Полуфабрикаты: как автомобили из СССР дорабатывали для зарубежного покупателя
19.07.2021 16 201 0 +420 bart1985

Полуфабрикаты: как автомобили из СССР дорабатывали для зарубежного покупателя

---
+420
В закладки
Полуфабрикаты: как автомобили из СССР дорабатывали для зарубежного покупателя Например, компания, машины, автомобилей, машин, Импортер, достаточно, таких, маркой, настолько, низкой, «Жигулей», хромированным, качестве, имели, неплохо, отечественных, советского, колесные, покрытием

Благодаря наличию редкого сочетания «цена/качество», автомобили советского производства неплохо продавались за рубежом.

На первое место выходила цена, которая была достаточно низкой. Причем настолько низкой, что импортеры советского автопрома позволяли себе сделать небольшие вложения в тюнинг таких моделей, и не утрачивать прибыль. Успешность таких проектов была различной.

Москвич 407. Импортер отечественных автомобилей из Бельгии, компания «Scaldia Volga», совсем немного изменяла облик «Москвича», с добавлением колпаков колес с хромированным покрытием, и резины с белой полосой. Получалось дешево и сердито. В некоторых случаях, в качестве силовой установки использовались двигатели от фирмы Perkins.

«Волга ГАЗ-21». Подобным действиям подвергалась и эта модель автомобиля. Медленный советский мотор с большим объемом потребляемого бензина заменили экономичными и практически вечными моторами Peugeot и Perkins. Доработка внешнего вида же проводилась согласно тогдашнему вкусу. Например, в нижней части машины делалось хромированное покрытие деталей.

Кроме того, одним из итальянских тюнинговых ателье была сделана попытка проведения рестайлинга, но он так и остался невостребованным.

«Москвич - 408». Хотя далеко не в каждом случае машине требовалось проведение хирургического вмешательства. Например, автомобиль «Москвич-408», в странах Европы известен как Elite Deluxe, обошелся минимальным количеством изменений.

«Москвич - 412». Зато его преемник – Москвич-412» уже имел постаревший внешний вид. Именно это стало причиной того, что занимающаяся импортом компания «Конела» из Финляндии предложила собственный необыкновенный вариант. Заключался он в том, что в конструкцию машин был добавлен бампер от «Жигулей» с хромированным покрытием, дверные ручки и импровизированные «клыки» на бампере.

«Запорожец». Появление в начале 70-х годов «Жигулей», ставших наиболее прогрессивной маркой автомобилей в СССР, позволило применять элементы его внешности в качестве декора на других видах машин. Например, на «Запорожце» это были колесные колпаки, которые неплохо смотрелись, но влияния на рыночную стоимость машины не оказали.

УАЗ. В свое время марка Lada считалась настолько значимой и весомой, что ее пытались использовать везде, где только можно. Например, выход марки УАЗ на рынок США, который так и не состоялся, был запланирован именно под маркой Lada.

И если в США машины не пошли, то в Европе они имели достаточно неплохой уровень продаж. Импортер машин из Ульяновска, компания «Марторелли», открыла производство по улучшению того, что там собирали. В ход шли все известные средства: и более современные моторы, и съемные жесткие крыши, и красивые колесные диски, и качественная покраска.

Заключение. К сожалению, это была лебединая песня отечественных автомобилей, так как в дальнейшем они уже не имели возможности составить конкуренцию местным автопроизводителям и их продукции.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]