На рынке встретила подругу, такую же фанатку ранних кабачков, записала обалденный рецепт с ее слов
---
Если ты, как и я, фанат ранних кабачков, очень рекомендую приготовить эту закуску. Молодые кабачки, запеченные с сыром, получаются хрустящими и одновременно с тем сочными. Они выходят куда круче, чем жареные кабачки или кабачки в кляре, да и готовятся они проще и быстрее.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению кабачков в духовке с сыром и специями. Аппетитные, очень вкусные и без лишнего растительного масла!
© Depositphotos
Кабачки запеченные с сыром
Ингредиенты
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как приготовить закуску из кабачков, фаршированных брынзой. На вкус кабачки получаются очень сочные, слегка хрустящие, а брынза придает нужную солоноватость. В этом рецепте из кабачков формируются стаканчики, которые затем начиняются сыром.
Кабачки запеченные с сыром в духовке поистине восхитительное блюдо! Такая закуска придется по вкусу даже тем, что не любит кабачки! Готовится просто, выходит — аппетитно и нежно.
Кстати, вспомнила рецепт моего любимого соуса к этой закуске. Огурец очисти от кожицы, натри на самой мелкой терке. В чашку к протертому огурцу добавь сметану, дижонскую горчицу, сахар, соль, сок лайма или лимона. Хорошо перемешивай венчиком до однородной массы. Выходит нереально вкусно!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению кабачков в духовке с сыром и специями. Аппетитные, очень вкусные и без лишнего растительного масла!
© Depositphotos
Кабачки запеченные с сыром
Ингредиенты
- 3 молодых кабачка
- 5–7 зуб. чеснока
- 70–100 г сыра
- 2 ст. л. прованских трав
- 2 яйца
- панировочные сухари или мука для панировки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- Кабачки вымой и высуши. Обрежь кончики с обеих сторон и нарежь толстыми кружочками тощиной приблизительно 1 сантиметр.
© - Нарезанные кабачки переложи в глубокую емкость и посыпь солью и перцем. Хорошенько перемешай, чтобы овощ пустил сок. Оставь так на минут 15. По такому же принципу можно готовить и кабачки брусочками. Просто нарезай их по-другому!
- Смажь противень растительным маслом. Сыр натри на крупной терке, чеснок пропусти через пресс. Яйца взбей венчиком или вилкой.
© - В отдельную емкость высыпь панировочные сухари, если нет сухарей, то вполне подойдет и мука. Каждый кусочек кабачка опусти сначала в яйцо, а затем в сухари. Выложи на противень.
- Присыпь кабачки прованскими травами, а затем поставь в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Через 10 минут переверни кабачки на другую сторону, а затем посыпь их измельченным чесноком и тертым сыром. Лучше всего подходит пармезан, но можно брать и любой другой тертый сыр. Запекай еще 15 минут до готовности.
- Готовые кабачки выкладывайьна блюдо. Подавай их со сметаной и зеленью или с майонезом. А можно с йогуртом и чесноком и зеленью и сушеной паприкой. Приятного аппетита!
©
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как приготовить закуску из кабачков, фаршированных брынзой. На вкус кабачки получаются очень сочные, слегка хрустящие, а брынза придает нужную солоноватость. В этом рецепте из кабачков формируются стаканчики, которые затем начиняются сыром.
Кабачки запеченные с сыром в духовке поистине восхитительное блюдо! Такая закуска придется по вкусу даже тем, что не любит кабачки! Готовится просто, выходит — аппетитно и нежно.
Кстати, вспомнила рецепт моего любимого соуса к этой закуске. Огурец очисти от кожицы, натри на самой мелкой терке. В чашку к протертому огурцу добавь сметану, дижонскую горчицу, сахар, соль, сок лайма или лимона. Хорошо перемешивай венчиком до однородной массы. Выходит нереально вкусно!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]