Бекеоффе – рагу из трёх видов мяса
05.06.2021 22 102 0 +724 tomos123

Бекеоффе – рагу из трёх видов мяса

---
+724
В закладки
Бекеоффе – рагу из трёх видов мяса очистите, форму, выложите, нарежьте, тонкими, добавьте, только, уберите, маринад, кубиками, полностью, духовку, мелко, луком, сохраните, Слейте, картофеля, половину, формы, порубитеНа

В Эльзасе, на востоке Франции, это сытное блюдо едят только по особенным случаям, ведь на его приготовление уходит много времени. Мясо для него должно всю ночь мариноваться в ароматном местном вине, а потом неспешно томиться в печи с овощами. Но стоит только попробовать кусочек, как становится ясно, что такие старания полностью оправданы.

Бекеоффе – рагу из трёх видов мяса очистите, форму, выложите, нарежьте, тонкими, добавьте, только, уберите, маринад, кубиками, полностью, духовку, мелко, луком, сохраните, Слейте, картофеля, половину, формы, порубитеНа

Приготовление



  1. Нарежьте мясо некрупными кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

    Вместо лопатки можете использовать другие не очень постные части мяса без костей.


  2. В большую миску выложите мясо, чеснок, лук, тимьян и лавровый лист, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.



  3. Залейте мясо вином, накройте его плёнкой и уберите в холодильник на 6–12 часов.

    По традиционному рецепту для маринада используют вино из рислинга — эльзасского сорта винограда.


  4. Разогрейте духовку до 175 °С. Глубокую керамическую форму для запекания смажьте маслом.



  5. Морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами.



  6. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Петрушку мелко порубите.



  7. На дно формы выложите половину картофеля. Слейте и сохраните маринад, мясо с луком и чесноком выложите на картофель.



  8. На мясо выложите слоями морковь и лук-порей, посыпьте всё петрушкой и крахмалом.

    По желанию добавьте в форму нарезанный небольшими кубиками и поджаренный бекон.


  9. Влейте маринад в форму. Жидкость должна полностью покрыть овощи и мясо. Если её недостаточно, добавьте ещё воды и вина.



  10. Накройте форму крышкой, плотно оберните фольгой и уберите в разогретую духовку на 2½–3 часа. Перед подачей перемешайте рагу.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]