Вкуснее всего бабушка готовила сальники, забытый рецепт времен СССР
---
Лучший рецепт бабушки, который мне запомнился еще с детства, — это сальники, или печеночные котлеты в сальной сетке. Не так давно рецептом старинного блюда на своем канале «Галина кухня» поделилась ведущая кулинарного блога и прекрасная хозяйка цыганка Галина. Предлагаем тебе его приготовить, чтобы еще раз ощутить этот неповторимый вкус.
Во время приготовления сетка не дает вытечь наружу сокам. А попутно обогащает блюдо большей частью содержащегося в ней жира. Попробуй приготовить в ней любое мясо. Оно получится совершенно другим: более сочным и удивительно пикантным. Можно сказать, что это своеобразный страховой полис для тех хозяек, которые опасаются пересушить мясо.
Лучший рецепт бабушки
Ингредиенты
Во время приготовления сетка не дает вытечь наружу сокам. А попутно обогащает блюдо большей частью содержащегося в ней жира. Попробуй приготовить в ней любое мясо. Оно получится совершенно другим: более сочным и удивительно пикантным. Можно сказать, что это своеобразный страховой полис для тех хозяек, которые опасаются пересушить мясо.
Лучший рецепт бабушки
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- сальная сетка
- 50 г сала
- 1 луковица
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 3 ст. л. растительного масла
- 50 мл воды
- 1 ч. л. соли
- Промой купленную пленку в холодной воде, выложи ее на разделочную доску. Нарежь на кусочки подходящего размера.
- Очисти от пленок говяжью печень.
- Нарежь печень и сало, чтобы поместить их в мясорубку.
- Пропусти нарезанные печень, сало и лук через мясорубку.
- Добавь к получившемуся фаршу соль, перец, сушеный чеснок и несколько зубчиков измельченного свежего чеснока.
- Перемешай всё до однородности. Фарш получается довольно жидким, но так и должно быть.
- Наполни фаршем подготовленные листы сальной сетки (достаточно столовой ложки). Заверни в пленку, как голубцы в капустный лист.
- Выложи сальники на разогретую сковороду швом вниз.
- Обжаривай в большом количестве масла с двух сторон, пока не зарумянятся.
- Переложи на тарелку. Слей масло (оно уже не понадобится). Добавь в сковороду немного воды и туши сальники под крышкой еще около 10 минут.
- Вот и всё, сальники от цыганки Галины готовы. А подробнее с процессом их приготовления можно познакомиться в видео по ссылке.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]