Абрикосовый пирог с франжипаном
05.07.2021 18 233 0 +630 tomos123

Абрикосовый пирог с франжипаном

---
+630
В закладки
Абрикосовый пирог с франжипаном тесто, лучше, этого, масло, всего, сахаром, получается, быстро, галету, разотрите, только, выложите, обязательно, начинку, франжипановую, следующий, вкуснее, необходимо, сливочное, чтобы

Прекрасный пирог, который становится вкуснее на следующий день, когда проведет ночь в холодильнике. Поэтому он весьма подходит для завтрака (особенно если вы любите завтракать достаточно плотно). Франжипан получается очень нежным и в сочетании с абрикосами «звучит» просто превосходно.

В общем, если хотите удивить или порадовать домашних, пока не прошла пора абрикосов, обязательно пеките!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для теста

пшеничная мука

270 г

сахарная пудра

30 г

сливки 20%

80 мл

сливочное масло

125 г

соль

1 щепотка

Для франжипана

яйца куриные

1 шт.

миндаль жареный

100 г

сахар

100 г

ванильный экстракт

¼ ч. л.

сливочное масло

50 г

Для начинки

абрикосы

600 г

Абрикосовый пирог с франжипаном тесто, лучше, этого, масло, всего, сахаром, получается, быстро, галету, разотрите, только, выложите, обязательно, начинку, франжипановую, следующий, вкуснее, необходимо, сливочное, чтобы

Для начала необходимо замесить тесто. Просейте муку вместе с сахарной пудрой и щепоткой соли.

Абрикосовый пирог с франжипаном тесто, лучше, этого, масло, всего, сахаром, получается, быстро, галету, разотрите, только, выложите, обязательно, начинку, франжипановую, следующий, вкуснее, необходимо, сливочное, чтобы

Ледяное сливочное масло, нарезанное кубиками, быстро разотрите с остальными ингредиентами до образования крошки. Для этого лучше всего использовать миксер — масло не должно начать таять.

Абрикосовый пирог с франжипаном тесто, лучше, этого, масло, всего, сахаром, получается, быстро, галету, разотрите, только, выложите, обязательно, начинку, франжипановую, следующий, вкуснее, необходимо, сливочное, чтобы

Влейте ледяные сливки и быстро-быстро замешайте тесто. Его не нужно вымешивать: как только тесто собралось в ком, его важно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник (не морозильную камеру) на 1 час.

Абрикосовый пирог с франжипаном тесто, лучше, этого, масло, всего, сахаром, получается, быстро, галету, разотрите, только, выложите, обязательно, начинку, франжипановую, следующий, вкуснее, необходимо, сливочное, чтобы

Вот таким неидеальным оно получается. Через час мы к нему вернемся.

Абрикосовый пирог с франжипаном тесто, лучше, этого, масло, всего, сахаром, получается, быстро, галету, разотрите, только, выложите, обязательно, начинку, франжипановую, следующий, вкуснее, необходимо, сливочное, чтобы

Пока тесто охлаждается, можно приготовить франжипановую начинку для пирога. Для этого разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, вбейте туда яйцо и добавьте ванильный экстракт. Тщательно все перемешайте.

Абрикосовый пирог с франжипаном тесто, лучше, этого, масло, всего, сахаром, получается, быстро, галету, разотрите, только, выложите, обязательно, начинку, франжипановую, следующий, вкуснее, необходимо, сливочное, чтобы

Введите в смесь измельченный миндаль и еще раз перемешайте до однородности. Можно добавить еще 1 столовую ложку муки, чтобы франжипан лучше схватился. Абрикосы необходимо разрезать на 2 половинки. Для этого рецепта лучше всего подойдут не переспелые абрикосы (иначе они дадут много жидкости и начинка поплывет).

Абрикосовый пирог с франжипаном тесто, лучше, этого, масло, всего, сахаром, получается, быстро, галету, разотрите, только, выложите, обязательно, начинку, франжипановую, следующий, вкуснее, необходимо, сливочное, чтобы

Охлажденное тесто быстро раскатайте между двух пергаментов, выложите в форму и наколите вилкой.

Абрикосовый пирог с франжипаном тесто, лучше, этого, масло, всего, сахаром, получается, быстро, галету, разотрите, только, выложите, обязательно, начинку, франжипановую, следующий, вкуснее, необходимо, сливочное, чтобы

Поверх теста выложите франжипановую начинку и сверху расположите абрикосы.

Абрикосовый пирог с франжипаном тесто, лучше, этого, масло, всего, сахаром, получается, быстро, галету, разотрите, только, выложите, обязательно, начинку, франжипановую, следующий, вкуснее, необходимо, сливочное, чтобы

Заверните края галеты, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Отправьте галету в духовку при 180°C на 35–40 мин. Галета должна зарумяниться, а начинка — немного увеличиться в объеме и загустеть. Следите за духовкой! Последние 5–10 минут я снижаю температуру до 150°C и пеку с конвекцией.

Абрикосовый пирог с франжипаном тесто, лучше, этого, масло, всего, сахаром, получается, быстро, галету, разотрите, только, выложите, обязательно, начинку, франжипановую, следующий, вкуснее, необходимо, сливочное, чтобы

Готовую галету достаньте из духовки и обязательно дайте ей остыть. Как я уже говорила, на следующий день галета только вкуснее! Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]