Ставлю замораживать мясо для скоблянки, гости попробуют старинное русское блюдо
---
Отыскала в старой бабушкиной кулинарной книге рецепт скоблянки. Это старинное блюдо русской кухни про которое сейчас почему-то забыли. А ведь раньше скоблянка была почетным гостем на царских столах и считалось парадным блюдом.
Особенность скоблянки в том, что с замороженного куска мяса острым ножом срезается тонкая мясная стружка или ломтики, и потом сразу обжаривается. Готовить скоблянку довольно просто и быстро. Всё что тебе нужно для приготовления, всегда под рукой.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению скоблянки с добавлением грибочков. В ближайшие выходные собираюсь побаловать скоблянкой падких на мясо гостей!
© Depositphotos
Рецепт скоблянки
Ингредиенты
Совет редакции
Также предлагаю узнать, какими блюдами русской кухни стоит угостить иностранцев.
Обязательно сохрани себе этот рецепт скоблянки. Это невероятно вкусное, сытное, аппетитное и пикантное блюдо прекрасно подойдет для семейного стола. А если еще с солеными или малосольными огурчиками, то просто восторг!
Кстати, на Руси была традиция подавать скоблянку прямо в сковороде или в казане. Возможно этой идеей воспользуюсь, чтобы удивить гостей!
Особенность скоблянки в том, что с замороженного куска мяса острым ножом срезается тонкая мясная стружка или ломтики, и потом сразу обжаривается. Готовить скоблянку довольно просто и быстро. Всё что тебе нужно для приготовления, всегда под рукой.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению скоблянки с добавлением грибочков. В ближайшие выходные собираюсь побаловать скоблянкой падких на мясо гостей!
© Depositphotos
Рецепт скоблянки
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 700 г говядины
- 800 г картофеля
- 200 г сметаны
- 2 ч. л. острой горчицы
- 350 г грибов
- 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- укроп или петрушка для подачи
- Лук очисти и нарежь на тонкие полукольца. Обжарь лук на сковороде с растительным маслом до мягкости, а затем добавь очищенные и порезанные грибы. Грибы с луком посоли и поперчи по вкусу. К грибам с луком добавь сметану и горчицу. Хорошенько перемешай. Туши до готовности грибов.
- Подмороженое мясо нарежь очень тонко, буквально наскобли. Обрати внимание, что чем больше в блюде видов мяса, тем лучше! В данном рецепте скоблянка готовится из свинины и говядины, но также можно добавить и индейку или куриное филе.
Обжаривай мясо на отдельной сковороде с растительным маслом до готовности. Не забудь посолить и поперчить! - На этом же масле, где мы обжаривали говядину, обжаривай картофель нарезанный брусочками до готовности.
- На дно казана или сотейника влей немного растительного масла, а затем выкладывай поочередно слоями: мясо, грибы в сметанном соусе, а затем картофель. Протуши блюдо минут 15 на небольшом огне для соединения вкусов.
- Перед подачей перемешай слои скоблянки, а сверху блюдо можно посыпать измельченным укропом. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю узнать, какими блюдами русской кухни стоит угостить иностранцев.
Обязательно сохрани себе этот рецепт скоблянки. Это невероятно вкусное, сытное, аппетитное и пикантное блюдо прекрасно подойдет для семейного стола. А если еще с солеными или малосольными огурчиками, то просто восторг!
Кстати, на Руси была традиция подавать скоблянку прямо в сковороде или в казане. Возможно этой идеей воспользуюсь, чтобы удивить гостей!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]