Подвеска Кегресса и ВАЗ-2121 – 5 поводов гордиться отечественным автопромом
13.07.2021 8 676 0 +291 bart1985

Подвеска Кегресса и ВАЗ-2121 – 5 поводов гордиться отечественным автопромом

---
+291
В закладки
Подвеска Кегресса и ВАЗ-2121 – 5 поводов гордиться отечественным автопромом модели, автомобилестроения, автопром, автомобили, автомобилей, проходимость, класса, выпускается, первых, Однако, автомобилем, данного, России, выпуска, развитие, автомобиль, кузов, многие, начали, Победа

Современные автомобилисты привыкли ругать отечественный автопром за плохое качество и отсутствие грамотного подхода к производству. Действительно, отечественные автомобили имеют много недостатков - плохая антикоррозийная обработка, малый срок службы основных агрегатов. Не стоит даже сравнивать советские или российские автомобили с продукцией, которая выпускалась и выпускается в Германии. Однако, даже у отечественного автопрома были свои победы и причины для гордости.

Отечественный автопром начинал путь своего становления с выпуска лицензионных копий автомобилей из США и Европы. Сейчас в России тоже собираются транспортные средства иностранных марок, а многие отечественные модели начали использовать чужие платформы. На данном этапе развития автомобилестроения компании еще не могут отойти к собственным разработкам.

Руссо-Балт. С24/30 Торпедо. Самым дорогим автомобилем Русско-Балтийского завода был Руссо-Балт С24. Этот транспорт из-за высокой мощности и надежности использовали в армии. Кроме того, он мог выступать в качестве представительской или спортивной машины. В 1912 году автомобиль принял участие в Ralley Automobile Monaco. Данная модификация модели отличалась алюминиевыми поршнями мотора. Такой опыт стал одним из самых первых в автомобилестроении.

Кегресс. Инженер из Франции Адольф Кегресс сделал большой вклад в развитие автомобилестроения во всем мире. Он был личным шофером императора Николая II. Он же отвечал за техническое состояние автомобилей. В ходе данной деятельности он сумел разработать полугусеничный движитель. Система обеспечивала лучшую проходимость транспорта - вместо задних колес применяли гусеницы. Данную разработку начали активно эксплуатировать в России. Когда инженер отправился во Францию, его разработку переняли многие автомобильные компании.

ГАЗ-61-73. Почти все современные марки сейчас выпускают автомобили в кузове кроссовера, так как это наиболее популярный сегмент. Одна из первых машин данного класса выпускалась в годы Великой Отечественной войны - ГАЗ-61-73. Автомобиль имел систему полного привода и закрытый кузов. Среди преимуществ отмечали высокую проходимость и комфорт. В те годы такими особенностями не могла похвастаться ни одна другая машина.

ГАЗ М-20В "Победа". Еще один представитель советского автопрома. Именно этот автомобиль стал знаковым для СССР. Знакомая почти каждому "Победа" являлась первым серийным автомобилем с понтонным кузовом. На нем не предусматривались выступающие крылья, подножки и фары. Серийное производство было запущено в 1946 году. Однако первые эскизы появились еще в 1938 году.

ВАЗ-2121 "Нива". В 1977 году в свет вышла серийная ВАЗ-2121. Это транспортное средство считают прародителем данного класса автомобилей. В этой модели имеется постоянный полный привод, несущий кузов и комфортабельный салон. В настоящий момент Lada Niva выпускается в новом исполнении и отправляется на экспорт в Германию. Несмотря на то, что прошло уже столько лет с момента выпуска модели, производитель сумел сохранить основные черты внедорожника.

Итог. Отечественный автопром в своей истории имел много открытий, которые повлияли на развитие автомобилестроения во всем мире.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]