
Заправка мудрой хозяйки, чтобы приготовление борща стало минутным делом
---
Борщ должен быть таким, чтоб ложка стояла! Почему-то борщ съедается в нашей семье в день приготовления, а всевозможные супы порой скучают в холодильнике несколько дней. У каждой хозяйки борщ получается разный. Даже если рецепт один, вкус будет отличаться. Кто-то режет овощи соломкой, я же предпочитаю натирать свеклу и морковь на большой терке, потому что так вкуснее. Но, пока натрешь две свеклы на терке, можно и в тренажерный зал не идти. А недавно свекровь показала мне, как делается заготовка для борща на зиму или ленивых дней.
© Depositphotos
Заготовка для борща
Мама знает, как приготовить правильный борщ, но у нее слишком много дел, чтобы проводить у плиты по несколько часов, да и утомительно это. То ли дело заготовки — милое дело. Вскипятил воду, почистил картошку и отправил заправку в кастрюлю. Через 20 минут на плите стоит кастрюля борща.
©Ингредиенты

Заготовка для борща
Мама знает, как приготовить правильный борщ, но у нее слишком много дел, чтобы проводить у плиты по несколько часов, да и утомительно это. То ли дело заготовки — милое дело. Вскипятил воду, почистил картошку и отправил заправку в кастрюлю. Через 20 минут на плите стоит кастрюля борща.

- 3 кг свеклы
- 1 кг моркови
- 4 гол репчатого лука
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг помидоров
- 200 г сахара
- 200 мл растительного масла
- 3 ст. л. соли
- 125 мл уксуса
- Помой и почисти все овощи. Теперь нарежь репчатый лук полукольцами.
- Нарежь свеклу и морковку тонкими полосками или натри на крупной терке.
©
- Перец нарежь полосками, а помидоры ошпарь кипятком и сними кожуру. Затем порежь на средние кубики.
©
- Перемешай подготовленные овощи в большой кастрюле и добавь к ним соль, сахара, уксус и растительное масло.
- Поставь кастрюлю с овощами на плиту на малый огонь. Когда овощи пустят сок, вари овощи еще 25 минут на среднем огне.
©
- По стерилизованным банкам разложи заготовку для борща и закатай крышками. Готово.
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]