Настоящее мясо по-французски
---
Безусловно, мясо по-французски — одно из любимых мясных блюд наших соотечественников. Более того, нередко оно украшает даже праздничные столы. А вы знали, что привычное постсоветским людям французское блюдо уже мало похоже на классический вариант? Телятину и говядину заменили курицей, моцареллу — обычным твердым сыром, бешамель — майонезом или сметаной.
Я и сама люблю поэкспериментировать: часто использую грибы или ананасы для приготовления мяса по-французски. Оригинальный способ я узнала совсем недавно — на мастер-классе известного зарубежного повара. Конечно, сразу же попробовала приготовить. Кроме того, в тот же день я записала инструкцию в свою домашнюю кулинарную книгу.
Ингредиенты
Свинина
300 г
Картофель
4 шт.
Лук
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Майонез
1 ст. л.
Розмарин
по вкусу
Зелень
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Моцарелла
70 г
Соль
по вкусу
Приготовление
- Нарежьте свиную корейку, посолите и отбейте ее. Обжарьте кусочки на разогретой со сливочным маслом сковороде с двух сторон до золотистости.
- В том же масле обжарьте нарезанный лук, добавьте майонез и немного воды, перемешайте.
- Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками, промойте холодной водой и обсушите.
- Теперь сформируем блюдо. На противень выложите первым слоем присоленный картофель. Затем — мясо с розмарином и соус. Выпекайте мясо по-французски полчаса при 180 °С.
- Теперь посыпьте мясо измельченным чесноком, рубленой зеленью и кусочками моцареллы. Выпекайте на режиме «гриль», пока не расплавится и не зазолотится сыр.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]