Почему завтрак в отелях называют континентальным?
12.07.2021 7 578 0 +141 vagenleitner

Почему завтрак в отелях называют континентальным?

---
+141
В закладки
Почему завтрак в отелях называют континентальным? блюда, континентальный, завтрак, выпечка, континентального, завтрака, всего, трудом, более, понравившиеся, отелях, высшей, категории, гостей, официантыВ, ресторана, иногда, обслуживают, классического, входятмучные

Почему завтрак в отелях называют континентальным? блюда, континентальный, завтрак, выпечка, континентального, завтрака, всего, трудом, более, понравившиеся, отелях, высшей, категории, гостей, официантыВ, ресторана, иногда, обслуживают, классического, входятмучныеОтвечает Людмила Белашовак. пед. н., специалист по культуре ресторанного сервиса, доцент Института экономики и управления СКФУ

Опытные путешественники знают, что аббревиатура BB в типе питания отеля расшифровывается как bed & breakfast («постель и завтрак» — англ.) и означает, что в стоимость номера включен утренний прием пищи. Есть два формата: шведский стол и континентальный завтрак.

Последний зародился также в Европе. В первой половине XIX века большинство европейцев занимались физическим трудом и потому завтракали плотно — чаще всего рыбой, поджаренным мясом, бобами и прочими тяжелыми блюдами. Но к середине того же столетия сформировалась широкая прослойка людей, занятых умственным трудом. Для нормальной работы им не требовалось много калорий, и постепенно в моду вошли более легкие блюда: выпечка, вареные яйца, ветчина.

Почему завтрак в отелях называют континентальным? блюда, континентальный, завтрак, выпечка, континентального, завтрака, всего, трудом, более, понравившиеся, отелях, высшей, категории, гостей, официантыВ, ресторана, иногда, обслуживают, классического, входятмучные

Нововведение пришлось по вкусу европейским отельерам, так как оказалось экономически выгодным. Приготовить, к примеру, яичницу стоило дешевле и занимало меньше времени и усилий, чем пожарить мясо. Поэтому вместо горячего блюда постояльцам стали все чаще предлагать по утрам легкий перекус.

У континентального завтрака есть две особенности. Первая: отсутствие горячих блюд. Вторая: количество продуктовых наборов равно числу постояльцев, то есть добавка не положена.

Чаще всего предполагается система самообслуживания, когда постояльцы сами выбирают себе понравившиеся блюда. Но в отелях высшей категории гостей ресторана иногда обслуживают официанты.

В меню классического континентального завтрака входят:

мучные изделия: сладкая и несладкая выпечка, хлеб, тосты;сливочное масло, джем, мед;нарезка из сыра, ветчины, колбасы, бекона;молочные продукты;фрукты, овощи;напитки: чай, кофе, какао, сок.

Отели высшего класса могут предложить расширенный континентальный завтрак. От традиционного он отличается более разнообразным ассортиментом мясной и сырной нарезки, возможным наличием кукурузных хлопьев, вареных яиц или яичницы, омлета. Но главное — можно взять дополнительную порцию.

Сегодня континентальный завтрак предлагают отели по всему миру.

Включено не все: самые странные кражи из отелей

Как это устроено: служба консьержей

Анонимное интервью горничной

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]