Фатальные ошибки хозяек во время приготовления оливье
---
Салат оливье на столе — настоящая палитра праздничного вкуса и аромата. Заботливые хозяюшки привыкли потчевать этим аппетитным салатом дорогих гостей. А некоторые и вовсе не представляют, как Новый год можно встретить без оливье. Но каким же был тот самый, первый, настоящий оливье? Каким был его незабываемый смак? Давай разбираться вместе.
© Freepik
Салат оливье на столе
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал готовить оливье. И стоит сказать, что, возможно, все мы делали это неправильно. Рецепт настоящего оливье долгое время был тайной, ведь так пожелал его создатель — Люсьен Оливье. Вся богемная верхушка едва ли не ежедневно собиралась в его ресторане «Эрмитаж», чтобы отведать модный, ранее неизвестный салат. На его готовку тратилось достаточно много дорогих ингредиентов, поэтому смело можно сказать, что такая выдумка «кормила» еще и самого француза Оливье.
Настоящий подробный рецепт Люсьена Оливье до наших дней так и не дошел. А то, что готовим мы на каждый Новый год, и вовсе отличается от первоначальной задумки. Так где же правда? Некоторые эксперты предполагают, что изначально повар создал совершенно иное блюдо. Считается, что это был вовсе не салат, а закуска для крепких напитков.
© Freepik
На большом блюде Оливье подавал нарезанные ломтиками филе рябчиков, раковые шейки, омары, огурцы и черную икру. Сверху такая закуска обильно украшалась соусом провансаль, который лично готовил Оливье. Впоследствии этот соус ошибочно станут называть майонезом. Подавалась такая закуска обязательно охлажденной, и украшалась каперсами или оливками.
А вот в центре поданного блюда была небольшая горка мелко нарезанной картошки, маринованных огурчиков и яиц. По задумке повара — эта горка была не более чем украшением, и гости вовсе не обязывались ее кушать. Но затем француз заметил, что богачи смешивали всё, что было на тарелке, и с удовольствием смаковали. Считается, что так и появился тот самый оливье.
© Freepik
Вкусные хитрости
Уже знакомый нам рецепт оливье появился в 60-х годах ХХ века в результате многочисленных попыток повторить вкус именитого французского блюда, только из доступных ингредиентов. Так в салат отправилась колбаса, вместо деликатесных омаров, рябчиков и каперсов. Теперь каждый смело может готовить салат так, как ему захочется. Без проблем можно приобрести более дорогие ингредиенты и попытаться приготовить оливье согласно старинному рецепту.
© Freepik
Интересные компоненты
Некоторые хозяюшки считают, что лучше добавить в оливье не вареную, а сырую морковь. Говорят, что так салат приобретет уникальную и несколько пикантную хрустинку. Более того, они также не рекомендуют добавлять к оливье сухие приправы. Только самую свежую, сочную и ароматную зелень.
© Freepik
Важно также не переборщить с солью. Салат оливье на столе не стоит обильно солить или перчить. Пусть гости добавляют соль только по желанию. И не обязательно добавлять именно «Докторскую» колбасу. Можно без проблем взять ту, которая по вкусу конкретно тебе.
Повара советуют добавлять в оливье больше яиц, но меньше картофеля. Из-за него структура салата может быть несколько клейкой, а сам салат — более тяжелым для желудка. Особенно, если он обильно залит майонезом. Майонез тоже не рекомендуется выбирать самый жирный. Добавь салату легкости и замешай немного майонеза со сметаной, греческим йогуртом или сливками. Только не забудь, что заправлять оливье лучше непосредственно перед подачей, во избежание появления нежелательной влаги.
© Freepik
Вкуснейший салат оливье на столе
Вариантов компонентов оливье существует огромное множество. Кто-то заменяет колбасу на говядину, мясо курицы или индейки, кто-то использует соленые огурцы вместо маринованных, ну а кто-то и вовсе не желает даже пробовать оливье на новый лад. И это нормально, что каждый выбирает то, что ему больше по душе. Есть лишь общие советы, которые можно попробовать применить, но это никак не обязательные к исполнению указания.
© Freepik
А как ты готовишь всеми любимый оливье? Какими секретами приготовления этого чудесного блюда можешь поделиться с нами? Обязательно расскажи подписчикам, как готовишь оливье для своей дорогой семьи.
© Freepik
Салат оливье на столе
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал готовить оливье. И стоит сказать, что, возможно, все мы делали это неправильно. Рецепт настоящего оливье долгое время был тайной, ведь так пожелал его создатель — Люсьен Оливье. Вся богемная верхушка едва ли не ежедневно собиралась в его ресторане «Эрмитаж», чтобы отведать модный, ранее неизвестный салат. На его готовку тратилось достаточно много дорогих ингредиентов, поэтому смело можно сказать, что такая выдумка «кормила» еще и самого француза Оливье.
Настоящий подробный рецепт Люсьена Оливье до наших дней так и не дошел. А то, что готовим мы на каждый Новый год, и вовсе отличается от первоначальной задумки. Так где же правда? Некоторые эксперты предполагают, что изначально повар создал совершенно иное блюдо. Считается, что это был вовсе не салат, а закуска для крепких напитков.
© Freepik
На большом блюде Оливье подавал нарезанные ломтиками филе рябчиков, раковые шейки, омары, огурцы и черную икру. Сверху такая закуска обильно украшалась соусом провансаль, который лично готовил Оливье. Впоследствии этот соус ошибочно станут называть майонезом. Подавалась такая закуска обязательно охлажденной, и украшалась каперсами или оливками.
А вот в центре поданного блюда была небольшая горка мелко нарезанной картошки, маринованных огурчиков и яиц. По задумке повара — эта горка была не более чем украшением, и гости вовсе не обязывались ее кушать. Но затем француз заметил, что богачи смешивали всё, что было на тарелке, и с удовольствием смаковали. Считается, что так и появился тот самый оливье.
© Freepik
Вкусные хитрости
Уже знакомый нам рецепт оливье появился в 60-х годах ХХ века в результате многочисленных попыток повторить вкус именитого французского блюда, только из доступных ингредиентов. Так в салат отправилась колбаса, вместо деликатесных омаров, рябчиков и каперсов. Теперь каждый смело может готовить салат так, как ему захочется. Без проблем можно приобрести более дорогие ингредиенты и попытаться приготовить оливье согласно старинному рецепту.
© Freepik
Интересные компоненты
Некоторые хозяюшки считают, что лучше добавить в оливье не вареную, а сырую морковь. Говорят, что так салат приобретет уникальную и несколько пикантную хрустинку. Более того, они также не рекомендуют добавлять к оливье сухие приправы. Только самую свежую, сочную и ароматную зелень.
© Freepik
Важно также не переборщить с солью. Салат оливье на столе не стоит обильно солить или перчить. Пусть гости добавляют соль только по желанию. И не обязательно добавлять именно «Докторскую» колбасу. Можно без проблем взять ту, которая по вкусу конкретно тебе.
Повара советуют добавлять в оливье больше яиц, но меньше картофеля. Из-за него структура салата может быть несколько клейкой, а сам салат — более тяжелым для желудка. Особенно, если он обильно залит майонезом. Майонез тоже не рекомендуется выбирать самый жирный. Добавь салату легкости и замешай немного майонеза со сметаной, греческим йогуртом или сливками. Только не забудь, что заправлять оливье лучше непосредственно перед подачей, во избежание появления нежелательной влаги.
© Freepik
Вкуснейший салат оливье на столе
Вариантов компонентов оливье существует огромное множество. Кто-то заменяет колбасу на говядину, мясо курицы или индейки, кто-то использует соленые огурцы вместо маринованных, ну а кто-то и вовсе не желает даже пробовать оливье на новый лад. И это нормально, что каждый выбирает то, что ему больше по душе. Есть лишь общие советы, которые можно попробовать применить, но это никак не обязательные к исполнению указания.
© Freepik
А как ты готовишь всеми любимый оливье? Какими секретами приготовления этого чудесного блюда можешь поделиться с нами? Обязательно расскажи подписчикам, как готовишь оливье для своей дорогой семьи.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]