что обращайтесь куда хотите, мне ничего не будет».

Для справки: русский язык в Киргизии является официальным. То есть, сотрудница развлекательного центра имела полное законное право разговаривать по-русски. А того, кто набросился на неё на этой почве, следовало забирать в ОВД. Однако, как видите, незалежная милиция так не сделала. Видимо, там и в руководстве, и среди рядового состава тоже сплошь свидомые.

Что, кстати, вызывает уныние даже у той части киргизов, которой удалось сохранить вменяемость в атмосфере угара незалежности.

«Проблема конечно системная. Молодое поколение кыргызстанцев выбирает знание нескольких языков, возможность развиваться и путешествовать. Но далеко не всем это под силу. С позволения сказать «мужчина» (который на видео), уже не способен к воспитанию и перевоспитанию, — здесь поможет лишь уголовное наказание. Принципиальное и жёсткое. Другое дело, что само государство не понимает всей беды подобных инцидентов, — какой это урон для страны, и наших соотечественников за рубежом (в России, прежде всего). Правильное позиционирование страны в мире и в общении с соседями, посредством медиа и справедливого применения закона в отношении подобных случаев, — залог туристической и инвестиционной привлекательности. Есть ли такое понимание? Вряд ли. Имея такие прекрасные возможности (традиции гостеприимства, невероятную красоту природы и богатства земли) — так все бездарно разменивать в угоду растущему национализму, ограниченности и необразованности».

Что мы наблюдаем? Что власти очередной среднеазиатской страны не делают никаких выводов из ошибок собственных соседей. И – с размаху наступают на те же самые грабли свидомости.

Много ли наших сограждан захотят истратить свои деньги на туристическое посещение республики, где ребёнка били за принадлежность к православию, а на девушку напали только потому, что она заговорила на русском? Сомневаюсь.

Поведение киргизов – и в собственной республике, и в России – дополнительный повод поддержать инициативы отечественного МВД, направленные на ужесточение отношения к мигрантам.

Хотя исправит ситуацию, повторюсь, лишь визовый режим со странами Средней Азии.

Всем же русским, которые по каким-то причинам ещё не уехали из Киргизии, желаю осознать, что затягивая с возвращением на Родину, они делают хуже лишь себе же.

Ничего хорошего постсоветскую Среднюю Азию не ждёт.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]