 
		Бекеоффе – рагу из трёх видов мяса
---
		
В Эльзасе, на востоке Франции, это сытное блюдо едят только по особенным случаям, ведь на его приготовление уходит много времени. Мясо для него должно всю ночь мариноваться в ароматном местном вине, а потом неспешно томиться в печи с овощами. Но стоит только попробовать кусочек, как становится ясно, что такие старания полностью оправданы.

Приготовление
 Нарежьте мясо некрупными кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
 Вместо лопатки можете использовать другие не очень постные части мяса без костей.
 В большую миску выложите мясо, чеснок, лук, тимьян и лавровый лист, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
 Залейте мясо вином, накройте его плёнкой и уберите в холодильник на 6–12 часов.
 По традиционному рецепту для маринада используют вино из рислинга — эльзасского сорта винограда.
 Разогрейте духовку до 175 °С. Глубокую керамическую форму для запекания смажьте маслом.
 Морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами.
 Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Петрушку мелко порубите.
 На дно формы выложите половину картофеля. Слейте и сохраните маринад, мясо с луком и чесноком выложите на картофель.
 На мясо выложите слоями морковь и лук-порей, посыпьте всё петрушкой и крахмалом.
 По желанию добавьте в форму нарезанный небольшими кубиками и поджаренный бекон.
 Влейте маринад в форму. Жидкость должна полностью покрыть овощи и мясо. Если её недостаточно, добавьте ещё воды и вина.
 Накройте форму крышкой, плотно оберните фольгой и уберите в разогретую духовку на 2½–3 часа. Перед подачей перемешайте рагу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]