Какой вред наносит обычная вода в стеклоомывателе автомобиля
19.06.2021 18 937 0 +649 bart1985

Какой вред наносит обычная вода в стеклоомывателе автомобиля

---
+649
В закладки
Какой вред наносит обычная вода в стеклоомывателе автомобиля может, время, Именно, поэтому, можно, жидкость, нужно, омывающей, вещества, которые, содержит, средства, моющие, омывателя, микроорганизмов, просто, используют, автомобилисты, эффект, Однако

В летнее время года автомобилисты в России реже используют омывающую жидкость. Однако, время от времени к стеклоомывателю приходится прибегать. Особенно часто такая необходимость возникает при выезде за город. Толпы насекомых разбиваются о фары и лобовое стекло, покрывая все мутными белыми пятнами, за которыми практически невозможно что-либо разглядеть. Даже специальная омывающая жидкость с поверхностно-активными веществами не всегда может справиться с этой проблемой. Но насколько эффективно с ними может бороться обычная вода? Рассмотрим, можно ли использовать обычную воду вместо омывающей жидкости.

Сразу заметим, что летняя омывающая жидкость изготовлена на водяной основе. В последнюю добавляют поверхностно-активные вещества, которые мгновенно растворяются. Именно поэтому специалисты не выдвигают никаких противопоказаний для использования воды при одном условии – если она чистая и не содержит вредных примесей. К большому сожалению, такая вода встречается не всегда.

Многие автомобилисты во время поездки на дачу просто зачерпывает ведром воду из пруда и сцеживают её через тряпку в бачок омывателя. От подобных действий ничего хорошего не выйдет. Дело в том, что вода из рек, озёр и прочих водоемов имеет в составе большое количество микроорганизмов. В бачке омывателя жидкость в большинстве случаев находится не одну неделю. В жаркое время года она может просто зацвести. Кроме того, в нечистой жидкости может выпадать органический осадок, который во время работы насоса будет осаждаться в форсунках распылителей и создавать все условия для их засора. Именно поэтому загрязненную воду нельзя использовать в качестве альтернативы омывающей жидкости.

Многие знают, что современная система омывания лобового стекла конструкцией совмещается с омывателями фар, которые работают под большим давлением. В форсунках последних может создаваться факел определённой плотности и точного направления. Если форсунки обеих систем будут забиваться грязью, работоспособность устройства может ухудшаться. Это оборачивается различными неприятностями на дороге. Не просто так неработающие омыватели стёкол и фар сейчас расцениваются в качестве причины для запрета эксплуатации автомобиля.

Но что, если налить воды из водопровода? Похожий эффект наблюдается и в таком случае. Такая вода не содержит болотных микроорганизмов, но в её составе присутствуют минеральные вещества и соли, которые способны формировать известковый осадок. Если рассматривать водоводы небольшого диаметра, подобные отложения для них могут стать губительными. Именно по такой схеме отверстия в лейке душа забиваются известью уже после нескольких месяцев эксплуатации.

Ещё хуже, если в бочок попадёт вода из дачных скважин или батарей, где содержание соли слишком высокое. Именно поэтому воду для омывателя нужно покупать в автомобильном магазине. Есть альтернативный вариант – купить специальную, очищенную от минеральных примесей и микроорганизмов воду. Подходит даже дистиллированная вода, которую можно приобрести в магазине.

Заметим, что обычная вода не показывает такой эффект, как специальные моющие средства. Поэтому к ней можно доливать моющие добавки. Иногда автовладельцы используют вещества из раздела бытовой химии – для мытья плитки, унитаза и кафеля. Но с подобными экспериментами нужно быть осторожными. Дело в том, что бытовая химия отличается вязкой консистенцией, поэтому она может не до конца растворяться в воде и приводить к засору патрубков и распылителей.

Самый лучший способ – добавить к воде моющие средства. Однако нужно строго соблюдать консистенцию, в противном случае самодельная омывайка может вспениться и будет покрывать стекло разводами. Как правило, на 4 л воды добавляют всего один колпачок моющего средства. Однако, лучше всего приобрести в магазине концентрат для приготовления летней омывающей жидкости. Он не имеет свойство вспениваться, содержит большое количество ПАВ и показывает хороший эффект в удалении грязи и следов насекомых со стёкол.

Итог. В летнее время автомобилисты не так часто используют омыватель стёкол. Именно поэтому многие полагают, что в бачок можно налить обычную воду. Такой подход может привести к засору форсунок и патрубков.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]