Бархатный суп для жары
26.07.2021 12 418 0 +349 tomos123

Бархатный суп для жары

---
+349
В закладки
Бархатный суп из цуккини и куриной грудки для жаркого лета, когда не очень хочется стоять у плиты.

Бархатный суп для жары цуккини, куриной, кусочками, блюдо, лаврушки, чтобы, листик, грудку, грудки, добавив, йогурт, жидкостью, жаркого, придадут блюду, сервировкой, заранее, непосредственно, миксером, взбить, перед

Супы кремовой консистенции в итальянской гастрономии называют велютатами.

Достаточно вспомнить текстильный термин "велюр", чтобы от него прийти к названию "бархатный суп", который я использовала для перевода итальянского рецепта Велютаты из цуккини и куриной грудки.

Обычно, базовой основой велютаты служит жидкий соус, полученный из муки, заваренной в сливочном масле и разведенной горячей жидкостью. Когда такой жидкостью является молоко, получается знакомый всем соус Бешамель.

В нашем случае не будет ни сливочного масла, ни муки, а присущую бешамелю бархатную консистенцию создадут взбитые отварные цуккини и куриная грудка, к которым добавлен йогурт.

Бархатный суп для жары цуккини, куриной, кусочками, блюдо, лаврушки, чтобы, листик, грудку, грудки, добавив, йогурт, жидкостью, жаркого, придадут блюду, сервировкой, заранее, непосредственно, миксером, взбить, перед

Бархатный суп из цуккини и куриной грудки/ Vellutata di zucchine e pollo

Ингредиенты: 300 г цуккини, 200 г куриной грудки,  баночка йогурта 125 г,  четверть луковицы , 2-3 листика свежего базилика, листик лаврушки, соль, перец

Цуккини порезать крупными кусочками, лук нашинковать.

В кастрюле цуккини лук и листик лаврушки залить  водой, чтобы она только покрыла овощи.

Варить примерно 20 минут.

Бархатный суп для жары цуккини, куриной, кусочками, блюдо, лаврушки, чтобы, листик, грудку, грудки, добавив, йогурт, жидкостью, жаркого, придадут блюду, сервировкой, заранее, непосредственно, миксером, взбить, перед

В это время на сковороде с антипригарным покрытием обжарить куриную грудку, порезанную небольшими кусочками, посолить и поперчить мясо.

Бархатный суп для жары цуккини, куриной, кусочками, блюдо, лаврушки, чтобы, листик, грудку, грудки, добавив, йогурт, жидкостью, жаркого, придадут блюду, сервировкой, заранее, непосредственно, миксером, взбить, перед

Готовые овощи и часть кусочков куриной грудки взбить миксером, добавив йогурт, свежие листики базилика.

Консистенцию блюда регулировать по собственному усмотрению, добавляя бульон, оставшийся от варки овощей.

Отрегулировать соль и перец.

Бархатный суп для жары цуккини, куриной, кусочками, блюдо, лаврушки, чтобы, листик, грудку, грудки, добавив, йогурт, жидкостью, жаркого, придадут блюду, сервировкой, заранее, непосредственно, миксером, взбить, перед

Подавать с оставшимися кусочками куриной грудки и украсив поверхность каплями йогурта.

Бархатный суп для жары цуккини, куриной, кусочками, блюдо, лаврушки, чтобы, листик, грудку, грудки, добавив, йогурт, жидкостью, жаркого, придадут блюду, сервировкой, заранее, непосредственно, миксером, взбить, перед

Мои замечания

Отличное первое блюдо, отвечающее требованиям жаркого дня.

Жарить ли грудку или отваривать ее вместе с цуккини ,предварительно мелко порезав?

На усмотрение кулинара, но имея ввиду, что обжаренные кусочки придадут блюду больше вкуса.

Можно приготовить блюдо заранее, добавив йогурт непосредственно перед сервировкой, даже в блюдо комнатной температуры.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]