Рецепт скоблянки с грибами и картофелем на обед или ужин
15.05.2021 19 180 0 +581 tomos123

Рецепт скоблянки с грибами и картофелем на обед или ужин

---
+581
В закладки
Отыскала в старой бабушкиной кулинарной книге рецепт скоблянки. Это старинное блюдо русской кухни, про которое сейчас почему-то забыли. А ведь раньше скоблянка была почетным гостем на царских столах и считалось парадным блюдом.

Особенность скоблянки в том, что с замороженного куска мяса острым ножом срезается тонкая мясная стружка или ломтики и потом сразу обжаривается. Готовить скоблянку довольно просто и быстро. Всё, что тебе нужно для приготовления, всегда под рукой.

Сегодня редакция «МирТесен» поделится инструкцией по приготовлению скоблянки с добавлением грибочков. В ближайшие выходные собираюсь побаловать скоблянкой падких на мясо гостей!

Рецепт скоблянки с грибами и картофелем на обед или ужин скоблянки, сковороде, можно, затем, грибы, скоблянка, растительным, скоблянку, просто, картофель, нарежь, перемешай, готовности, маслом, блюдо, рецепт, русской, кухни, Протуши, сверху

РЕЦЕПТ СКОБЛЯНКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свинины
  • 700 г говядины
  • 800 г картофеля
  • 200 г сметаны
  • 2 ч. л. острой горчицы
  • 350 г грибов
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • укроп или петрушка для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук очисти и нарежь на тонкие полукольца. Обжарь лук на сковороде с растительным маслом до мягкости, а затем добавь очищенные и порезанные грибы. Грибы с луком посоли и поперчи по вкусу. Добавь к ним сметану и горчицу. Хорошенько перемешай. Туши до готовности грибов.

    Рецепт скоблянки с грибами и картофелем на обед или ужин скоблянки, сковороде, можно, затем, грибы, скоблянка, растительным, скоблянку, просто, картофель, нарежь, перемешай, готовности, маслом, блюдо, рецепт, русской, кухни, Протуши, сверху

  2. Подмороженое мясо нарежь очень тонко, буквально наскобли. Обрати внимание, что чем больше в блюде видов мяса, тем лучше! В данном рецепте скоблянка готовится из свинины и говядины, но также можно добавить и индейку или куриное филе.

    Обжаривай мясо на отдельной сковороде с растительным маслом до готовности. Не забудь посолить и поперчить!

    Рецепт скоблянки с грибами и картофелем на обед или ужин скоблянки, сковороде, можно, затем, грибы, скоблянка, растительным, скоблянку, просто, картофель, нарежь, перемешай, готовности, маслом, блюдо, рецепт, русской, кухни, Протуши, сверху

  3. На этом же масле, где мы обжаривали говядину, обжаривай картофель, нарезанный брусочками, до готовности.

    Рецепт скоблянки с грибами и картофелем на обед или ужин скоблянки, сковороде, можно, затем, грибы, скоблянка, растительным, скоблянку, просто, картофель, нарежь, перемешай, готовности, маслом, блюдо, рецепт, русской, кухни, Протуши, сверху

  4. На дно казана или сотейника влей немного растительного масла, а затем выкладывай поочередно слоями мясо, грибы в сметанном соусе, а затем картофель. Протуши блюдо минут 15 на небольшом огне для соединения вкусов.

    Рецепт скоблянки с грибами и картофелем на обед или ужин скоблянки, сковороде, можно, затем, грибы, скоблянка, растительным, скоблянку, просто, картофель, нарежь, перемешай, готовности, маслом, блюдо, рецепт, русской, кухни, Протуши, сверху

  5. Перед подачей перемешай слои скоблянки, а сверху блюдо можно посыпать измельченным укропом. Приятного аппетита!

    Рецепт скоблянки с грибами и картофелем на обед или ужин скоблянки, сковороде, можно, затем, грибы, скоблянка, растительным, скоблянку, просто, картофель, нарежь, перемешай, готовности, маслом, блюдо, рецепт, русской, кухни, Протуши, сверху

Чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, смотри видео с кулинарного канала «Душевная кухня». На этом канале можно найти много интересных и доступных блюд на завтрак, обед или ужин!

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Также предлагаю узнать, какими блюдами русской кухни стоит угостить иностранцев.

Обязательно сохрани себе этот рецепт скоблянки. Это невероятно вкусное, сытное, аппетитное и пикантное блюдо прекрасно подойдет для семейного стола. А если еще с солеными или малосольными огурчиками, то просто восторг!

Кстати, на Руси была традиция подавать скоблянку прямо в сковороде или в казане. Возможно, этой идеей воспользуюсь, чтобы удивить гостей!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]