Заправка мудрой хозяйки, чтобы приготовление борща стало минутным делом
30.07.2021 21 786 0 +587 alekcbalma

Заправка мудрой хозяйки, чтобы приготовление борща стало минутным делом

---
+587
В закладки
Борщ должен быть таким, чтоб ложка стояла! Почему-то борщ съедается в нашей семье в день приготовления, а всевозможные супы порой скучают в холодильнике несколько дней. У каждой хозяйки борщ получается разный. Даже если рецепт один, вкус будет отличаться. Кто-то режет овощи соломкой, я же предпочитаю натирать свеклу и морковь на большой терке, потому что так вкуснее. Но, пока натрешь две свеклы на терке, можно и в тренажерный зал не идти. А недавно свекровь показала мне, как делается заготовка для борща на зиму или ленивых дней.

Заправка мудрой хозяйки, чтобы приготовление борща стало минутным делом овощи, минут, борща, кастрюлю, большой, свеклу, терке, добавь, среднем, хозяйки, несколько, заготовки, Затем, нарежь, полосками, чтобы, стерилизованным, DepositphotosПо, банкам, огне©© Depositphotos
Заготовка для борща

Мама знает, как приготовить правильный борщ, но у нее слишком много дел, чтобы проводить у плиты по несколько часов, да и утомительно это. То ли дело заготовки — милое дело. Вскипятил воду, почистил картошку и отправил заправку в кастрюлю. Через 20 минут на плите стоит кастрюля борща.

Заправка мудрой хозяйки, чтобы приготовление борща стало минутным делом овощи, минут, борща, кастрюлю, большой, свеклу, терке, добавь, среднем, хозяйки, несколько, заготовки, Затем, нарежь, полосками, чтобы, стерилизованным, DepositphotosПо, банкам, огне©©Ингредиенты

  • 3 кг свеклы
  • 1 кг моркови
  • 4 гол репчатого лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 200 г сахара
  • 200 мл растительного масла
  • 3 ст. л. соли
  • 125 мл уксуса
Приготовление

  1. Помой и почисти все овощи. Теперь нарежь репчатый лук полукольцами.
  2. Нарежь свеклу и морковку тонкими полосками или натри на крупной терке.

    Заправка мудрой хозяйки, чтобы приготовление борща стало минутным делом овощи, минут, борща, кастрюлю, большой, свеклу, терке, добавь, среднем, хозяйки, несколько, заготовки, Затем, нарежь, полосками, чтобы, стерилизованным, DepositphotosПо, банкам, огне©©
  3. Перец нарежь полосками, а помидоры ошпарь кипятком и сними кожуру. Затем порежь на средние кубики.

    Заправка мудрой хозяйки, чтобы приготовление борща стало минутным делом овощи, минут, борща, кастрюлю, большой, свеклу, терке, добавь, среднем, хозяйки, несколько, заготовки, Затем, нарежь, полосками, чтобы, стерилизованным, DepositphotosПо, банкам, огне©©
  4. Перемешай подготовленные овощи в большой кастрюле и добавь к ним соль, сахара, уксус и растительное масло.
  5. Поставь кастрюлю с овощами на плиту на малый огонь. Когда овощи пустят сок, вари овощи еще 25 минут на среднем огне.

    Заправка мудрой хозяйки, чтобы приготовление борща стало минутным делом овощи, минут, борща, кастрюлю, большой, свеклу, терке, добавь, среднем, хозяйки, несколько, заготовки, Затем, нарежь, полосками, чтобы, стерилизованным, DepositphotosПо, банкам, огне©©
  6. По стерилизованным банкам разложи заготовку для борща и закатай крышками. Готово.

    Заправка мудрой хозяйки, чтобы приготовление борща стало минутным делом овощи, минут, борща, кастрюлю, большой, свеклу, терке, добавь, среднем, хозяйки, несколько, заготовки, Затем, нарежь, полосками, чтобы, стерилизованным, DepositphotosПо, банкам, огне©©
Когда придет время варить борщ, просто свари бульон или вскипяти воду, брось туда картофель с нашинкованной капустой и вари минут 5–10. Затем отрой банку с заправкой и вылей ее в кастрюлю. Всё перемешай и вари на среднем огне еще 10 минут. В готовый борщ на свое усмотрение добавь сметану, свежий чеснок или лук. Можно добавить нарезанную зелень. Приятного аппетита. А ты делаешь заготовки для борща или предпочитаешь готовить борщ из свежих овощей?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]