Почему я не жарю печень, а готовлю только в банке
02.06.2021 17 271 0 +624 alekcbalma

Почему я не жарю печень, а готовлю только в банке

---
+624
В закладки
Очень люблю печень, но в таком виде ее еще не пробовала! Как приготовить печень с яблоками в банке узнала от Ольги Матвей. Благодаря необычному сочетанию продуктов и специй блюдо выходит пикантным, нежным и очень вкусным. Подойдет к любому гарниру!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению свиной печени с яблоками и луком в специях. Запекать можно в горшочке, утятнице или банке!

Почему я не жарю печень, а готовлю только в банке печень, яблоками, банке, можно, очень, Матвей, нарежь, Ольги, выложи, выходит, затем, горшочке, печени, свиной, печенки, канала, перемешай©, также, готовить, сделать© Depositphotos
Печень с яблоками в банке

Ингредиенты

  • 1 кг свиной печенки
  • 4 луковицы
  • 3–4 яблока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. перца
  • 1–2 веточки розмарина
  • 4 зуб. чеснока
  • щепотка мускатного ореха
Приготовление

  1. Морковь натри на терке. Лук очисти и нарежь полукольцами. Печенку нарежь небольшими кусочками, пересыпь в удобную мисочку.

    Почему я не жарю печень, а готовлю только в банке печень, яблоками, банке, можно, очень, Матвей, нарежь, Ольги, выложи, выходит, затем, горшочке, печени, свиной, печенки, канала, перемешай©, также, готовить, сделать©
  2. Добавь к печенке соль, перец, паприку, мускатный орех и чеснок. Чеснок можно брать гранулированный или свежый, пропущенный через пресс. Хорошенько перемешай.

    Почему я не жарю печень, а готовлю только в банке печень, яблоками, банке, можно, очень, Матвей, нарежь, Ольги, выложи, выходит, затем, горшочке, печени, свиной, печенки, канала, перемешай©, также, готовить, сделать©
  3. Яблоки (лучше сорта «Семеренко») нарежь дольками. Соедини лук и морковь в одной емкости. Слегка присоли и перемешай.

    Почему я не жарю печень, а готовлю только в банке печень, яблоками, банке, можно, очень, Матвей, нарежь, Ольги, выложи, выходит, затем, горшочке, печени, свиной, печенки, канала, перемешай©, также, готовить, сделать©
  4. На дно банки выложи лук с морковкой, затем выложи слой яблок. Полей растительным маслом, а затем выложи слой печенки. За печенкой снова лук. Примни и продолжай также до верха емкости. У Ольги Матвей выходит 2 слоя печени и лука. Можно сделать лука меньше, а печенки больше. Добавь веточку розмарина.

    Можно запекать не только в банке, но и гусятнице или горшочке. А вот в деке готовить так нет смысла — вкус выйдет другим.

    Почему я не жарю печень, а готовлю только в банке печень, яблоками, банке, можно, очень, Матвей, нарежь, Ольги, выложи, выходит, затем, горшочке, печени, свиной, печенки, канала, перемешай©, также, готовить, сделать

  5. Накрой банку фольгой. Выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Доставай из духовки не сразу, дай остыть блюду, чтоб банка не лопнула от перепада температуры.

    Почему я не жарю печень, а готовлю только в банке печень, яблоками, банке, можно, очень, Матвей, нарежь, Ольги, выложи, выходит, затем, горшочке, печени, свиной, печенки, канала, перемешай©, также, готовить, сделать

  6. Вот и всё, печенка с яблоками готова. Приятного аппетита!

    Почему я не жарю печень, а готовлю только в банке печень, яблоками, банке, можно, очень, Матвей, нарежь, Ольги, выложи, выходит, затем, горшочке, печени, свиной, печенки, канала, перемешай©, также, готовить, сделать

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Прекрасная Ольга, благодарим вас за ваш труд, все рецепты с вашего канала выходят с первого раза и радуют своим вкусом и ароматом!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить сочную и нежную печень по-берлински (нем. Leber Berliner Art). Это классическое блюдо немецкой кухни, которое пользуется популярностью в ресторанах по всему миру!

Печень с яблоками в банке выходит очень сочная и аппетитная. Подавай такую печень к гречневой каше или пюре. Кстати, можно сделать заранее заготовки такого блюда и поставить в холодильник, а потом, по необходимости, запекать.

Пробовала так готовить печень? Если нет, очень рекомендую попробовать, но советую брать яблоки кислых сортов, также можно добавить чернослив. Может выйти интересное сочетание вкусов!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]