
Вкус Кипра из Марий Эл
---
Каждая страна ассоциируется с вкусовыми ощущениями. Кипр для меня это прежде всего кебаб, плоский пресный хлеб пита, тарамасалата и жареный халуми. Хлеб пита сейчас есть практически во всех крупных супермаркетах, кебаб можно пожарить самому, а вот с тарамасалата и халуми были проблемы, их можно купить только на Кипре или в Греции. Пробовал жарить родственные сыры, типа, сулугуни, но это все не то, он растекается по сковороде. И вот совсем недавно халуми стал доступен и в России.

1. Халуми имеет спорное происхождение и производится также в других странах восточного Средиземноморья. В 1999 году Кипр добился официального признания халуми национальным продуктом и вместе с тем приобрел исключительное право на его название. Именно по этой причине сыроделы Сернурского сырзавода немного изменили название продукта и выпустили его на российский рынок под брендом "Сернурский халумис". Солоноватый, нежно-пряный, со своеобразным кисломолочным вкусом и запахом сернурский халумис любит вся моя семья. Чем я ее сегодня и побалую.

2. Сыр белого цвета, с отличительной слоистой текстурой, подобной моцарелле, имеет легко солёный вкус. Сыры халуми промышленного изготовления содержат больше коровьего молока, чем козьего и овечьего. "Сернурский халумис" делается полностью из коровьего молока, но это его не портит. Халумис изготавливается из творога, подвергавшегося нагреву до помещения в рассол в форме.

3. На Кипре из халуми готовят десятки блюд, но я его просто пожарю к завтраку. В жареном виде сыр не растекается и не плавится, а приобретает аппетитную румяную корочку. Для этого режу сыр на кусочки толщиной 5 mm.

4. На разогретую сковородку наливаю растительное масло, в идеале оливковое, но именно сегодня его не оказалось :(.

5. В разогретое масло выкладываем сыр и обжариваем с двух сторон до образования корочки.

6. 5 минут и сытный вкусный завтрак готов. Халумис можно использовать в различных салатах, но я предпочитаю в натуральном виде.

7. Нюша очень привередлива в выборе, но халумис трескает с удовольствием.

8. Вот такая вкуснятина. При возможности обязательно попробуйте.

9. Заказать Сернурский халумис можно в Интернет магазине Сернурского сырзавода. А еще лучше закажите пробную корзину из 12 наименований вкуснейшей молочной продукции по специальной цене и с бесплатной доставкой. Попробуйте, не пожалеете!

10. Спасибо Сернурскому сырзаводу за доставленную радость еще раз насладиться их продукцией! Молодцы!

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал?
Добавь в друзья!

1. Халуми имеет спорное происхождение и производится также в других странах восточного Средиземноморья. В 1999 году Кипр добился официального признания халуми национальным продуктом и вместе с тем приобрел исключительное право на его название. Именно по этой причине сыроделы Сернурского сырзавода немного изменили название продукта и выпустили его на российский рынок под брендом "Сернурский халумис". Солоноватый, нежно-пряный, со своеобразным кисломолочным вкусом и запахом сернурский халумис любит вся моя семья. Чем я ее сегодня и побалую.

2. Сыр белого цвета, с отличительной слоистой текстурой, подобной моцарелле, имеет легко солёный вкус. Сыры халуми промышленного изготовления содержат больше коровьего молока, чем козьего и овечьего. "Сернурский халумис" делается полностью из коровьего молока, но это его не портит. Халумис изготавливается из творога, подвергавшегося нагреву до помещения в рассол в форме.

3. На Кипре из халуми готовят десятки блюд, но я его просто пожарю к завтраку. В жареном виде сыр не растекается и не плавится, а приобретает аппетитную румяную корочку. Для этого режу сыр на кусочки толщиной 5 mm.

4. На разогретую сковородку наливаю растительное масло, в идеале оливковое, но именно сегодня его не оказалось :(.

5. В разогретое масло выкладываем сыр и обжариваем с двух сторон до образования корочки.

6. 5 минут и сытный вкусный завтрак готов. Халумис можно использовать в различных салатах, но я предпочитаю в натуральном виде.

7. Нюша очень привередлива в выборе, но халумис трескает с удовольствием.

8. Вот такая вкуснятина. При возможности обязательно попробуйте.

9. Заказать Сернурский халумис можно в Интернет магазине Сернурского сырзавода. А еще лучше закажите пробную корзину из 12 наименований вкуснейшей молочной продукции по специальной цене и с бесплатной доставкой. Попробуйте, не пожалеете!

10. Спасибо Сернурскому сырзаводу за доставленную радость еще раз насладиться их продукцией! Молодцы!

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал?

Взято: e-strannik.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]