
Самые вкусные капустные котлеты готовлю по рецепту цыганки Галины
---
Самые вкусные капустные котлеты готовлю по рецепту цыганки Галины. Дочка у меня капусту не любит как и, наверное, многие детки. Для них такие котлеты — это отличный вариант, как капусточку спрятать.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению мясных котлет с капустой и перцем. Слюнки текут уже от одного вида: золотистые, нежные, сочные. Мясо не разваливается, хотя капусты много!
© Depositphotos
Вкусные капустные котлеты
Ингредиенты
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как приготовить капустные котлеты с манкой. Они без мяса и яиц, так что их вполне можно есть во время диеты и в пост!
Очень рекомендую приготовить эти вкусные капустные котлеты с перчиком и свиным фаршем. Как вариант, на этапе тушения их можно залить вместо воды томатным соком размешанным со сметаной, и получится что-то вроде ленивых голубцов.
Кстати, всегда рассказываю дочери о том, как полезна капуста и что во времена правления Клеопатры и Тутанхамона в Египте капуста считалась практически деликатесом и была доступна только очень богатым. В древние времена такие котлеты сочли бы весьма изысканным блюдом!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению мясных котлет с капустой и перцем. Слюнки текут уже от одного вида: золотистые, нежные, сочные. Мясо не разваливается, хотя капусты много!

Вкусные капустные котлеты
Ингредиенты
- 800 г свиного фарша
- 1 яйцо
- 100 г красного болгарского перца
- 500 г белокочанной капусты
- 4 зуб. чеснока
- 1 луковица
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. соли
- 5–6 ст. л. муки
- К свиному фаршу добавь яйцо, соль, перец и паприку. Можно по желанию добавить любые специи к мясу по твоему вкусу.
©
- Капусту тонко нарежь ножом. Лук и красный перец также мелко нарежь. Переложи овощи к мясу.
©
- Хорошенько перемешай фарш с овощами. Натри чеснок на мелкой терке. Перемешай всё до однородности.
- Сформируй из фарша котлеты. Обвалай каждую из заготовок в муке.
- На разогретой с растительным маслом сковороде обжарь котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Убери со свовороды.
- С помощью бумажного полотенца убери со сковороды лишний жир. Вновь переложи котлеты в сковороду, влей воду, слегка присоли, накрой крышкой и туши 35–40 минут до готовности на маленьком огне. По такому же принципу можно приготовить такие котлеты и в мультиварке. Приятного аппетита!
©
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как приготовить капустные котлеты с манкой. Они без мяса и яиц, так что их вполне можно есть во время диеты и в пост!
Очень рекомендую приготовить эти вкусные капустные котлеты с перчиком и свиным фаршем. Как вариант, на этапе тушения их можно залить вместо воды томатным соком размешанным со сметаной, и получится что-то вроде ленивых голубцов.
Кстати, всегда рассказываю дочери о том, как полезна капуста и что во времена правления Клеопатры и Тутанхамона в Египте капуста считалась практически деликатесом и была доступна только очень богатым. В древние времена такие котлеты сочли бы весьма изысканным блюдом!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]