Грузинская хозяйка варит абрикосовое варенье целыми дольками, для аромата можно класть ядрышки в банки
---
Вчера не смогла пройти мимо абрикосов на рынке… А так хотелось полежать с книжкой на диванчике и побездельничать, но в итоге у меня опять получился плодотворный вечер. Сварила очень вкусное абрикосовое варенье без косточек, под названием «Королевское». Рецептом со мной поделилась гостеприимная грузинка Нино, у которой мы два года назад отдыхали в Тбилиси. Это варенье варится с орешками, от этого и название такое царское.
Так я рада, что мне вовремя подсказали, что надо из косточек абрикосов достать орех. Также можно добавить в варенье миндальный орех.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как сварить абрикосовое варенье целыми дольками на грузинский манер. Абрикосы будто свежие: и вкус, и аромат!
© Depositphotos
Абрикосовое варенье без косточек
Ингредиенты
Также предлагаю ознакомиться с цыганским рецептом абрикосового варенья. Приготовление занимает всего 15 минут!
Дом без варенья — это просто квартира! Не ленюсь варить это абрикосовое варенье без косточек, ведь сезон в разгаре. И тебе очень советую, рецепт просто восхитительный!
А наши читательницы уже начали заготавливать варенье на зиму? Мужья помогают орудовать закаточным ключом?
Так я рада, что мне вовремя подсказали, что надо из косточек абрикосов достать орех. Также можно добавить в варенье миндальный орех.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как сварить абрикосовое варенье целыми дольками на грузинский манер. Абрикосы будто свежие: и вкус, и аромат!
© Depositphotos
Абрикосовое варенье без косточек
Ингредиенты
- 3 кг абрикосов
- 1,5–2 кг сахара
- 600 г воды
- 250 г (можно больше-меньше, по желанию) миндаля
- ядра от косточек абрикосов
- Абрикосы вымой и достань из них косточки.
© - Свари сироп: в отдельной емкости вскипяти воду и раствори в ней весь сахар, помешивая. Залей горячим сиропом абрикосы и оставить на 8 часов, затем слить сироп.
© - Проставь сироп на огонь и дай ему вскипеть. Вновь залей сиропом абрикосы, оставь настаиваться в течение 7–8 часов. Повтори процедуру в течение 2 раз.
© - Вари сироп вместе с абрикосами в течение 15 минут на среднем огне, помешивать не нужно. За 5–7 минут до готовности добавь предварительно очищенный и вымытый миндальный орех. Можно поколоть косточки от абрикосов, подсушить их в духовке, и также добавить их в варенье.
© - Закатай варенье горячим в стерилизованные банки, стерилизованными крышками, дай варенью остыть и можешь прятать на зиму. Также это варенье можно долгое время хранить в холодильнике, главное, чтобы банка была сухая, до того, как ты выложишь туда варенье.
©
Также предлагаю ознакомиться с цыганским рецептом абрикосового варенья. Приготовление занимает всего 15 минут!
Дом без варенья — это просто квартира! Не ленюсь варить это абрикосовое варенье без косточек, ведь сезон в разгаре. И тебе очень советую, рецепт просто восхитительный!
А наши читательницы уже начали заготавливать варенье на зиму? Мужья помогают орудовать закаточным ключом?
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]