Двойные стандарты и их последствия: актер Сергей Мурзин раскритиковал антиковидные меры в Петербурге
24.07.2021 30 035 0 +1006 IvanPetroff

Двойные стандарты и их последствия: актер Сергей Мурзин раскритиковал антиковидные меры в Петербурге

---
+1006
В закладки
Сейчас весь мир пытается противостоять очередному наплыву коронавируса. Каждая страна и каждый город в этом плане должны сами решать, какие меры помогут вернуть жизнь людей в более-менее привычное русло. Фундамент един – вакцинация населения, ну а дальше думайте сами. К сожалению, в Петербурге борьба с пандемией превратилась в какой-то театр абсурда.

Понять логику в коронавирусных ограничениях крайне трудно. Есть ли она – уже интересный вопрос. В том году было все предельно ясно: сидим дома, с людьми не контактируем, пока не привьемся. И это сработало. Сейчас же правят бал двойные стандарты, на которые уже неоднократно обращали внимание эксперты и сами жители города. Как результат – график заболеваемости этой заразой растет вверх.

Качели с ограничениями удивляют и актера Сергея Мурзина, ведь культурная сфера пострадала от этой пандемийной вакханалии не меньше, чем ресторанный бизнес, по которому уже пора молебен заказывать. По его словам, как-то несправедливо, когда театры и рестораны вынуждены искать «спасительную соломинку» чтобы не обанкротиться, тогда как толпы людей гуляют по торговым центрам без масок и разносят заразу в столь опасное время:

«Не далее, как сегодня, находясь в трех ТЦ, наблюдал следующее – люди ходят совершенно спокойно без масок, заходят в магазины, общаются. И только после просьбы продавцов надевают маски, – комментирует Мурзин. – Но при этом закрыты все точки общепита, которые в этих ТЦ находятся. Но народу-то не стало меньше, люди так же ходят, причем в основном без масок, сталкиваются друг с другом, чихают, кашляют»


Переживания Сергея Мурзина понятны, ведь он не хочет для театров той же участи, что сейчас настигла бары и кафешки. Сам Мурзин до всероссийской известности, которую ему принес фильм «Брат» и ряд других культовых картин, начинал в театре «Буфф». Теперь он готовит новое поколение актеров в СПБГИК, только вот играть им будет негде, если все так пойдет с этими ограничениями.

Вот он яркий пример поверхностного подхода к решению проблемы. На те заведения, где априори бывает меньше людей, власти вешают замки или оставляю только «форточку». Там же, где в сутки проходит по нескольку десятков тысяч человек, режим работы не поменялся практически никак.

«Закрытие театров, общественных мест, ресторанов – это понятно. Но почему не закрываются станции метро, общественный транспорт, где люди физически не могут соблюдать социальную дистанцию?», - сокрушается режиссер.


Подобная система сработала бы, если бы за соблюдением антиковидных мер строго следили, но этого нет. Люди ходят без масок как в торговых центрах, так и в метро. Они считают это чистой формальностью, а сотрудники подземки или магазинов чисто формально выполняют предписания. Замкнутый круг, который, по мнению Мурзина, поможет разорвать только жесткий локдаун.

«На мой взгляд, карантинные меры, проводимые в Санкт-Петербурге, не соответствуют реальной ситуации с коронавирусом. Привились далеко не все, и стопроцентного охвата вакциной ждать не стоит. Чтобы остановить пандемию в городе, необходимо вводить жесткий карантинный режим»


Пустили власти все на самотек, вот и страдает весь город. А законотворцы в ЗакСе даже не стараются изображать заинтересованность в проблемах города и его жителей. Им хорошо, им в метро ездить не надо. Но грядет сентябрь, а там и выборы в Заксобрание, все может измениться. Тот же Мурзин будет в них участвовать от партии «Родина». Вот таких принципиальных людей туда и надо. К тому же одна из основных идей, которые продвигают члены партии – отмена депутатских зарплат. Мол, за идею, господа, за народ. Освободившиеся деньги предлагают пустить на доплаты к пенсиям, но можно и на поддержку бизнеса выделить часть, ведь страдают в основном маленькие заведения. Главное, что повеял ветер перемен.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]