Почему я не жарю печень, а готовлю только в банке
---
Очень люблю печень, но в таком виде ее еще не пробовала! Как приготовить печень с яблоками в банке узнала от Ольги Матвей. Благодаря необычному сочетанию продуктов и специй блюдо выходит пикантным, нежным и очень вкусным. Подойдет к любому гарниру!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению свиной печени с яблоками и луком в специях. Запекать можно в горшочке, утятнице или банке!
© Depositphotos
Печень с яблоками в банке
Ингредиенты
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как приготовить сочную и нежную печень по-берлински (нем. Leber Berliner Art). Это классическое блюдо немецкой кухни, которое пользуется популярностью в ресторанах по всему миру!
Печень с яблоками в банке выходит очень сочная и аппетитная. Подавай такую печень к гречневой каше или пюре. Кстати, можно сделать заранее заготовки такого блюда и поставить в холодильник, а потом, по необходимости, запекать.
Пробовала так готовить печень? Если нет, очень рекомендую попробовать, но советую брать яблоки кислых сортов, также можно добавить чернослив. Может выйти интересное сочетание вкусов!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению свиной печени с яблоками и луком в специях. Запекать можно в горшочке, утятнице или банке!
© Depositphotos
Печень с яблоками в банке
Ингредиенты
- 1 кг свиной печенки
- 4 луковицы
- 3–4 яблока
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. перца
- 1–2 веточки розмарина
- 4 зуб. чеснока
- щепотка мускатного ореха
- Морковь натри на терке. Лук очисти и нарежь полукольцами. Печенку нарежь небольшими кусочками, пересыпь в удобную мисочку.
© - Добавь к печенке соль, перец, паприку, мускатный орех и чеснок. Чеснок можно брать гранулированный или свежый, пропущенный через пресс. Хорошенько перемешай.
© - Яблоки (лучше сорта «Семеренко») нарежь дольками. Соедини лук и морковь в одной емкости. Слегка присоли и перемешай.
© - На дно банки выложи лук с морковкой, затем выложи слой яблок. Полей растительным маслом, а затем выложи слой печенки. За печенкой снова лук. Примни и продолжай также до верха емкости. У Ольги Матвей выходит 2 слоя печени и лука. Можно сделать лука меньше, а печенки больше. Добавь веточку розмарина.
Можно запекать не только в банке, но и гусятнице или горшочке. А вот в деке готовить так нет смысла — вкус выйдет другим. - Накрой банку фольгой. Выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Доставай из духовки не сразу, дай остыть блюду, чтоб банка не лопнула от перепада температуры.
- Вот и всё, печенка с яблоками готова. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как приготовить сочную и нежную печень по-берлински (нем. Leber Berliner Art). Это классическое блюдо немецкой кухни, которое пользуется популярностью в ресторанах по всему миру!
Печень с яблоками в банке выходит очень сочная и аппетитная. Подавай такую печень к гречневой каше или пюре. Кстати, можно сделать заранее заготовки такого блюда и поставить в холодильник, а потом, по необходимости, запекать.
Пробовала так готовить печень? Если нет, очень рекомендую попробовать, но советую брать яблоки кислых сортов, также можно добавить чернослив. Может выйти интересное сочетание вкусов!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]