Запах жареной камбалы тесно связан с воспоминаниями об отдыхе в Одессе, самая вкусная рыба
14.07.2021 17 717 0 +549 alekcbalma

Запах жареной камбалы тесно связан с воспоминаниями об отдыхе в Одессе, самая вкусная рыба

---
+549
В закладки
«В позапрошлом году отдыхали мы с мужем в Одессе и снимали комнату у одной очень интеллигентной и колоритной еврейской женщины по имени Майя. Эта пожилая дама оказалась такой приятной и общительной, что я просто диву давалась. Мы быстро подружились и чувствовали себя в гостях как дома».

«А еще она великолепно готовила, и, представьте себе, угощала и меня, и мужа. Причем каждый раз она придумывала что-то новое. Но всё, что мы пробовали, оказывалось невероятно вкусным. Особенно мне запомнилась камбала жареная — в меру жирная, ароматная, со сладковатым привкусом».

«Я сразу решила, что дома обязательно найду рецепт и накормлю всю семью этим удивительным блюдом. Но рецепт так и не нашла. А потом как-то забылось. Стала недавно пересматривать фотографии с одесского отдыха и вспомнила еврейскую маму Майю. И знаете, так захотелось снова попробовать той камбалы», — пишет Дарья.

Запах жареной камбалы тесно связан с воспоминаниями об отдыхе в Одессе, самая вкусная рыба камбалы, кусочки, Емельяненко, рецепт, жареной, нужно, После, Василий, камбалу, разрубают, специи, такой, этого, только, одной, жарке, Одессе, морской, емкость, несколько©Мы в редакции «Так Просто!» поискали похожий рецепт и обнаружили, что известный шеф-повар Василий Емельяненко однажды показывал, как лучше всего жарить камбалу. И даже готовил к ней особый соус, который нейтрализует возможный запах этой морской рыбы. Нам остается только с полной уверенностью порекомендовать Дарье (и всем нашим читателям) опробовать этот рецепт.

Запах жареной камбалы тесно связан с воспоминаниями об отдыхе в Одессе, самая вкусная рыба камбалы, кусочки, Емельяненко, рецепт, жареной, нужно, После, Василий, камбалу, разрубают, специи, такой, этого, только, одной, жарке, Одессе, морской, емкость, несколько
Камбала жареная

Ингредиенты

  • почищенное филе одной камбалы
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • немного пшеничной муки
  • растительное масло для жарки
Ингредиенты соуса

  • 100 г майонеза
  • 0,5 ч. л. паприки
  • щепотка шафрана
  • щепотка молотого перца
  • средний зубчик чеснока
Приготовление

  1. Первым делом нужно обрезать ножницами плавники и хвост. К слову, эти части можно использовать для приготовления ухи, но при самой жарке они будут только прилипать. Филе камбалы после этого нужно порезать на кусочки: сначала разрубают по линии позвоночника, а затем разрубают вдоль.

    Запах жареной камбалы тесно связан с воспоминаниями об отдыхе в Одессе, самая вкусная рыба камбалы, кусочки, Емельяненко, рецепт, жареной, нужно, После, Василий, камбалу, разрубают, специи, такой, этого, только, одной, жарке, Одессе, морской, емкость, несколько

  2. Затем кусочки камбалы посоли и поперчи. Сильно усердствовать со специями Василий Емельяненко не советует, поскольку рыба будет жариться в масле, где специи могут подгорать. Кусочки камбалы нужно обвалять в муке. После чего даем им немножко полежать.

    Запах жареной камбалы тесно связан с воспоминаниями об отдыхе в Одессе, самая вкусная рыба камбалы, кусочки, Емельяненко, рецепт, жареной, нужно, После, Василий, камбалу, разрубают, специи, такой, этого, только, одной, жарке, Одессе, морской, емкость, несколько

  3. В сковороду налей слой в несколько сантиметров масла, хорошо разогрей ее на огне. Затем аккуратно выкладывай кусочки камбалы специальными щипцами на сковородку. Обжаривай с каждой стороны по 5 минут до румяной корочки. Емельяненко уверяет, что при такой жарке рыбка всё равно останется сочной.

    Запах жареной камбалы тесно связан с воспоминаниями об отдыхе в Одессе, самая вкусная рыба камбалы, кусочки, Емельяненко, рецепт, жареной, нужно, После, Василий, камбалу, разрубают, специи, такой, этого, только, одной, жарке, Одессе, морской, емкость, несколько

  4. Теперь приступай к приготовлению домашнего соуса к рыбе. Для этого в маленькой ступке измельчи шафран с паприкой и молотым перцем. После чего отправь специи в емкость с майонезом. Также сюда натри чеснок и хорошенько перемешай. Осталось красиво выложить кусочки жареной камбалы на тарелку. А рядом поставь высокую емкость с приготовленным ранее соусом. Приятного аппетита!

    Запах жареной камбалы тесно связан с воспоминаниями об отдыхе в Одессе, самая вкусная рыба камбалы, кусочки, Емельяненко, рецепт, жареной, нужно, После, Василий, камбалу, разрубают, специи, такой, этого, только, одной, жарке, Одессе, морской, емкость, несколько

Василий Емельяненко заверяет, что это лучшее сочетание, которое позволяет сделать кусочки жареной камбалы идеальными на вкус. И у нас нет никаких оснований ему не верить.

Попробуй тоже приготовить камбалу по этому рецепту, а также поделись своими секретами готовки этой морской рыбы.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]