«Машины тяжёлые, небыстроходные и дорогие»: почему провалился «Руссо-Балт»
07.07.2021 8 627 0 +254 bart1985

«Машины тяжёлые, небыстроходные и дорогие»: почему провалился «Руссо-Балт»

---
+254
В закладки
«Машины тяжёлые, небыстроходные и дорогие»: почему провалился «Руссо-Балт» автомобиль, первый, Fondu, русский, составляла, РусскоБалтийском, разработки, далеко, историю, заглядывать, праворульнымКонечно, получается, образом, Таким, приобрести, лицензию, произвести, предполагают, историки, автомобили

21 июня 1909 года на Русско-Балтийском вагонном заводе в Риге был собран первый серийный автомобиль русского производства — «Руссо-Балт».

Техника была разработана в рамках осуществления специализированного заказа, который курировали лично руководители завода, не доверяя этот процесс рядовым сотрудникам.

Этот автомобиль дарил очень большие надежды окружающим, давая уверенность в том, что отечественная автомобильная промышленность начинает развиваться с новой силой и скоро составит достойную конкуренцию зарубежным концернам.

Для руководства проектом из Бельгии пригласили молодого швейцарского инженера Жюльена Поттера. Он уже разработал для производителя железнодорожного оборудования Fondu современные и выносливые автомобили — историки предполагают, что РБВЗ мог приобрести у Fondu лицензию на эти разработки. Таким образом, получается, что первый русский автомобиль был праворульным.

Конечно, если заглядывать в историю, то это был далеко не первый русский автомобиль, но именно он смог произвести настоящий фурор у автомобилистов. Машина оснащалась четырехтактным мотором, мощность которого составляла всего 2 лошадиных силы.

Вместе с ним работала механическая коробка передач. Автомобиль мог работать не только на бензине, но и на воде. Максимальная скорость составляла не более 20 километров в час.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]