Как запекать блюда, чтобы они получились вкусными? Рукав, фольга, горшочек? Тонкости приготовления в духовке
10.06.2021 19 644 0 +676 tomos123

Как запекать блюда, чтобы они получились вкусными? Рукав, фольга, горшочек? Тонкости приготовления в духовке

---
+676
В закладки
Как запекать блюда, чтобы они получились вкусными? Рукав, фольга, горшочек? Тонкости приготовления в духовке можно, запекания, чтобы, приготовления, продуктов, продукты, блюда, когда, овощи, нужно, время, блюдо, лучше, духовку, вариант, нижний, нагрев, часть, использовать, перед​​​​​​​

Хотите, чтобы мясо не пересушивалось в духовке, запеканка пропекалась равномерно, а тесто не было жидким? Решить эти и другие кулинарные проблемы помогут знания тонкостей приготовления в духовке.

Как запекать блюда, чтобы они получились вкусными? Рукав, фольга, горшочек? Тонкости приготовления в духовке можно, запекания, чтобы, приготовления, продуктов, продукты, блюда, когда, овощи, нужно, время, блюдо, лучше, духовку, вариант, нижний, нагрев, часть, использовать, перед

Готовка с помощью духовки покорила многих. Продукты так получаются полезнее, а трудов ты при этом тратишь меньше. Поставил блюдо в духовку — и она делает за тебя большую часть работы. А какое разнообразие: запекать можно птицу, мясо, морепродукты и овощи. Но, чтобы продукты получились вкуснее, неплохо будет узнать и об отдельных тонкостях, в основном они важны на этапе подготовки продуктов для духовки, настройке техники. Овладейте искусством запекания с помощью 6 принципов, описанных в нашей статье.

Правильная температура

Выбирайте температуру в соответствии с типом пищи, которую вы хотите запечь:

  • 120–150 ° C хороши для длительной и нежной тепловой обработки твердых кусков мяса.
  • 180 ° C. База для всего: от пирогов до блюд изысканной кухни. Если вы нашли интересный рецепт, но там не указаны время приготовления и температура, установите духовку на 180 ° C и следите за приготовлением блюда.
  • 200–230 ° C. Отлично подходит для быстрого запекания мяса и рыбы.
Температура приготовления также зависит от того, каким способом вы собираетесь готовить те или иные блюда.

Как запекать блюда, чтобы они получились вкусными? Рукав, фольга, горшочек? Тонкости приготовления в духовке можно, запекания, чтобы, приготовления, продуктов, продукты, блюда, когда, овощи, нужно, время, блюдо, лучше, духовку, вариант, нижний, нагрев, часть, использовать, перед

Учитывайте время запекания

Эта информация не такая уж и секретная, но почему-то мы редко задумываемся о том, что у каждого продукта свое время запекания. Расчет идет, исходя из веса продуктов. Вот несколько примеров:

  • 1 кг курицы — 30 минут,
  • 1 кг говядины или свинины — 1 час,
  • 1,5 кг рыбы — 50 минут,
  • Картофель — 40 минут,
  • Баклажаны и томаты — 20 минут.
И так можно до бесконечности, отметим, что время запекания также зависит от сочности продуктов и особенностей духового шкафа. Указанные цифры больше соответствуют открытому способу запекания. Так что вопрос времени очень индивидуальный, но если существует некая норма, то так и ориентироваться становится легче.

Как запекать блюда, чтобы они получились вкусными? Рукав, фольга, горшочек? Тонкости приготовления в духовке можно, запекания, чтобы, приготовления, продуктов, продукты, блюда, когда, овощи, нужно, время, блюдо, лучше, духовку, вариант, нижний, нагрев, часть, использовать, перед

Уровни

Современные духовые шкафы устроены так, что поменять расположение противня не составляет труда. Выбрать уровень — еще та задача! Но некоторые общие принципы есть и на этом этапе:

Средний уровень — это как базовые 180 ° C, при таком положении блюда меньше подгорают и полностью пропекаются. Ждать очень румяной корочки от этого уровня, конечно, не приходится. В этот вам поможет уже высокий уровень: поставьте блюдо чуть выше, когда оно практически готово, и вкусный поджаристый вид вашему очередному кулинарному шедевру обеспечен. Еще один вариант пригодится, если вы фанат долгого запекания продуктов: ставьте духовку на несильный нижний нагрев и отправляйте блюда готовиться на нижний уровень. Это положение можно использовать и с настройками высокой температуры, когда нужно, чтобы хрустящей получилась нижняя часть блюда.

Как запекать блюда, чтобы они получились вкусными? Рукав, фольга, горшочек? Тонкости приготовления в духовке можно, запекания, чтобы, приготовления, продуктов, продукты, блюда, когда, овощи, нужно, время, блюдо, лучше, духовку, вариант, нижний, нагрев, часть, использовать, перед

Режимы запекания

Прошли времена, когда просто зажигаешь духовку и делов-то. Теперь можно выбирать мощности нагрева. Задача порой достаточно сложная, хотя такой современный подход производителей дает хозяйкам больший простор для творчества.

  • Классический режим, когда нижняя и верхняя мощность нагревания одинаковы, используют при приготовлении мясных продуктов, птицы и рыбы, а также выпечки: печенье, бисквит, хлеб. Идеально в этом режиме получается лазанья и некоторые виды запеканок.
  • Включение вентилятора в классическом режиме поможет сбалансировать тепло внутри печи, используйте эту функцию для равномерного запекания, чтобы продукт одинаково приготовился и внутри, и снаружи.
  • Мощный нижний нагрев и типовой верхний можно использовать, когда вы готовите в стеклянных и порционных формах, горшочках.
  • Включайте один нижний нагрев перед завершением приготовления пиццы — так нижняя часть получится хрустящей, идеален такой же вариант, если начинка блюда из теста слишком жидкая.
  • Верхний нагрев с вентилятором (в некоторых случаях его называют барбекю) пригодится, если нужна небольшая корочка, как в суфле или запеканках. Можете поэкспериментировать — используйте режим все время приготовления или в последнем периоде запекания.
Как запекать блюда, чтобы они получились вкусными? Рукав, фольга, горшочек? Тонкости приготовления в духовке можно, запекания, чтобы, приготовления, продуктов, продукты, блюда, когда, овощи, нужно, время, блюдо, лучше, духовку, вариант, нижний, нагрев, часть, использовать, перед

В чем запекать

Запекать продукты можно открытым способом в противне. Классический вариант для всех видов продуктов. Минус — придется внимательно следить, чтобы корочка не образовалась раньше времени приготовления всего блюда. Для этого мясо поливают выделившимся соком или накрывают фольгой на завершающих этапах запекания. Еще интересное решение: прикрыть мясо шкуркой от сала, тогда оно получается сочным и не подгорает сверху. Овощи сверху сбрызгивают маслом.

Чувствуете, присутствует некая трудозатратность, если не готовы жертвовать своим временем, можно попробовать несколько других вариантов. В фольге мясо приготовится не менее идеально, масло не понадобится — блюдо будет запекаться в собственном соку. Способ может пригодиться и, если вы собрались приготовить овощи. Одно из главных правил — продукты нужно хорошенько замотать в фольгу, чтобы сок не вытек при готовке, но не стоит слишком сильно прижимать листы к продуктам.

Как запекать блюда, чтобы они получились вкусными? Рукав, фольга, горшочек? Тонкости приготовления в духовке можно, запекания, чтобы, приготовления, продуктов, продукты, блюда, когда, овощи, нужно, время, блюдо, лучше, духовку, вариант, нижний, нагрев, часть, использовать, перед

Горшочки, как и фольга не потребуют вашего особого внимания, продукты в них томятся, а значит можно даже не применять в готовке масла. Идеальный вариант, если у гостей или членов семьи разные вкусы, так как такой способ приготовления обычно считается порционным, а значит можно в разные емкости класть разные ингредиенты.

Рукав — пленка, которая удерживает высокие температуры. Блюда, приготовленные в рукаве обычно сочные и мягкие, но без поджаристой корочки. Обычно решается этот момент просто: пленка разрезается в конце запекания, и мясо или овощи подрумяниваются.

Как запекать блюда, чтобы они получились вкусными? Рукав, фольга, горшочек? Тонкости приготовления в духовке можно, запекания, чтобы, приготовления, продуктов, продукты, блюда, когда, овощи, нужно, время, блюдо, лучше, духовку, вариант, нижний, нагрев, часть, использовать, перед

Силиконовые формы придуманы для тех, у кого все подгорает, кроме того, с ними можно отказаться от использования масла.

Тяжелая посуда с толстыми стенками подойдет для тех блюд, где требуется равномерное запекание.

Кроме того, не обязательно использовать всю посуду только для запекания или томления, в духовке можно готовить на водяной бане или тушить продукты. Кстати, водяная баня идельна, если боитесь, что блюдо подгорит, или уже начало пережариваться. Просто поставьте в духовку посуду с водой, продукты перестанут подгорать и запекутся ранвомернее.

Подготовка блюд к запеканию

На мясе делаются небольшие надрезы, и его начиняют специями, чесноком — в целом, возможно использование вкусовых ингредиентов на ваше усмотрение. В основном, перед началом готовки лучше мясо промариновать.

Как запекать блюда, чтобы они получились вкусными? Рукав, фольга, горшочек? Тонкости приготовления в духовке можно, запекания, чтобы, приготовления, продуктов, продукты, блюда, когда, овощи, нужно, время, блюдо, лучше, духовку, вариант, нижний, нагрев, часть, использовать, перед

С рыбой вопрос неоднозначный: одни считают, что ее нужно полностью очищать, другие предпочитают запекать рыбу в первозданном виде. Единственное в чем сходятся оппоненты — солить перед запеканием продукт нужно обязательно.

А вот овощи, напротив, лучше не солить, так из них выйдет больше сока и блюдо потеряет свой вкус. Перед приготовлением в духовке овощи нужно промыть и обязательно просушить, чтобы не создавать лишней жидкости.

Фрукты получаются лучше, если их очистить от косточек и добавить внутрь начинку по вашему вкусу. Можно попробовать запечь их так или просто нарезать и добавить к ним сладкий или сливочный соус, тут главное не передержать — фрукты быстро теряют форму, и вместо интересного блюда у вас получится детское питание.

Как запекать блюда, чтобы они получились вкусными? Рукав, фольга, горшочек? Тонкости приготовления в духовке можно, запекания, чтобы, приготовления, продуктов, продукты, блюда, когда, овощи, нужно, время, блюдо, лучше, духовку, вариант, нижний, нагрев, часть, использовать, перед

Выпечка предпочитает посуду с темной оболочкой. Там, где используются жидкие и сочные начинки, основу из теста лучше запечь заранее.

Как запекать блюда, чтобы они получились вкусными? Рукав, фольга, горшочек? Тонкости приготовления в духовке можно, запекания, чтобы, приготовления, продуктов, продукты, блюда, когда, овощи, нужно, время, блюдо, лучше, духовку, вариант, нижний, нагрев, часть, использовать, перед

​Вот такие дела!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]