Чевапчичи — колбаски из фарша на сковороде
06.05.2021 16 773 0 +553 tomos123

Чевапчичи — колбаски из фарша на сковороде

---
+553
В закладки
Чевапчичи — колбаски из фарша на сковороде колбаски, помощью, чевапчичи, бутылки, руками, можно, Жарить, ножом, говядину, минут, вручную, свинину, пластиковой, молотый, будут, масло, советую, только, оставлять, этогоЧевапчичи — колбаски из фарша на сковороде колбаски, помощью, чевапчичи, бутылки, руками, можно, Жарить, ножом, говядину, минут, вручную, свинину, пластиковой, молотый, будут, масло, советую, только, оставлять, этого

Чевапчичи (чевапы) — мясные колбаски, разновидность кебаба. Блюдо балканской кухни.

Готовятся чевапчичи з рубленого мяса с добавлением лука и приправ. Раньше мясо (баранину, говядину, позже стали добавлять свинину, в том числе сало) для чевапчичи скрупулезно рубили ножом или топориком вручную, но в последнее время все чаще перемалывают в фарш с помощью мясорубки. Жарить можно на гриле или на сковороде.

Совет! Формировать колбаски из фарша вы можете руками или с помощью пластиковой бутылки.

Общее время: 1 час 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 270.91 кКал на 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт. (100 г)
  • соль – 0,5 ч. л.
  • приправа для мяса – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • минеральная вода – 30 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Чевапчичи — колбаски из фарша на сковороде колбаски, помощью, чевапчичи, бутылки, руками, можно, Жарить, ножом, говядину, минут, вручную, свинину, пластиковой, молотый, будут, масло, советую, только, оставлять, этого

    Мясо (свинину и говядину в равных пропорциях) нарубить мелко-мелко ножом или пропустить через мясорубку.



  2. Чевапчичи — колбаски из фарша на сковороде колбаски, помощью, чевапчичи, бутылки, руками, можно, Жарить, ножом, говядину, минут, вручную, свинину, пластиковой, молотый, будут, масло, советую, только, оставлять, этого

    Крупную луковицу измельчить вручную — нарезать мелкими кубиками. Перемалывать не советую, иначе вы потеряете ценный луковый сок. Да и сами чевапчичи, на мой вкус, гораздо лучше, когда попадаются мелкие кусочки лука. К фаршу добавить лук, соль, приправу, молотый черный перец.



  3. Чевапчичи — колбаски из фарша на сковороде колбаски, помощью, чевапчичи, бутылки, руками, можно, Жарить, ножом, говядину, минут, вручную, свинину, пластиковой, молотый, будут, масло, советую, только, оставлять, этого

    Подлить немного минеральной воды и тщательно вымесить руками минут 10. Все добавки должны распределиться равномерно, а сам фарш стать липким, «волокнистым» — за счет длительного вымешивания колбаски не будут распадаться, а удержат форму при жарке, даже несмотря на то, что яйцо мы не добавляли.



  4. Чевапчичи — колбаски из фарша на сковороде колбаски, помощью, чевапчичи, бутылки, руками, можно, Жарить, ножом, говядину, минут, вручную, свинину, пластиковой, молотый, будут, масло, советую, только, оставлять, этого

    Получившийся фарш полить сверху растительным маслом (2 ст. л.). Затянуть миску пищевой пленкой. Убрать для маринования в холодильник на 1 час. Можно оставлять на всю ночь, вкус от этого только выиграет!



  5. Чевапчичи — колбаски из фарша на сковороде колбаски, помощью, чевапчичи, бутылки, руками, можно, Жарить, ножом, говядину, минут, вручную, свинину, пластиковой, молотый, будут, масло, советую, только, оставлять, этого

    Формировать колбаски можно руками (за счет масла это будет сделать очень легко) или с помощью пластиковой бутылки: срежьте часть бутылки с горлышком, поместите внутрь фарш и надавливая, формируйте колбаски — они будут одинакового диаметра.



  6. Чевапчичи — колбаски из фарша на сковороде колбаски, помощью, чевапчичи, бутылки, руками, можно, Жарить, ножом, говядину, минут, вручную, свинину, пластиковой, молотый, будут, масло, советую, только, оставлять, этого

    Если формовка с помощью бутылки, то можно сразу выдавливать на разогретую сковороду. Жарить советую на сковородке с антипригарным покрытием. Так как масло мы уже добавили в фарш, то ничем смазывать ее не нужно.



  7. Чевапчичи — колбаски из фарша на сковороде колбаски, помощью, чевапчичи, бутылки, руками, можно, Жарить, ножом, говядину, минут, вручную, свинину, пластиковой, молотый, будут, масло, советую, только, оставлять, этого

    Жарятся чевапчичи на сковороде быстро, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть умеренным, чтобы успели прожариться, не горели. Выход — 12-14 штук в зависимости от размера.



  8. Чевапчичи — колбаски из фарша на сковороде колбаски, помощью, чевапчичи, бутылки, руками, можно, Жарить, ножом, говядину, минут, вручную, свинину, пластиковой, молотый, будут, масло, советую, только, оставлять, этого

    Подавать колбаски в горячем виде, с маринованным луком (рецепт), острым томатным соусом, с зеленью и лепешками. Приятного аппетита!

  9. Чевапчичи — колбаски из фарша на сковороде колбаски, помощью, чевапчичи, бутылки, руками, можно, Жарить, ножом, говядину, минут, вручную, свинину, пластиковой, молотый, будут, масло, советую, только, оставлять, этого
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]