Попробовали в Украине кукурузу с соленым салом, по-другому теперь не едим
---
Вареную кукурузу любят все. Приятный аромат, отличный вкус и ощущение радости от летних деньков. Определенно, это то что нам нужно. Но иногда кукуруза получается совсем не такой на вкус, как бы нам того хотелось. Так как варить молодую кукурузу самым правильным и подходящим способом?
© pxhere
Ну, для начала нужно определить, насколько молодая кукуруза находится у тебя в холодильнике. А затем можно пройтись по некоторым интересным рецептам. В целом, сложного ничего нет. Нужно только знать некоторые моменты. Давай разбираться.
Как варить молодую кукурузу
Польза
Кукуруза не только нравится всем из-за своего вкуса. Она еще и довольно полезная. Единственным ее минусом будет наличие большого количества крахмала. Этот недостаток замечают, в основном, люди которые начали следить за своей фигурой и заниматься физическими упражнениями. Для них крахмала — зло, которому нет пощады.
Остальным мы предлагаем задуматься вот о чём. В составе кукурузы есть огромное количество витаминов. Таких как В, С, D, К, РР. И норму, то есть, их подходящее количество можно получить уже с нескольких кочанов! Также стоит упомянуть о таких микроэлементах как фосфор, магний, калий и медь. Все они тоже присутствуют в кукурузном початке.
© pxhere
Народная медицина уже давно использует кукурузу для лечения болезней почек и печени, улучшения функций сердечно-сосудистой системы. Кукуруза помогает с проблемами обмена веществ у организма. А если ее употреблять на постоянной основе, она даже может улучшить память и выводить токсины из организма. Прекрасный, полезный овощ.
Когда покупать
Молодую молочную кукурузу можно начать покупать уже в июле. Но основная масса ее продаж приходится на август. Всё зависит от региона, конечно. В этот период можно полакомиться самой вкусной кукурузой за весь год, поэтому мы советуем поторопиться.
© pxhere
После окончания августовских дней на прилавках остается только старая кукуруза. Она жестче, не такая ароматная и текстура овоща уже не будет радовать тебя своей мягкостью и упругостью. Однако, и ее можно суметь приготовить. Не нужно отчаиваться. Тем более, что сейчас мы именно об этом и поговорим.
Как варить
Для начала повторимся: лучше брать молодую кукурузу. На вид она будет молочного или-желто молочного цвета. Зерна мягкие, упругие. Округлой формы. Сразу понятно, что овощ достаточно сочный.
©Листья, кстати тоже могут рассказать о возрасте кукурузы. У молочной кукурузы они свежие, зеленые и очень неохотно отстают от кочана. Листья на старой кукурузе сухие и желтые. А вот если кукуруза продается лысая — это говорит о наличии использования пестицидов при ее выращивании. Не советуем такую кукурузу покупать вообще. Неважно, какой внешний вид у ее зерен.
Варить кукурузу в любом случае стоит:
Парочка секретов от поваров
Обычно перед варкой кукуруза очищается от листьев и бросается в кипяток «голой». Попробуй сами листья постелить на дно кастрюли, в которой и будут готовиться овощи. Это сделает кукурузу ароматной и в то же время нежной, ведь она будет защищена от сверхвысокой температуры на дне кастрюли и вберет в себя запах своих же листьев.
Молодую кукурузу стоит варить на большом огне. Причем стараясь следить за процессом варки. После того, как кочаны начнут всплывать, огонь следует убавить до совсем тихого и варить кукурузу на таком уровне где-то 5–10 минуток. Так блюдо останется нежным и сочным. Сбрызни початки топленым сливочным маслом и посыпь солью. Шикарно.
©Старую кукурузу готовят немного сложнее. Зато она получается вкуснее, чем если бы ее варить совсем без «заморочек». Кочаны очистить, но листья оставить. Далее кочаны замочить на час в холодной воде, а затем их промыть. В кипящую кастрюлю с водой опустить половину листьев кукурузы. Через 5 минут закинуть туда початки. При закипании накрыть кастрюлю крышкой и варить на умеренном огне около 40 минут.
Посолить кукурузу прямо в кастрюле и докинуть вторую половину листьев. Варить еще 20 минут. Теперь кукурузу ожидает добавление масла и соли. Ее сразу нужно подавать к с толу, потому как сейчас она самая вкусная, какая только может быть.
Но есть еще один неожиданный способ, как улучшить вкус кукурузы. Нужно добавить к ней сало! Причем, подойдет даже обыкновенное соленое сало!
А некоторые «профессионалы» и вовсе делают следующее: после варки кукурузы, особенно, старой они сразу же отправляют пару кочанчиков на сковороду. Без растительного масла. Обжаривают кукурузу с салом и потом, посыпая необычное блюдо солью, едят его с любимыми многим шкварками! А что, много где можно заменить масло животным жиром. Почему бы и не попробовать?
©Вот и всё. Приготовление кукурузы, в принципе, дело не сложное. Но требует исполнения своих нюансов. Можно, конечно, просто бросить пару кочанов в кипящую кастрюлю с водой, а потом надеяться что она получится вкусной. Один раз на десять случаев это действительно может сработать. Но только опытные кулинары будут готовить этот овощ вкусным постоянно. Приятного аппетита!
© pxhere
Ну, для начала нужно определить, насколько молодая кукуруза находится у тебя в холодильнике. А затем можно пройтись по некоторым интересным рецептам. В целом, сложного ничего нет. Нужно только знать некоторые моменты. Давай разбираться.
Как варить молодую кукурузу
Польза
Кукуруза не только нравится всем из-за своего вкуса. Она еще и довольно полезная. Единственным ее минусом будет наличие большого количества крахмала. Этот недостаток замечают, в основном, люди которые начали следить за своей фигурой и заниматься физическими упражнениями. Для них крахмала — зло, которому нет пощады.
Остальным мы предлагаем задуматься вот о чём. В составе кукурузы есть огромное количество витаминов. Таких как В, С, D, К, РР. И норму, то есть, их подходящее количество можно получить уже с нескольких кочанов! Также стоит упомянуть о таких микроэлементах как фосфор, магний, калий и медь. Все они тоже присутствуют в кукурузном початке.
© pxhere
Народная медицина уже давно использует кукурузу для лечения болезней почек и печени, улучшения функций сердечно-сосудистой системы. Кукуруза помогает с проблемами обмена веществ у организма. А если ее употреблять на постоянной основе, она даже может улучшить память и выводить токсины из организма. Прекрасный, полезный овощ.
Когда покупать
Молодую молочную кукурузу можно начать покупать уже в июле. Но основная масса ее продаж приходится на август. Всё зависит от региона, конечно. В этот период можно полакомиться самой вкусной кукурузой за весь год, поэтому мы советуем поторопиться.
© pxhere
После окончания августовских дней на прилавках остается только старая кукуруза. Она жестче, не такая ароматная и текстура овоща уже не будет радовать тебя своей мягкостью и упругостью. Однако, и ее можно суметь приготовить. Не нужно отчаиваться. Тем более, что сейчас мы именно об этом и поговорим.
Как варить
Для начала повторимся: лучше брать молодую кукурузу. На вид она будет молочного или-желто молочного цвета. Зерна мягкие, упругие. Округлой формы. Сразу понятно, что овощ достаточно сочный.
©Листья, кстати тоже могут рассказать о возрасте кукурузы. У молочной кукурузы они свежие, зеленые и очень неохотно отстают от кочана. Листья на старой кукурузе сухие и желтые. А вот если кукуруза продается лысая — это говорит о наличии использования пестицидов при ее выращивании. Не советуем такую кукурузу покупать вообще. Неважно, какой внешний вид у ее зерен.
Варить кукурузу в любом случае стоит:
- кочаны должны быть приблизительно одинакового размера, для однородного приготовления;
- большие початки лучше разрезать вдоль, а не поперек;
- старую кукурузу лучше замочить на час перед варкой, а потом обмыть в холодной проточной воде;
- плохие верхние ряды зерен, на мушке початков лучше просто отрезать;
- 20–30 минут варится молодая, и 2–3 часа старая кукуруза.
Парочка секретов от поваров
Обычно перед варкой кукуруза очищается от листьев и бросается в кипяток «голой». Попробуй сами листья постелить на дно кастрюли, в которой и будут готовиться овощи. Это сделает кукурузу ароматной и в то же время нежной, ведь она будет защищена от сверхвысокой температуры на дне кастрюли и вберет в себя запах своих же листьев.
Молодую кукурузу стоит варить на большом огне. Причем стараясь следить за процессом варки. После того, как кочаны начнут всплывать, огонь следует убавить до совсем тихого и варить кукурузу на таком уровне где-то 5–10 минуток. Так блюдо останется нежным и сочным. Сбрызни початки топленым сливочным маслом и посыпь солью. Шикарно.
©Старую кукурузу готовят немного сложнее. Зато она получается вкуснее, чем если бы ее варить совсем без «заморочек». Кочаны очистить, но листья оставить. Далее кочаны замочить на час в холодной воде, а затем их промыть. В кипящую кастрюлю с водой опустить половину листьев кукурузы. Через 5 минут закинуть туда початки. При закипании накрыть кастрюлю крышкой и варить на умеренном огне около 40 минут.
Посолить кукурузу прямо в кастрюле и докинуть вторую половину листьев. Варить еще 20 минут. Теперь кукурузу ожидает добавление масла и соли. Ее сразу нужно подавать к с толу, потому как сейчас она самая вкусная, какая только может быть.
Но есть еще один неожиданный способ, как улучшить вкус кукурузы. Нужно добавить к ней сало! Причем, подойдет даже обыкновенное соленое сало!
А некоторые «профессионалы» и вовсе делают следующее: после варки кукурузы, особенно, старой они сразу же отправляют пару кочанчиков на сковороду. Без растительного масла. Обжаривают кукурузу с салом и потом, посыпая необычное блюдо солью, едят его с любимыми многим шкварками! А что, много где можно заменить масло животным жиром. Почему бы и не попробовать?
©Вот и всё. Приготовление кукурузы, в принципе, дело не сложное. Но требует исполнения своих нюансов. Можно, конечно, просто бросить пару кочанов в кипящую кастрюлю с водой, а потом надеяться что она получится вкусной. Один раз на десять случаев это действительно может сработать. Но только опытные кулинары будут готовить этот овощ вкусным постоянно. Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]