8 причин есть авокадо как можно чаще
19.07.2021 18 550 0 +470 Morya4ok

8 причин есть авокадо как можно чаще

---
+470
В закладки
Секрет в особом составе жиров.

8 причин есть авокадо как можно чаще авокадо, жиров, много, крови, человека, нормы, которые, помогают, из‑за, снизить, количество, суточной, поддерживать, клетчатки, насыщенных, хорошо, уровень, Снижает, лишний, организме

Содержит много витаминов

Если съесть 100 г авокадо, то можно обеспечить себя 26% суточной нормы витамина К, 17% — С, 14% — В5, 13% — В6, 10% — Е, 20% — фолиевой кислоты.

Кроме того, благодаря тому, что в авокадо много жиров, оно улучшает всасывание жирорастворимых витаминов.

Богато микроэлементами

В 100 г мякоти — 29 мг магния. Это примерно 10‑13% от суточной нормы. А калия — почти 500 мг, что на 60% больше, чем в бананах. Кроме того, в плодах есть фосфор, железо, цинк, кальций и натрий.

Содержит много клетчатки

Авокадо — это источник пищевых волокон: 100 г мякоти вмещают 6,7 г клетчатки при суточной норме в 25 г. Причём 75% — это нерастворимая клетчатка, которая хорошо удерживает воду в кишечнике. Это способствует нормальному пищеварению и помогает предотвращать запоры.

Улучшает микрофлору кишечника

В пищеварительном тракте человека живут триллионы полезных бактерий, которые необходимы для нашего организма. Их количество может снижаться из‑за приёма антибиотиков, болезней или других факторов, что не приводит ни к чему хорошему.

Многие продукты помогают поддерживать нормальный состав микрофлоры, но авокадо справляется с задачей особенно хорошо. Это подтвердило одно исследование, в рамках которого участники в течение 12 недель ежедневно ели этот фрукт раз в день. В итоге у испытуемых увеличилось количество бактерий, которые помогают расщеплять клетчатку и производят вещества, улучшающие работу кишечника.

Помогает набрать вес

Если у человека из‑за болезни или другой причины низкий вес и набрать его не получается, нужно увеличить калорийность диеты на 300–500 ккал. Но делать это следует так, чтобы в рационе не появились вредные продукты. В результате врачи нередко советуют есть авокадо. В 100 г мякоти содержится:

  • 160 ккал — приблизительно 8% от необходимой энергии;
  • 2 г белка, или примерно 4% от суточной нормы;
  • 14, 7 г жиров, что составляет 23% от нормы взрослого человека.
Добавив авокадо, можно сделать любое блюдо более калорийным и полезным.

Помогает снизить вес

Это происходит из‑за особого состава жиров. И вот как. Обычно у людей с лишним весом в рационе много насыщенных жиров, которые накапливаются в организме и нарушают липидный баланс крови. А чтобы снизить вес, нужно увеличить количество различных типов ненасыщенных жиров. Это можно сделать при помощи авокадо. Исследования показывают, что в мякоти половины фрукта (68 г) содержится 6,7 г мононенасыщенных жиров. А если оценивать только масло авокадо, то в нём соотношение такое: 71% мононенасыщенных и 13% полиненасыщенных жирных кислот. Все эти вещества помогают поддерживать баланс липидов в крови и убрать лишний вес.

Снижает уровень холестерина

Моно- и полиненасыщенные жирные кислоты улучшают липидный состав крови. Если ежедневно употреблять фрукт в пищу, то снизится  и будет поддерживаться на оптимальном уровне концентрация холестерина в крови.

Снижает риск метаболического синдрома

Это не болезнь, а комплекс нарушений в организме, когда у человека появляется лишний вес, часто поднимается давление, в крови нарушается соотношение липидов и много холестерина, а также повышается уровень глюкозы.

Один из способов снизить риск появления метаболического синдрома — это соблюдение диеты, в которой мало насыщенных жиров, много клетчатки и витаминов. И авокадо как раз подходит на роль диетического фрукта. В нём есть необходимые вещества, полезные для здоровья.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]