Садж из баранины с овощами. Готовлю на сибирском садже
16.07.2021 19 649 0 +709 tomos123

Садж из баранины с овощами. Готовлю на сибирском садже

---
+709
В закладки
Садж из баранины с овощами. Готовлю на сибирском садже перцы, нарезаем, перца, обжариваем, Когда, саджа, баранину, черного, приготовления, помидоры, добавляем, снимаем, баранины, минут, каждой, стороны, немного, обжаривается, Далее, Приятного

Садж – это название группы блюд характерных для азиатской, кавказской ( прежде всего азербайджанской ), турецкой и балканской кухни. Главной особенностью любого саджа является то, что для его приготовления используется вогнутая сковорода большого размера с одноименным названием. В сегодняшнем рецепте мы будем готовить садж с бараниной и овощами на сибирском садже. Блюдо достаточно простое и очень вкусное! Набор ингредиентов для него является вариативным. Я использовал баранину и те овощи, которые больше всего нравятся мне. Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===

  • Мякоть баранины – 1.5 кг;
  • Курдючный жир – 100гр;
  • Картофель – 0.5кг;
  • Баклажаны – 2 шт;
  • Помидоры – 4шт;
  • Лук репчатый – 2шт;
  • Болгарские перцы – 2шт;
  • Чили перцы – 2шт;
  • Кинза – 1пуч;
  • Зира – 0.5ч.л;
  • Свежемолотый перец;
  • Соль;
=== Приготовление ===

Нарезаем мякоть баранины на кусочки среднего размера. При необходимости удаляем жир и лишние плёночки, если они встречаются. В ступку помещаем 0.5 ч.л. перца черного горошком и 0.5 ч.л. зиры. Перетираем их вместе. Произвольными, не слишком крупными кусками нарезаем курдючный жир.

Садж из баранины с овощами. Готовлю на сибирском садже перцы, нарезаем, перца, обжариваем, Когда, саджа, баранину, черного, приготовления, помидоры, добавляем, снимаем, баранины, минут, каждой, стороны, немного, обжаривается, Далее, Приятного

Кружками, толщиной примерно 1 см нарезаем картофель. Пластинками, только более тонкими нарезаем баклажаны. Я делаю их толщиной примерно 0.5 см. Чтобы они не горчили после приготовления, перекладываем их в миску. Присыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Садж из баранины с овощами. Готовлю на сибирском садже перцы, нарезаем, перца, обжариваем, Когда, саджа, баранину, черного, приготовления, помидоры, добавляем, снимаем, баранины, минут, каждой, стороны, немного, обжаривается, Далее, Приятного

Болгарский перец избавляем от семечек. Затем нарезаем его произвольно, достаточно крупно. С острым чили перцем я ничего делать не буду, если вы хотите сделать его менее острым, то, также, как и из болгарского перца из него необходимо удалить семечки. Кольцами нарезаем лук. На 2 половинки разрезаем помидоры и избавляем их от плодоножки.

Садж из баранины с овощами. Готовлю на сибирском садже перцы, нарезаем, перца, обжариваем, Когда, саджа, баранину, черного, приготовления, помидоры, добавляем, снимаем, баранины, минут, каждой, стороны, немного, обжаривается, Далее, Приятного

Приготовление начинаем с того, что помещаем курдюк в садж и вытапливаем из него жир. Когда курдюк превратится в шкварки, извлекаем их из саджа.

Садж из баранины с овощами. Готовлю на сибирском садже перцы, нарезаем, перца, обжариваем, Когда, саджа, баранину, черного, приготовления, помидоры, добавляем, снимаем, баранины, минут, каждой, стороны, немного, обжаривается, Далее, Приятного

В разогретый курдючный жир выкладываем баранину и обжариваем её до золотистого цвета. Если у вас больше баранины, чем у меня, то лучше будет, если вы обжарите её партиями, чтобы температура саджа не упала. Когда мясо подрумянится, добавляем зиру с черным перцем. И соль. Перемешиваем мясо со специями. Затем снимаем его с огня.

Садж из баранины с овощами. Готовлю на сибирском садже перцы, нарезаем, перца, обжариваем, Когда, саджа, баранину, черного, приготовления, помидоры, добавляем, снимаем, баранины, минут, каждой, стороны, немного, обжаривается, Далее, Приятного

Следующим в садж отправляется лук и обжаривается до золотистого цвета. Далее картофель обжаривается по 5 минут с каждой стороны, в конце добавляем свежемолотый перец и соль. По несколько минут, с каждой стороны, обжариваем баклажаны. Солить их уже не надо, мы сделали это после того, как их нарезали, а вот немного черного молотого перца им совсем не повредит.

Садж из баранины с овощами. Готовлю на сибирском садже перцы, нарезаем, перца, обжариваем, Когда, саджа, баранину, черного, приготовления, помидоры, добавляем, снимаем, баранины, минут, каждой, стороны, немного, обжаривается, Далее, Приятного

Следующим шагом обжариваем помидоры, немного смочив стенки саджа маслом, чтобы они не начали подгорать. Делаем это по паре минут с каждой стороны. Когда помидоры будут готовы присаливаем их. И снимаем с огня. В конце приготовления обжариваем сладкие болгарские. И острые чили перцы. Делаем это не долго, помешивая. Когда перцы будут готовы добавляем немного соли. И черного молотого перца. Ещё раз перемешиваем их и снимаем с огня.

Садж из баранины с овощами. Готовлю на сибирском садже перцы, нарезаем, перца, обжариваем, Когда, саджа, баранину, черного, приготовления, помидоры, добавляем, снимаем, баранины, минут, каждой, стороны, немного, обжаривается, Далее, Приятного

В центр саджа выкладываем баранину. Далее секторами. Жареный лук. Картофель. Баклажаны. Помидоры. Сладкие болгарские. И острые чили перцы. Присыпаем кинзой и подаём на стол. Приятного аппетита!

Садж из баранины с овощами. Готовлю на сибирском садже перцы, нарезаем, перца, обжариваем, Когда, саджа, баранину, черного, приготовления, помидоры, добавляем, снимаем, баранины, минут, каждой, стороны, немного, обжаривается, Далее, Приятного

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]